ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Сарданапал       Стрелки часов уже перевалили девять утра, а Медузия так и не пришла… Странно, она уже несколько дней подряд приходила ко мне до занятий, чтобы с утра вместе выпить по кружечке кофе. Признаться, такое приятное утро заряжало меня на весь оставшийся день.       «Может, она просто поздно проснулась? – гадал я. – И это неудивительно, наверняка вчера опять читала допоздна несмотря на то, что я сказал ей ложиться спать».       Да, это было вполне себе логичным объяснением, однако настроение мое от этого лучше не стало. Я наколдовал себе более-менее сносный кофе и принялся за очередную стопку книг. * * *       Читать не удавалось, все мои мысли то и дело возвращались к Медузии. Я встал из-за стола, решив немного пройтись. Просто хочу убедиться, что Меди на занятиях, и тогда вернусь снова к разгадкам тайн исчезающего этажа.       Каково же было мое удивление, когда в открытую дверь класса я увидел, что вместо Медузии занятия ведет Зубодериха.       Я постучал об косяк двери, чтобы привлечь ее внимание.       – Академик, что-то случилось? – спросила она немного взволнованным голосом, выйдя ко мне в коридор.       – Где Ме… доцент Горгонова? – ответил я вопросом на вопрос. – Почему урок ведешь ты?       – Она с утра попросила ее подменить, – голос Зуби отчего-то был напряженным. – Сказала, что плохо себя чувствует.       Я направился в магпункт, потому что в личной комнате Медузии не оказалось. Видимо, дело и правда серьезное.       – Ягге, что с Медузией? – спросил я, едва переступив порог магпункта. От меня не укрылось и то, что дверь в преподавательскую палату была закрыта.       – Переутомление, болит голова, – спокойно ответила Ягге, продолжая разбирать многочисленные травы, вываленные у нее на столе. – Ей просто нужно отдохнуть пару дней.       – А к ней можно? – поинтересовался я, понимая, что очень хочу ее увидеть.       – Да, конечно, она в преподавательской палате, – кивнула Ягге.       Я постучал в дверь палаты, однако ответом мне была тишина. Осторожно зайдя в палату, я увидел, что Медузия лежала, повернувшись ко мне спиной.       – Меди, ты как? – задал я, пожалуй, глупый вопрос.       – Нормально, – ответила она, даже не поворачиваясь ко мне. – Просто нужно пару дней отлежаться.       – А почему ты мне не сказала, что плохо себя чувствуешь? – я присел на соседнюю кровать. – Я узнал об этом от Зуби…       – Не хотела вас тревожить, – ее тихий голос показался мне слабым. – Вы, итак, целыми днями заняты.       – Но… – отчего-то я немного растерялся. – Я хотел бы знать, что с тобой происходит…       Медузия молчала, все также отвернувшись от меня.       – Хочешь, я возьму книги и приду к тебе? – предложил я.       – Не стоит, академик, я хочу побыть одна, – ответила Меди, укутавшись в одеяло.       – Хорошо, как скажешь, – признаться, я был немного расстроен. – Поправляйся скорее. * * *       Я вышел из палаты и, опустив голову, направился к выходу из магпункта.       – Сарданапал, что случилось? – кажется, Ягге уловила мое настроение. – Да на тебе лица нет!       – Не знаю, Ягге, просто Меди… – я попытался подобрать нужные слова. – Показалась мне несколько странной…       – И с чего ты это взял? – она с интересом посмотрела на меня.       – Она ни разу ко мне не повернулась, – ответил я, проведя рукой по своей бороде. – И не захотела, чтобы я остался…       – Ох, нашел с чего переживать! – воскликнула Ягге. – Тут же все просто и понятно.       – Ну так объясни мне, раз я такой глупый! – резко ответил я. Нет, я совсем не хотел ее обидеть, просто все так навалилось в последние дни.       – Ты же знаешь, какая Медузия у нас гордая, – объяснила Ягге, судя по ее голосу, она ни капли не обиделась на мою резкость. – Она терпеть не может выглядеть перед кем-то слабой. Вот тебе и все объяснение.       – Пожалуй, ты права, – произнес я и вышел из магпункта.       Несмотря на слова Ягге, что-то терзало мое сердце, которое пыталось достучаться до моей головы, что что-то не так. Почему Меди даже не взглянула на меня? Она же всегда была так рада меня видеть. А тут… так отстранилась от меня. А что, если я ей надоел, и она вообще не захочет со мной больше проводить время?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.