ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Медузия       – Медузия, ты уже на ходу засыпаешь, иди отдыхай, – произнес академик, оторвавшись от очередной книги.       – Но, Сарданапал, я хочу вам помочь, – отозвалась я, потирая уставшие от чтения глаза.       – Ты, итак, взяла на себя мои занятия, мне не нужно, чтобы ты переутомилась, – судя по голосу, академик не потерпит возражений.       – Хорошо, я зайду к вам завтра, – ответила я, вставая с дивана.       Пока я направлялась к своей комнате, то вспомнила, что оставила на кухне книгу, которую начала читать днем. Может там я сумею найти что-то о тайнах исчезающего этажа? Вот дочитаю ее, и тогда уже спать.       – Меди, это ты? – раздался голос Зубодерихи в тишине кухни.       – Да, а ты что тут делаешь? – спросила я, зная, что время недавно перевалило за полночь.       – Решила перекусить, – подойдя ближе к Зуби, я увидела, что та жевала бутерброд, а рядом с ней лежала моя книга. – Ты тоже проголодалась?       – Нет, я пришла за книгой, – ответила я, взяв книгу, и направилась к выходу.       – Медузия, а можно у тебя спросить? – остановил меня голос Зубодерихи. – А ты как считаешь, кто же побывал на исчезающем этаже и смог вернуться оттуда?       – Не знаю, – я пожала плечами. – Даже не думала об этом…       – Но как? – удивленно спросила она. – Все только об этом и говорят! Мне вот кажется, что это кто-то из преподавателей.       – С чего ты это взяла? – я присела на стул. Признаться, это разговор начал меня занимать.       – Ученику, как мне кажется, это не по силам, – пояснила Зуби. – Это может сделать лишь опытный маг. Вот только почему он ничего не рассказал? Зомбирующая магия? А может это сам академик там побывал?       – Зуби, прекрати, ты несешь какую-то чушь, – я возмущенно вскочила со стула. – Это не может быть Сарданапал! Да он ночами не спит, он больше всех нас делает для школы!       – Ты так говоришь, потому что вы с ним вместе? – кажется, этот вопрос окончательно сбил меня с толку.       – Позволь поинтересоваться, с чего ты делаешь такие выводы? – холодно спросила я, взяв себя в руки.       – Просто вы всегда проводите время вдвоем, и я подумала… – пробормотала Зуби.       – Не надо думать, – отрезала я и вышла из кухни.       Пожалуй, если это было бы правдой, я бы не была так зла на Зуби. Хотя скорее я злилась не на нее, и даже не на Сарданапала. А на себя… Да, я много лет его люблю, но… никогда не говорила ему об этом, хотя уже давно я не его ученица…       Зайдя в свою комнату, я опустилась в кресло и пыталась сосредоточиться на книге. Однако мысли плавно уплывали от меня совсем не в том направлении. Внезапно я увидела, как из книги выпал пожелтевший от времени листок бумаги. Подняв его с пола, я внимательно начала его изучать. И тут до меня дошло. Это же карта, ведущая прямиком на исчезающий этаж!       Моей первой мыслью было пойти к академику. Но я тут же вспомнила, каким уставшим он был последние несколько дней. А что, если эта карта окажется ложной? Мы просто зря потратим кучу времени. Пожалуй, проверю сама, а утром расскажу об этом Сарданапалу.       Мой сон как рукой сняло. Переодевшись в более удобную одежду, я взяла карту, и вышла в темные коридоры Тибидохса.       Я быстро поняла, что путь лежит в старую часть замка. Было очень темно, пришлось наколдовать себе фонарь. Вокруг стояла такая тишина, что мне немного стало не по себе. Но я ни за что не отступлюсь. Собравшись с мыслями, я зашагала дальше. Следуя точно по карте, сквозь запутанные лабиринты Тибидохса, мне удалось дойти до мастерской магических предметов. На карте была нарисована рыба, и я сразу же заметила такую статую на полу. Если напрячь слух, можно услышать, как внизу тихо плещется вода. Стрелка вниз наверняка означает, что мне нужно сдвинуть статую и спуститься туда.       Пока я раздумывала, как сдвинуть эту рыбу, на которую отчего-то не действовали мои заклинания, она вдруг подвинулась сама. Наклонившись, я увидела мутную воду, опустила туда руку. Хм, сухая вода, это уже интересно…       Закрыв глаза, я прыгнула вниз. Течение тут же подхватило меня и понесло по петляющим коридорам. Когда все это закончилось, я наконец-то открыла глаза. И тут я поняла, что карта была правдива. Я оказалась прямо на исчезающем этаже!       Я несмело сделала шаг вперед, ведь я не знала, что можно ожидать от этого места. Кто может поджидать меня в этой кромешной тьме? Сперва я увидела темный куб, а затем услышала злобный смех, который я бы узнала из тысячи... Это была Чума-дель-Торт.       Не растерявшись, я тут же принялась обстреливать ее заклинаниями. Однако спустя мгновение меня поглотила темнота. * * *       Я не знаю, сколько я пролежала на холодном полу, но стоило мне подняться, как у меня появились весьма странные я ощущения, словно кто-то пытается залезть ко мне в голову. И я никак не могу этому воспротивиться.       – О, Медузия, уже очнулась? – услышала я старушечий голос.       – Да, хозяйка, – голос был мой, но ответила, как будто, и не я.       – Скоро ты привыкнешь, – прочитав мои мысли, произнесла Чума. – Ты будешь выполнять мои поручения?       – Да, госпожа, я готова на все, – ответила я. – Какие сейчас будут приказания?       – Пока иди к себе, – ответила она. – Только запомни одно, ты ни за что не должна смотреть академику Черноморову в глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.