ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
POV Сарданапал       Мы с Ягге еле смогли оторвать Зализину от этого несчастного зеркала. И как она вообще смогла пробраться в мой кабинет? Ясно одно – за этим стоит кто-то слишком могущественный.       Ягге отвела Лизу в магпункт, скоро и я должен туда пойти. Надо узнать, что стряслось с бедной ученицей. И почему она винит во всем Гроттер? И опять все вертится вокруг Тани… Что ж, похоже, пока она учится в Тибидохсе, покоя нам не видать.       Я знал, что теперь, когда Безумный Стекольщик стал еще сильнее, зеркало точно нельзя оставлять без присмотра. Скоро должна прийти Медузия, чтобы посторожить зеркало, пока я буду в магпункте.       Я услышал, как громко замурлыкал мой сфинкс. В следующее мгновение в комнате показалась Медузия.       – Сарданапал, вы меня звали? – спросила она.       Снова это «вы», хорошо хоть по имени называет, а не это строгое «академик».       – Да, Меди, проходи, – ответил я, жестом приглашая ее на диван. – Мне нужно сходить в магпункт, узнать, что с Зализиной.       – Вы хотите, чтоб я пошла с вами?       – Нет, мне нужно, чтобы ты посторожила это злосчастное зеркало, – я кивнул на зеркало, которое стояло на моем столе, накрытое темной тканью.       – Вы уже разобрались, что это за зеркало? – в голосе Медузии промелькнул интерес. – Что оно отражает?       – Оно показывает наши страхи, то, чего мы боимся больше всего на свете, – ответил я, не отрывая глаз от зеркала.       – А вы смотрели в него? – услышал я голос Меди.       – Да, смотрел, – я вздохнул. – Но лучше бы я этого не делал.       Перед моими глазами снова появилась Медузия – та, которую я увидел в зеркале.       «Сарданапал, посмотрите на себя. Вы и правда думали, что я могу полюбить вас, – ее глаза выражали презрение и она засмеялась. Кажется, этот смех был очень похож на смех Чумы-дель-Торт. – Я конечно благодарна вам за спасение, но не больше».       – Меди, прошу тебя, не смотри в него, – попросил я, выходя из кабинета. – Ничего не хорошего ты там не увидишь… И потом тебя будет терзать это еще очень долго… * * *       Когда я пришел в магпункт, Лиза спала. Ягге сказала, что дала ей очень мощное успокоительное.       – Как она вообще? С ней все будет в порядке? –беспокойно спросил я.       – Знаешь, что удивительно? – произнесла Ягге. – Она неразрывно связана с Таней. Чем лучше Тане, тем хуже Лизе. Думаю, что причина в Ваньке. Надо бы Гроттер пока оградить от общения с ним. – Хорошо, займемся этим, – я попрощался с Ягге и вышел из магпункта. * * *       Вернувшись в свой кабинет, я увидел, что ткань с зеркала была сброшена, а Медузия стояла и не отрывая своих глаз, вглядывалась туда. Я понимал, что не увижу того, чего видит она. Явно там что-то плохое, потому что я заметил, что по ее щекам текут слезы.       Я сразу же вышел из своего замешательства и быстрым движением накрыл зеркало темной тканью.       – Меди, ну зачем? – тихо спросил я. – Я же предупреждал, что это опасно…       Она быстро вытерла слезы и как-то неопределенно пожала плечами, избегая моего взгляда. Неужели то, что она увидела, было как-то связано со мной?       – Посмотри на меня, – попросил я и коснулся ее щеки. Она взглянула на меня. Какими же грустными мне показались ее глаза в этот момент. – Пожалуйста, послушай меня внимательно. Что бы ты там не увидела, это все неправда. Все лишь наши страхи. Зеркало словно забирается нам в душу, отыскивая то, чего мы боимся больше всего на свете. Но это просто экранированные мысли, это неправда. Оно не показывает ни истины, ни будущего.       – Мне жаль, что я не послушала вас, – голос Медузии был тихим и растерянным. – И как мне теперь забыть увиденное?       – К сожалению никак, но, мне кажется, выход есть, – воскликнул я.       – И какой же? – с интересом спросила она.       – Нужно всего лишь опровергнуть то, что ты увидела, – ответил я.       – Спасибо, я подумаю над этим, – Медузия попрощалась со мной и вышла из кабинета.       Я ведь тоже могу опровергнуть увиденное, надо всего лишь поговорить с Меди. Но в прошлый раз она не очень-то хотела откровенничать. Ничего, я подожду, а пока подумаю, как это все можно устроить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.