ID работы: 14043430

Прошлое Риты

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Страдания и "дружба"...

Настройки текста
Примечания:
Рита бежала очень быстро. Через несколько минут она начала тяжело дышать и чуть ли не задыхаться, но всё равно не останавливась. В конечном итоге ей стало так плохо, что Рита слышала и видела маму и сестру, которые на самом деле были галлюцинациями. Она упала на снег и закрыла глаза, чтобы это не слышать. Галлюцинации довели её до такого, что она впервые потеряла сознание. Риту без сознания обнаружил прохожий, когда шёл из магазина. Он её еле как взял и потащил в клинику. Золотистый ретривер очнулся на каком-то столе, когда её слушал ветеринар. - так, сердце немножко бьётся, но мне не нравится как оно бьётся.. - тихо говорил ветеринар под нос.- О очнулась! Рыжее солнце, как мы за тебя боялись... Рита ничего не понимала и хотела обратно в свою коробку, как вдруг тот самый чел в белом халате что-то начал записывать для человека, который нашёл Риту: - Так.. имя- неизвестно, пол- женский; Проблемы со здоровьем имеются. Нельзя долго гулять в зимнюю погоду, стрессовать. Также нельзя кушать лук и чеснок.. Выписываю препараты для сердца, а через 3 дня приходите с собакой на обследование... Пока ветеринар что-то записывал, Рита увидела открытое окно, через которое она втихоря сбежала из клиники. Собака не знала куда бежать и спряталась в месте, где нет людей. Май 2013. Прошло несколько месяцев с смерти Фриды. Рита как обычно находила себе добычу и наткнулась на голубя, которого разодрали кошки. - ура, еда!- Обрадовалась Рита и подбежала к птице. Рядом с ней были капли крови, что немного встревожило Риту. Золотистый ретривер унюхал запах собаки и понял, что этого голубя убила какая-то собака. Видимо тоже хотела поесть, но её заметили. Рита взяла голубя и ушла. ~10 минут спустя~ Рита нашла хорошее местечко и принялась есть, но её увидели парни. - Хех, смотри кого я нашёл! Псина убивает голубей. - сказал один из пацанов. Другие окружили собаку и начали смеяться. Они отобрали голубя и бросили в кусты, что разозлило Риту. Она хотела напасть, но её со всей силы ногой ударили в живот. Хулиган ударил в живот собаки так сильно, что та блеванула, ибо он ударил ей прямо в желудок. Подростки засмеялись и тоже начали пинать собаку до тех пор, пока им не крикнули: - ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ С СОБАКОЙ?! Я ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ!!! Те, кто издевался над собакой, удрали, а Рита хромая пошла на детскую площадку, чтобы спокойно полежать на травке, где светило солнце. Когда она пришла на место назначения, решила спрятаться под деревом. Она чувствовала, что с ней что-то не так.. - С тобой всё хорошо?- спросил бернский зенненхунд, который к ней подошёл. Рита повернулась к нему и ответила: - Мне очень пл..ОХ, ЁМАЕ ОТКУДА У ТЕБЯ ТАКАЯ РАНА...?!- испугалась собака, увидев на трехцветной жуткий окровавленный порез. - Не спрашивай...- ответил бернский зенненхунд.- меня оцарапал предатель... меня зовут Джейн и мне 13 лет. Я видела как тебя избивали подростки, и сначала подумала что это тот самый Симба... - Симба?- задумался золотистый ретривер.- а кто это? Это тот самый лев что-ли? Джейн на неё посмотрела как на идиота и ответила: - Забей. Могу сказать как он выглядит: Он - помесь лисы и лабрадора. Симба полностью рыжий, но кончики ушей и кисти лап светло коричневые. Если его увидишь, то убегай. Рита не понимала что происходит и спросила что он делал, на что ей ответили, что Симба обманывает маленьких щенят и убивает невинных котят, не зная, что ей на самом деле говорят ложь. Рыжая собака поверила трехцветной и тоже стала ненавидеть его. Во время разговора Рита вспомнила что было год назад и всё что происходило с её мамой, после прервала свой разговор на слове, из её пасти начала появляться слюна, затем упала и начала дёргаться, быстро моргая. Это очень сильно напугало Джейн. - Эй, с тобой всё хорошо?..- с паникой говорил щенок- подросток.- У тебя тоже самое, что было и у моей сестры? Хей.. Джейн положила лапу на дрожащую Риту и собралась куда-то бежать. - я сейчас, держись!..- тихо сказала трёхцветная и убежала. Через 15 секунд судороги прекратились. Всё время золотистый ретривер находился в сознании и всё слышал. Он открыл глаза и увидел что Джейн нет рядом. - неужели это снова галлюцинация?..- сказала Рита, опустив голову. - сука, за что мне это... Через минуту к ней прибежала Джейн с ржаным хлебом в зубах: - это тебе. Рита на её посмотрела и тихо ответила: - спасибо.. это всё таки не галлюцинация... после этих слов она начала потихоньку есть корочку хлеба. - Какая галлюцинация, рыжая? Ты точно головой не ударилась? - спросила трёхцветная.- просто тебя внезапно начало трясти... Просто ты мне напоминаешь мою сестру Марию.. Она тож страдала эпилепсией и у неё были такие же судороги... - ого.. а где она сейчас?.. Джейн вздохнула и сказала: - её пристрелили 6 лет назад в мой день рождения... 28 февраля.. ей бы 1 марта исполнилось 17 лет... Рите стало её очень жаль и ответила: - Сочувствую.. а мою сестру сбила машина в декабре 2012.. Её чуть не увезли живодеры на своём автомобиле... Фрида была моего возраста.. 3 марта ей бы исполнилось 16. У меня тоже день рождения в этот день и получается мне тоже 16. И ещё я не думаю что у меня эта болезнь.. мне мама говорила, что во время неё собака теряет сознание, а я была в сознании... это у меня такое впервые... - ну да, ещё скажи, что ты после судорог пришла в себя через несколько секунд, а Мария приходила в себя очень долго. Кстати, как тебя зовут? - Рита. - Ого, красивое имя- удивилась Джейн.- давай будем друзьями? Золотистый ретривер согласился. ~3 года спустя ~ Рита и Джейн стали друзьями... ну как друзьями.. точнее они воровали, обманывали остальных, нападали на людей и животных, и т.д. Рита давно перестала страдать от этих приступов без лечения и превратилась из милой и доброй собаки в настоящего монстра, который очень много врёт и может без причин перегрызть глотку тому, кто к ней подойдёт. У неё с Джейн была задача: убить Симбу. Однажды её подруга увидела щенка бигля Шарика, который очень любит приключения. Шарик был на собачьей площадке и никого не трогал, как вдруг к ней подошла Джейн. - Приветик! Как дела?- спросила Джейн, завиляв хвостом. Шарик в недоумении поприветствовать собаку и спросил что ей от него нужно. Бернский зенненхунд сказал, что недалеко отсюда нашёл заброшку, которую никто не охраняет. Щенок удивился: - ого! Надо бы сходить туда завтра с другом! Он тоже очень любит куда-нибудь ходить! Я никогда не был в заброшенных зданиях Джейн засмеялась. - Я тоже. Вот тоже завтра собираюсь с подружкой пойти. Только одно но: скажи, что это ты нашёл эту заброшку, окей? Я тебе игрушку подарю.. я не шучу, я реально.. - Угу.. а что будет если я скажу, что это ты первая начала разговоры о важном?- спросил Шарик. - Эээ....- почесалась Джейн.- Будет очень плохо.. будут серьезные разборки со мной и с моей подругой по поводу моего обещающего подарка... Давай я тебе расскажу где это находится и всё. Бигль согласился. ~на следующий день ~ Утром Рита и Джейн пошли на эту заброшку. По пути Рита спросила: - ты серьёзно ему купишь игрушку? Во первых как, если ты животное, а во вторых на вид он не маленький. - я на самом деле ему ничего не куплю.- безэмоционально ответила Джейн.- Я скажу, что его украли, а ели он всё таки сказал о том, что я ему посоветовала, а не он нашёл, то ух... - МЫ ЕГО УБЬЁМ? - обрадовалась рыжая собака. Трёхцветная кивнула. - только как... Собаки остановились и начали решать как убить Шарика, если он скажет о том, что ему сказали про заброшку. Спустя несколько минут Рита придумала как расправиться с биглем. - А давай его сначала оглушим, перегрызем глотку, а затем бросим на трассу? - истерично засмеялся золотистый ретривер - А ДАВАЙ!- засмеялась трёхцветная, после чего вместе побежали на эту заброшку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.