ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Медузия       Начался урок, но преподаватель по заклинаниям все никак не появлялся. Класс галдел. Да, как-то много набрали магспирантов, даже Сарданапал так говорил. Кстати, о Сарданапале... Недавно я вдруг осознала чудовищную для себя вещь – я влюбилась в своего учителя. В один момент я внезапно поняла, откуда у меня на лице появляется улыбка, когда я вижу его, почему у меня сразу улучшается настроение и... почему мое сердце начинает биться как сумасшедшее, стоит ему невзначай коснуться моей руки. В глубине своей души, я понимала, что это неправильно – влюбиться в своего преподавателя, но не могла ничего с собой поделать...       – Добрый день, уважаемые магспиранты, – услышала я такой знакомый и родной голос Сарданапала, хотя урок должен был вести Ксиофен. – Сегодняшнее занятие проведу у вас я.       Я подняла голову и сразу же столкнулась с его добродушным глазами. Тут же отвела свой взгляд. Он ни в коем случае не должен узнать мои мысли. Как хорошо, что свои размышления можно заблокировать, и их никто не узнает. Конечно, такой опытный маг как Черноморов с легкостью снял бы мой блок, но он не такой человек, который будет бесцеремонно врываться в чужие мысли.       Сарданапал начал спрашивать магспирантов об их планах на будущее. Как же меня раздражали такие разговоры! Ведь я так и не решила, чем хочу заниматься после выпуска. Подперев рукой голову, я думала о своем, а царивший вокруг шум разговоров даже не отвлекал меня. Но внезапно стало слишком тихо. Я оторвала свой взгляд от парты и поняла, что все мои одногруппники с интересом смотрят на меня.       – Медузия, с тобой все в порядке? – услышала я обеспокоенный голос Сарданапала совсем рядом с собой.       – Простите, Учитель, у меня что-то разболелась голова, – соврала я, избегая его взгляда. – Можно я пойду к себе в комнату?       – Василиса, проводи Медузию в магпункт, пусть Ягге посмотрит, вдруг там что-то серьезное.       – Не стоит, учитель, я просто сегодня не выспалась, вот и болит голова, – попыталась я воспротивиться.       – Не надо со мной спорить, – мягко произнес он, коснувшись моего плеча.       – Ягге, Черноморов сказал, чтоб я Медузию к вам проводила, у неё голова болит, – сразу же выпалила Василиса, стоило нам войти в магпункт.       – Хорошо, ступай на занятие, я разберусь, – произнесла Ягге, после чего Василиса скрылась за дверью. – Ну рассказывай, как болит, где болит?       – Да ничего у меня не болит, – тихо ответила я, присаживаясь на стул.       – Что происходит, Меди? – растерянно спросила Ягге, сев напротив меня. – На тебе лица нет! Точно ничего не болит?       – Болит, но ты такое вряд ли лечишь, – усмехнулась я.       – Давай рассказывай, хватит загадками говорить!       Я задумалась, может и правда стоит рассказать ей, все-таки она стала близким для меня человеком. Я столько месяцев держу это внутри себя… Порой кажется, что эти мысли меня съедят.       – Вот скажи, что делать, если влюбился в человека, с которым точно не можешь быть? – спросила я, вглядываясь в лицо Ягге. – Как вырвать из сердца это чувство?       – В Черноморова что ли втюрилась? – на лице моей подруги заиграла улыбка.       – Почему сразу в него? – было очень интересно, неужели по мне видно, что я испытываю чувства по отношению к своему учителю.       – Потому что всех своих одногруппников ты считаешь непроходимыми тупицами, – пояснила Ягге, продолжая с улыбкой смотреть на меня, почему-то мои чувства ее забавляли. – А еще ты очень много времени проводишь с Сарданапалом, да и замечала я несколько раз, какие взгляды ты порой на него бросаешь.       – Черт, – тихо выругалась я, пообещав себе поменьше пялиться на учителя. – Ягге, это не смешно, я серьезно не знаю, что мне делать!       – А после выпуска ты чем заниматься решила? – внезапно спросила она. – Не знаю, – я покачала головой. – Иногда думаю о том, что скорей бы уехать отсюда хоть куда-то. Быть может, если я не буду видеть Черноморова, то эти чувства уйдут. А с другой стороны, возможно, не видеть его будет еще больнее…       – Если хочешь знать мое мнение – то я бы на твоем месте призналась ему, – произнесла Ягге, наконец убрав улыбку со своего лица. – Я много лет знаю Сарданапала, он очень хороший человек, он все поймет.       – Ни за что и никогда! – пожалуй, слишком резко ответила я. – Он ко мне так хорошо относится, считает меня лучшей ученицей на курсе. Если я ему признаюсь, он сразу же поменяет ко мне отношение, станет считать меня какой-то ветренной девицей, которой вздумалось влюбиться в учителя! Ягге, и пообещай, что об этом разговоре ты ему ничего не скажешь!       – Ладно, дело твое, – немного недовольно пробурчала она.       Внезапно дверь магпункта резко отворилась – на пороге стоял Сарданапал.       – Ягге, ну что с Медузией? Что-то серьезное? – его голос был таким волнительным, что я почувствовала вину, за то, что обманула своего учителя.       – Я уже выпила лекарство, – поспешно ответила я за нее. – Все в порядке, просто надо отдохнуть.       – Да, Медузии лучше пойти прилечь, – произнесла Ягге.       – Пойдем, Меди, я провожу тебя до комнаты, – предложил учитель и вскоре мы вышли из магпункта.       Всю дорогу до комнаты мы молчали, я очень не хотела, чтобы Сарданапал меня сейчас о чем-то спрашивал. Однако уже у самого порога он вдруг заговорил:       – Меди… Я хотел спросить, у тебя все хорошо?       – Да, учитель, все в порядке, – слишком поспешно ответила я. Не знаю отчего, но в моих глазах начали собираться слезы, и я очень не хотела, чтобы Сарданапал их видел.       – Тогда почему у тебя глаза на мокром месте? – он коснулся моего подбородка, чтобы я посмотрела на него. – Я заметил, Меди, что в последнее время ты какая-то грустная. Что тебя тревожит?       Я молчала. Я не знала, что ему сказать. Врать не хотелось, а говорить правду я не собиралась.       Он тяжело вздохнул:       – Если захочешь поговорить – приходи в любое время, я тебя выслушаю и постараюсь помочь.       – Спасибо, – тихо произнесла я и проскользнула в свою комнату.              Услышав его удаляющиеся шаги, я села на пол и решила, что надо делать вид, что ничего не происходит. Мы точно не можем быть парой. Нужно глубоко похоронить свои чувства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.