ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
POV Сарданапал       Черт, и в этой книге ни слова о троне Древнира!       Я отложил очередную ветхую книжонку к куче других. Весь стол уже полностью был завален ими. Ну почему Древнир нигде не упоминал об этом своем троне?!              Мною словно овладела непривычная для меня злость. Резким рывком я скинул все, что было на столе, на пол, и устало обхватил руками свою голову.       Вчера мне пришлось пойти на совсем уже отчаянный шаг – отправить всех учеников по домам. Магии практически не осталось, и другого выхода не было.       Если в ближайшее время мы не найдем трон Древнира или украденные балдахин, качалку и котел, то, вполне возможно, что школу придется закрыть. Что же мне тогда делать?       – Академик, все в порядке? – услышал я над собой голос Медузии. – Простите, глупый вопрос.       Я поднял свою голову.       – Я просто немного… устал, – пожалуй, лишь Медузии я не боялся показаться таким слабым.       Меди принялась без помощи заклинаний делать уборку в моем кабинете. Она прекрасно понимала, что магию надо приберечь. Мы вместе с другими преподавателями решили использовать не больше трех заклинаний в день.       – Сарданапал, – тихо произнесла Меди, присаживаясь на подлокотник моего кресла. – Мы справимся с этим.       – Надеюсь, так и будет, – я переплел свои пальцы с ее. Она немного прижалась ко мне. * * *       – Нам пора идти, – внезапно, прервав тишину, произнесла Медузия. – Остальные уже наверняка ждут нас. Вы готовы?       – Да, Меди, идем, – я нехотя встал со своего кресла.       Медузия была права, мы последними явились в Зал Двух Стихий. Я прошел на свое место.       – Друзья, после ужина мы снова отправляемся искать трон Древнира или же магические предметы, которые были украдены.       – Если б мы еще знали, что искать и где? – пробормотал Поклеп.       – До сих пор неизвестно, как выглядит трон Древнира? – спросила Зубодериха.       – Похоже, что Древнир не оставил об этом никакую информацию, – с сожалением ответил я. – Что ж, Зуби вместе с Ягге остаются следить за Спящим Красавцем, Поклеп и Фудзий продолжайте дальше исследовать башни Тибидохса. Профессор Клопп присоединится сегодня к вам. Я с Медузией отправлюсь в старую часть замка.       Я знал, что с Зубодерихой обычно сидит Меди, но сегодня мне очень хотелось, чтобы она побыла со мной. * * *       Мы с Медузией вот уже несколько часов бродили по старой части Тибидохса. И пока безрезультатно. Сложно искать то, что не знаешь, как выглядит. Я все же надеялся, что мы сможем найти украденные предметы. Я знал, что посторонних не было в Тибидохсе, а значит, котел, балдахин и кресло все еще где-то в замке. Вот только кто их спрятал? И зачем?       За своими мыслями я и не заметил, как мы спустились в подвалы. Ощутил, что стало гораздо холоднее.       Внезапно от кольца Медузии отделилась зеленая искра. В следующую секунду на моей шее оказался теплый шарф.       – Меди, ну зачем? – проворчал я.       – Я не хочу, чтобы вы заболели, – ответила она. – Не время сейчас болеть.       – Только не говори, что истратила на это последнее сегодняшнее заклинание, – я остановился и взглянул на нее.       – Это было всего лишь первое, – Медузия улыбнулась. – За эти несколько дней я поняла, что магия очень нас обленила. Многие вещи можно делать и без ее помощи.       Я улыбнулся в ответ и произнес заклинание – на Меди оказался длинный теплый свитер. Она бросила на меня немного укоризненный взгляд.       – Я тоже не хочу, чтобы ты болела, – ответил я.       Мы зашагали дальше, двигаясь в самую глубь подвалов. Медузии пришлось использовать еще одно заклинание, чтобы освещать нам путь.       – Сарданапал, смотрите… – внезапно ее голос оборвался.       Она поскользнулась на какой-то жиже, растекшейся по полу. Я успел быстро среагировать и за талию притянул ее к себе.       – Спасибо, – тихо прошептала она. – Я уже твердо стою на ногах, и наверно вы можете отпустить меня.       – Наверно? – усмехнулся я.       Она отвела свой взгляд.       – Смотрите, – она указала на еле видный зеленоватый луч, пробиравшийся из-за стены. – Там что-то есть.       Я нехотя выпустил ее их своих объятий, и мы направились к стене.       Так и есть – сквозь щель между кирпичами бил зеленый свет.       Заклинанием разбив кладку, мы прошли в небольшую комнату. Качалка, кресло и балдахин спокойно стояли здесь, окруженные магическим сиянием.       – Меди, мы нашли их, – я словно не верил своим глазам. – Давай перенесем их в мой кабинет. * * *       Очутившись в кабинете, я сразу же написал записку другим преподавателям о том, что утерянные магические предметы найдены. Записку отправил вместе со сфинксом.       – Меди, уже завтра мы можем вернуть учеников на остров, – ликовал я. – Признаться, эта тишина в коридорах уже мне надоела.       – А еще наконец-то можно выспаться, – Медузия зевнула. – Пожалуй, этим я сейчас и займусь.       – Может, останешься ненадолго? – предложил я. Мне так не хотелось, чтобы она уходила. – Я нашел очень интересную книгу про светлых стражей. Информации немного, но мне кажется, нам обоим такая тема нравится.       – Хорошо, – согласилась Медузия. – Только не обижайтесь, если я засну.       Я разложил диван и принес две подушки из своей спальни.       Взяв книгу, я поудобнее расположился на диване, Меди легла у меня под боком.       Я даже не успел дочитать главу, как оторвавшись от книги, увидел, что она уснула. Я укрыл ее пледом и пожелал спокойной ночи. Едва я успел погасить свет и закрыть глаза, как тоже провалился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.