ID работы: 14043430

Прошлое Риты

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Жуткий вечер

Настройки текста
Примечания:
Прошло 2 года с того как Рита стала жить у Симбы. Она снова стала спокойной и жизнерадостной собакой. Однажды Симба куда-то пропал и она не знала где он. Рита услышала как Лайка высказывается Персику и прервала их со словами: - Эм, простите что прерываю, но он может вернуться и не факт, что его забрали люди. Да и я хочу с ним начать жить отдельно в доме, который как раз продают. - тоже вариант...- вздохнула Лайка.- ему же всего 19 лет.. Через несколько дней собаки узнали, что в хэллоуин Симбу сбила машина, но он слава богу выжил. Ноябрь 2018. Симба вернулся и они стали жить в новом доме. Пока выживший спал в шкафу, Рита думала как открыть холодильник... - Эм.. а как его люди открывали.- задумалась Рита.- может как-то толкнуть этот прямоугольник? Она так и сделала, но упала на пол. Когда она открыла холодильник, то начала класть еду от Лайки и Персика. Через 15 минут ей удалось выполнить первое задание, а теперь у неё новая цель: разобрать полки и настроить телевизор, который тоже забыли прошлые хозяева квартиры... ~7 минут спустя~ Рита сделала все свои дела и решила вздремнуть, но её разбудил Симба. Он сказал что к ней пришла баба Чаппи. Золотистый ретривер открыл дверь и в квартиру забежала старая самоедская лайка. - Привет! Ой, прости что тебя так потревожила, просто я хочу тебе сказать одну вещь... Симба может уходить в другую комнату. Помесь лисы это встревожило и спросил: - Что? Зачем? Там что-то ужасное? Чаппи закатила глаза и схватила Симбу за ухо: - Не важно! Просто жди. Нам надо поговорить. *Закрыла дверь* - Так.. о чем вы хотели поговорить?- спросила Рита.- У него рак?! В ответ Чаппи лишь засмеялась и ответила: - Неееет, ты чего? Я ему просто там противосудорожные таблетки. Если его приступы станут чаще, то он может умереть к 2025. - ЧТО?!- запаниковал золотистый ретривер.- И ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?? ЕМУ ОСТАЛОСЬ 7 ЛЕТ... Старая собака быстро успокила Риту и сказала что будет всё хорошо если он будет пить эти таблетки. Она положила их на стол и убежала. Рита смотрела в одну точку и у нее задергался глаз. - Можешь выходить...- собака немного испуганно повернулась к двери. Симба вышел и был в недоумении что произошло: - ээ.. а что это было? - забей.- гавкнула Рита, посмотрев на таблетки, которые дала Чаппи Вечер; 22:00. На улице было темно. Рита наслаждась фильмом, поедая собачий корм, который украла в зоомагазине. Симба знал о таблетках и как-то открыл банку от них, а из неё посыпались кругленькие штучки. Рыжий пёс съел одну из них, после попил воды из миски. Ему стало интересно что за душераздирающие вопли доносятся в соседней комнате. Золотистый ретривер тем временем смотрел фильм и офигевал от того, что происходит. - Привет! - завилял хвостом Симба.- А что ты смотришь? Я очень люблю смотреть фильмы Рита на него посмотрела и тоже его поприветствовала. - Привеет! Давай, я не против. Это какой-то фильм ужасов.. "Бивень" называется.. Симба удивился и сел рядом с ней. Все 20 минут собаки смотрели фильм, пока не началась реклама. Они были в шоке от просмотренного. У Риты тем временем закончился корм, который был в миске. Она повернулась к помеси лисы и спросила, не хочет ли он тоже пожрать, на что тот ответил, что очень сильно хочет, ибо всё время он смотрел фильм без еды. Ему предлагали, но он отказывался. Золотистый ретривер кивнул и пошёл за новой пачкой корма, а через 5 минут пришла с новой порцией. У неё во рту были аж 2 тарелки Симба резко встал и побежал, чтобы взять одну из них, как вдруг он застыл и начал смотреть в одну точку. Его зрачки начали расширяться. - Эй, ты чего?- спросила Рита. В ответ пёс ей что-то промямлил и начал терять равновесие. Риту это не на шутку напугало и снова спросила все ли хорошо... Симба лишь заскулил и куда-то смотрел, после чего он упал и забился в судорогах, а из его рта повалила пена. Золотистый ретривер на это всё смотрел и чуть ли не плакал.. Рита сразу же побежала в другую комнату, чтобы достать полотенце. Через несколько секунд она прибежала с полотенцем в зубах и бросила на голову Симбы, который дергался на полу с расширенными зрачками и щёлкал пастью. Рита это видела впервые и не знала что делать. Она села рядом с бедной собакой и начала ждать окончание этого сущего ада. Через 20-25 секунд это всё прекратилось, и Симба начал приходить в себя. Собака, которая всё видела, убрала полотенце и начала гладить пострадавшего. Помесь лисы пыталась встать и Рита ей помогла. - Симб, всё хорошо?..- грустно спросила Рита.- Я здесь, всё хорошо. Пёс на неё посмотрел и начал наклоняться в левую сторону, а из его пасти начала появляться нить слюны. Золотистый ретривер взял в зубы полотенце и положил рядом с Симбой, а сама кусать его за ухо.- Тааак! Только не снова. Тихо, всё в порядке.. Сама проходила через это в подростковом возрасте, но я была в сознании... Сейчас у меня такого давно нет. Где-то ещё 3 минуты Симба смотрел по сторонам и тяжело дышал, не понимая что происходит. Затем он еле как встал и встряхнулся. Рита тем временем успокаивала его и когда она увидела как он встал, обрадовалась и тихо подошла к нему, чтобы от страха не случился второй приступ, ибо Симба и так напуган. - С тобой всё нормально?- Спросила собака.- Ты упал и задергался как отравленная собака, а из пасти текла пена. Пёс посмотрел на неё и снова начал мямлить, но это можно было разобрать: - М? А.. это..м.. я дума-л, чт потрял сознание... Ум ме-ня болт г-олова... - ого.. а откуда у тебя эти судороги? Врождённая? Симба сел и еле как сказал, что его 31 октября 2018 сбил грузовик и от удара получил травму головы, а именно травму в височной доли. Рита его немного поняла и они вместе пошли на кровать. Спустя некоторое время Симбе стало лучше, а через час вовсе стал как новеньким. Он начал говорить что ему подарить на день рождения, т.к ему в 2019 исполнится 20 лет, на что Рита отвечала: - Подожди... Сейчас же ноябрь, а до феврал.. - да какая разница.- прервал её Симба.- Самый главный подарок- это ты, солнце. *Обнял* Золотистый ретривер ничего не понял и обнял в ответ собаку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.