ID работы: 14043352

Дачный роман

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Несмотря на то, что треть сентября выдалась довольно тёплой для первого осеннего месяца, в конце — резко похолодало. Это была пятница, первая чертовски холодная пятница этой осени, когда мне пришлось нехотя закутываться с утра в пальто. Рабочий день прошёл довольно быстро, в привычной для нашей конторы напряжённой обстановке. Было приятно, что по пятницам мы работали на час меньше, и хоть на вечер этого любимого всеми дня у меня не было планов, как впрочем и на выходные, кроме обычного субботнего обеда с родителями (Лилька покидала меня на все выходные и уезжала в Москву к герою своего курортного романа) — настроение у меня было вполне себе неплохое. Выйдя с работы, я решила отправиться домой пешком, и хоть погода была прохладной — радовало отсутствие дождя и ветра. Я медленно брела по до боли знакомым улицам, вновь погрузившись в мысли о Паскалыче. Так уж вышло, что я почти не думала о нем весь день, поэтому позволила себе эту слабость по пути домой. Они очень согревали меня, до такой степени, что пару раз я ловила себя на мысли, что улыбаюсь. Кажется, как бы ни сложилась моя жизнь в будущем, со мной навсегда останутся воспоминания о той нашей поездке на озеро, его любопытных взглядах на моё тело в купальнике, о брызгах тёплой воды, летящих в меня из огромных сильных рук Паскалыча и о тех красивых розах, которые он дарил мне. Я была уверена, что в этих воспоминаниях надолго будет моё спасение от суровой реальности. Я так и брела, погрузившись в свои мысли, пока не увидела по пути любимый всеми магазинчик «К&Б» — неплохо было бы завтра выпить с родителями вина и, приняв это решение, я зашла внутрь, чтобы заодно немного согреться. Я прямиком направилась к витрине с вином, не замечая никого вокруг, а когда достигла своей цели, с видом эксперта начала изучать представленный моему вниманию ассортимент. Мой взгляд упал на бутылку Casillero del Diablo, Лилька давно хвалила это чилийское вино, взяв бутылку, я, с видом знатока, начала внимательно изучать этикетку. — Привет! — прозвучал сзади до боли знакомый голос, ещё не повернувшись к его источнику, я знала, кто стоит за моей спиной — это осознание кольнуло меня как разряд электрического тока — я вздрогнула и повернулась, чтобы увидеть перед собой улыбающееся лицо Паскалыча. За какие-то сотые доли секунды, я жадно изучила его. Вздернутая в удивлении (надеюсь, приятном) левая бровь, слегка взлохмаченные волосы, к усам добавилась лёгкая, черти как растущая на щеках щетина, улыбка, такая счастливая, которая прямо ослепляла. Кажется, он немного схуднул, или же просто короткая чёрная кожаная куртка подчеркивала и без того его идеальное тело, он крепко сжимал в руке продуктовую корзину, в который были яйца, зелень, какие-то консервы и апельсины. Где-то далеко в моем мозгу возникла мысль, что я слишком пристально его рассматриваю и что, наверное, это неприлично, быть может поэтому я, наконец, опомнилась и выдавила из себя «Привет». Паскалыч все так же улыбался мне, а в ответ я услышала: — Очень рад тебя видеть, — он кивнул на бутылку и продолжил, — мой брат, Ник, очень любит это вино. Говорит, если хочешь, чтобы женщина стала твоей — напои её этим вином, — сказав это, он хихикнул немного невпопад. — Ну если рекомендуешь, пожалуй, возьму, — произнесла я, ощущая что язык слушается меня с трудом. — С кем будешь его пить? — не унимался Паскалыч. А я зависла, отчаянно подбирая слова, и, пока я вспоминала свой словарный запас, он вновь произнёс, не дождавшись моего ответа: — Просто если никого нет на примете — могу предложить свою компанию. Я живу неподалёку. Я не могла поверить в услышанное, мне хотелось переспросить, правильно ли я все поняла, потому что мой мозг соображал слабо. Спасибо, что Паскалыч был смелее, он взял бутылку из моих рук и положил её в свою корзину для покупок. — Буду считать твоё молчание знаком согласия, пойдём ещё возьмём сыр, хорошо? Ну чтобы по всем правилам. — Сказав это, он с деловым видом направился к холодильнику, оставив меня возле витрины с вином в полной растерянности. Я жадно рассматривала его сзади: его широкие плечи, стройное, непозволительно шикарное тело, его обтянутые темно-синими джинсами ягодицы. И все ещё не могла поверить, что вот он — тот мужчина, которого я так отчаянно вспоминала все эти почти два месяца, по которому ревела белугой и которого искала в случайных прохожих. С которым, вроде как попрощалась навсегда, а в одну из обычных пятниц случайно встретила в кэбэшке, куда зашла за вином по акции… И я все ещё не могла поверить, что моя бутылка вина покоится в его корзине, и что сейчас мы пойдём к нему домой. Паскалыч повернулся и взглянул на меня, подзывая к себе. Я подошла на ватных ногах, а он показывал мне какую-то упаковку с сыром и спрашивал что-то о том, какой я люблю. Но я пялилась только на его пальцы, которые ещё хранили остатки летнего загара, ведь он теперь как следует поджарился пока работал там, на соседней с нашей даче. — Давай возьмём, — пробубнила я, а затем добавила, — и шоколадку на кассе, с цельным фундуком. — Я понял, — он улыбнулся в свои великолепные усы и последовал к кассе, а я поплелась за ним, все ещё будучи не в силах переварить происходящее. Мы немного поприрекались на кассе, кто будет платить за вино, в итоге, конечно же, победил Паскалыч. Расплатившись, он быстро и аккуратно сложил все в пакет, и мы вышли в холод сентябрьского вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.