ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
POV Сарданапал       – И долго вы вместе? – спросил Кощеев, едва Медузия скрылась за дверью.       – Почти год, – не задумываясь, ответил я.       – Ну что ж, поздравляю, Сарданапал, – сухо произнес Бессмертник, взяв школьные документы.       – Спасибо, – поблагодарил я. – Ты даже не представляешь, как я счастлив.       Весь вид Кощеева показывал его недовольство. Еще бы, ведь Медузия ему теперь не светит. Наверняка он сейчас думает о том, что такая прекрасная женщина могла найти во мне. Ведь денег особо у меня нет, я простой директор школы. Кощееву не понять, что все вокруг крутиться не только возле золота.       Я погрузился в свои мысли. С приятным чувством внутри я вспоминал, как мои губы коснулись ее нежной, бархатистой кожи. Как бы мне хотелось коснуться ее губ… Но я не посмел…       – Сарданапал, что-то я не вижу у тебя некоторых бумаг. – скрипучий голос Бессмертника заставил меня оторваться от мыслей.       – Вроде все должно быть, я вчера весь день проверял, – отозвался я.       – Вот список документов, которые должны быть при проверке, – Кощеев протянул мне папку.       Я пролистал несколько страниц, понимая, что о некоторых документах я вообще впервые узнаю.       – Почему ты раньше не прислал мне это список? – недоумевая, спросил я.       – И правда не присылал? – он неумело изобразил удивление. – Наверно замотался. Ну ничего страшного нет, просто напиши их сейчас, пока я в Тибидохсе. А я, пожалуй, пройдусь по замку, надо проверить состояние учебных классов.       – Возьми с собой Поклепа, он тебе все покажет, – предложил я, уткнувшись в бумаги.       – Да-да, конечно, – уходя, произнес Кощеев. * * *       Несмотря на то, что я бессмертный волшебник, мне показалось, что у меня скоро отвалится рука от этой бесконечной писанины. Доверять же отчеты самопишущему перу я не решился, оно может что-то и упустить. Может, Медузию позвать? Уж кто-то, а она умеет быстро справляться с такими делами. Да и хорошая компания мне не помешает.       Я позвонил Медузии по зудильнику, однако она не ответила.       «Спит, наверное», – решил я, вспомнив, какой сонной она пришла ко мне утром.       Вздохнув, я снова принялся за бумаги. * * *       – Сарданапал, – внезапно послышался мне тихий голос Медузии.       Я поднял голову, но ее рядом не было.       Взглянув на часы, я понял, что весь день просидел за бумагами, за окном уже стемнело.       – Сарданапал, – ну вот, снова этот голос звучит словно у меня в голове.       Неужели что-то случилось?       Я, не раздумывая, отправился к Медузии, однако в ее комнате ее не было. Также как и в учебном классе, и в Зале Двух Стихий. И по зудильнику она мне так и не перезвонила.       – Академик, что-то случилось? – спросила Зубодериха, которая, наверняка, увидела, что я с беспокойством бегаю по всему замку.       – Ты Медузию не видела? – с надеждой спросил я. – Не могу ее нигде найти.       – Видела, они с Кощеевым по классам ходили несколько часов назад, – произнесла Зуби.       Черт, ну я же там был, а вот ни Медузии, ни Бессмертника там не увидел…       – Если вы ищите Медузию Зевсовну, то я слышал, как тот мужчина, который прилетел к нам, говорил ей, что надо проверить подвалы, – отозвался Коля Синичкин, не пойми каким образом оказавшийся рядом со мной.       Я бросился в подвалы, не понимая, что могло Кощееву понадобиться здесь. Какое-то нехорошее чувство поселилось внутри меня.       Пройдя еще пару темных помещений, я заметил их. От увиденного меня бросило в жар несмотря на то, что в подвалах царил невероятный холод.       Медузия была привязана к колонне, ее блузка была разорвана, во рту кляп. А над ее шеей склонился Кощеев.       – Ты что творишь, совсем из ума выжил? – закричал я и набросился на Кощеева. Похоже, тот был сильно удивлен, увидев меня. Отчего-то заклинание, которым я хотел воспользоваться, не подействовало. Похоже, что магия вокруг была заблокирована.       Я начал сыпать ударами на Кощеева. Да как он посмел притронуться к женщине, еще и таким способом, без ее согласия? Вскоре я прижал его к полу.       – Меди, он что-то сделал тебе? – спросил я, вглядываясь в ее лицо.       Она в ответ покачала головой.       – Чтобы не приближался к ней больше, слышал? – я наклонился к самому лицу Кощеева. Он, дрожа от страха, кивнул. Хотелось бы, чтобы он поклялся разрази громусом, но я знал, что клятва должна быть добровольной, иначе она ничего не стоит.       – Еще раз увижу тебя рядом с ней и ты пожалеешь, – я поднял его с земли и отпихнул от себя.       – Это ты пожалеешь, – уходя от меня подальше, произнес Бессмертник. – Тибидохсу настанет конец, попомни мои слова.       Я бросился развязывать Медузию. Вынул тряпку, которая служила кляпом. Снял свою мантию и укутал в нее Медузию.       – Он точно не успел ничего сделать? – снова спросил я.       – Нет, вы… пришли вовремя, – я увидел, как по ее щекам потекли слезы. – Я боялась, что вы не придете.       – Я здесь, все уже позади, – я прижал ее к себе и коснулся губами ее макушки. – Он больше никогда не тронет тебя, я обещаю.       – Ты вся дрожишь, – прошептал я, только сейчас понимая, сколько времени она провела в этом холоде. – Пойдем отсюда, нужно выпить горячий чай.       Прежде чем пойти ко мне в кабинет, я подождал у комнаты Медузии, пока она переоденется. А затем мы пришли ко мне.       Медузия села на диван, поджав ноги. Я видел, как она дрожит. Укрыл ее пледом, протянул кружку горячего чая.       – Расскажи мне, что произошло? – попросил я, присаживаясь рядом.       – Он пришел ко мне, сказал, что вы попросили, чтобы я показала ему помещения Тибидохса, – начала рассказывать Медузия. – Мы ходили по учебным классам, а потом он сказал, что надо проверить и подвалы на наличие нежити. Мы спустились вниз, прошли несколько комнат. Я и не заметила, как он заблокировал магию… Он схватил меня… Я пыталась вырваться, но физически он оказался сильнее меня. Он привязал меня к колонне, начал трогать… Я так хотела вас позвать, но не могла…       – Я слышал тебя, Меди, – произнес я. – Слышал, как ты тихо зовешь меня, тогда-то я кинулся тебя искать.       Она удивленно посмотрела на меня, а я слабо улыбнулся.       – Теперь из-за меня у вас будут проблемы? – обеспокоенно спросила она, допив чай.       – Даже не думай об этом, – я осторожно коснулся ее руки. – Если хочешь, мы можем составить жалобу на Кощеева за домогательство.       – Сарданапал, вы же не хуже меня знаете, что это будет бессмысленно, – произнесла Медузия. – Он на хорошем счету в Магществе, занимает высокий пост. Так мы еще больше себе проблем наделаем.       – Только не думай, что я смогу об этом забыть, – ответил я. – Пусть только посмеет еще хоть раз приблизиться к тебе.       – Спасибо, что вы пришли, – поблагодарила Меди, сжав мою руку. – Если бы не вы…       – Не стоит об этом думать, – перебил я ее. – Уже все позади.       Я подошел к окну, выглянул на улицу, решив проверить Гардарику. Как и я ожидал, Кощеев покинул остров. Даже если у нас и будут проблемы с Магществом, ну и пусть, честь Медузии для намного дороже.       Я отвернулся от окна и увидел, что она уснула. Правильно, ей нужно отдохнуть. Я присел на пол рядом с диваном.       «Меди, мое сокровище, – я провел рукой по ее волосам. – Как же я тебя люблю…»       Еще утром я был даже благодарен Кощееву, думал, что вот он шанс сказать ей о своих чувствах. Признаться вечером, что это была не просто игра, за этим скрыто гораздо большее. Однако сейчас все эти мечты оказались перечеркнуты… Ей точно сейчас не до этого. Нужно время, чтобы прийти в себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.