ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
POV Медузия       Наконец-то сегодня наступает эта волшебная ночь Нового года. Пожалуй, именно этот праздник я люблю больше всего. Какого еще празднования можно ждать с таким нетерпением? И какой праздник оставляет после себя послевкусие еще на несколько дней?       Школу уже украсили, а посреди Зала Двух Стихий поставили огромную елку. Аромат от нее был прекрасный. Если закрыть глаза, то может показаться, что ты не в Тибидохсе, а в зимнем лесу.       Я направлялась в кабинет к Сарданапалу, гадая, зачем же он меня позвал. Совсем скоро все соберутся праздновать в Зале Двух Стихий. Почему я ему так внезапно понадобилась?       Я постучала в дверь и, услышав «Войдите», зашла внутрь. Кабинет академика мы вместе с ним украсили пару недель назад. Тут была непередаваемая уютная атмосфера. Я любила бывать здесь вечерами, пить вместе с ним чай и что-то обсуждать. Иногда мне казалось, что большего мне и не надо. Еще и это дурацкое зеркало! Я старалась гнать от себя эти мысли, но увиденное все же иногда всплывало в моей памяти.       «Меди, ты разве не знаешь, что важнее всего для меня школа, – произнес Сарданапал. – Да, ты мне нравишься, мне приятно с тобой проводить время, но не более. Ты просто скрашиваешь мой досуг. И не рассчитывай ни на что большее – ничего не выйдет».       – Академик, вы меня звали? – спросила я, заметив, как поспешно он захлопнул дверцу шкафа.       – Да, Меди, – он улыбнулся, а я подумала, что в этой всей обстановке он очень похож на Деда Мороза.       – Только не говорите, что накануне Нового года что-то стряслось, – вздохнула я. – Я так хотела, чтобы сегодняшний вечер прошел спокойно…       – Ничего не случилось, успокойся, – ответил Сарданапал. – Просто я хотел подарить тебе подарок.       – А не рано ли? – немного удивилась я. – Я думала, что подарками обмениваться как обычно будем в Зале Двух Стихий.       – Простой мой подарок особенный, – торжественно произнес академик и достал что-то из шкафа. – Это тебе.       Я сняла защитный чехол и обнаружила, что под ним оказалось платье. И не просто платье – а невероятное чудесное, темно-зеленого цвета, с небольшим вырезом спереди. Ткань на ощупь была очень приятная. Кажется, мое молчание Сарданапал расценил по-своему.       – Не понравилось? – в его голосе прозвучало разочарование. – Так я и думал, что это идиотская затея!       – Нет, Сарданапал, – поспешно возразила я. – Оно великолепно…       – Значит… наденешь его сегодня? – спросил он. – Я специально его выбирал на сегодняшний вечер, поэтому и подарить решил заранее.       – Конечно, спасибо за такой чудесный подарок, – я коснулась губами его щеки. – До встречи в Зале Двух Стихий. * * *       Празднование Нового года началось в одиннадцать вечера. Лишь раз в году, именно в эту ночь, ученикам разрешалось не спать до часу.       После того, как ученики разошлись, все преподаватели начали дарить друг другу подарки. Я купила Ягге новую цветастую шаль, а Зуби – томик поэтов серебряного века. Все так расхваливали мое платье, что мне даже немного стало неловко. Не могла же я им рассказать, что это подарок от академика. Наверно, они могли бы это не так истолковать. Еще бы, директор школы дарит учительнице платье…       Раздарив подарки, я снова села за стол.       – Меди, я, конечно, не хочу показаться наглым, но где же мой подарок? – Сарданапал выглядел таким расстроенным, словно ребенок, у которого отняли конфету.       – Не волнуйтесь, про вас я не забыла, – я улыбнулась и сделала глоток шампанского. – Ваш подарок находится в моей комнате, я не смогла его принести с собой. Вот вы мне подарили платье до праздника, а я вам преподнесу подарок – после.       – Может хотя б скажешь, что же такое ты мне не смогла подарить тут при всех? – академик умоляюще посмотрел на меня.       – Ну уж нет, терпите, – ответила я. – Скоро узнаете. * * *       В третьем часу все преподаватели стали потихоньку расходиться. Думаю, никто не придал особого значения тому, что мы с академиком ушли одновременно.       – Мне уже не терпится увидеть свой подарок, – произнес Сарданапал, едва мы переступили порог комнаты.       – Сарданапал, закройте глаза, – попросила я.       Он послушно зажмурился.       Я почувствовала, как задрожали мои руки, сердце застучало гораздо быстрее чем обычно.       «Может зря я затеяла всю эту нелепость? – спросила я себя. И тут же ответила. – Но ведь я так этого хочу… И мне очень интересно, как он на это отреагирует»…       Я медленно приблизилась к нему и, закрыв глаза, коснулась своими губами его губ. Он сразу же ответил на поцелуй. В следующее мгновение его руки легли на мою талию и прижали к себе. Я и не думала вырываться. Как же было приятно чувствовать тепло его тела и нежные прикосновения сильных рук. Поцелуи были жадные, ненасытные, словно мы оба так долго этого ждали. И наконец дали выход тому, что копилось у нас внутри.       Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем мы оторвались друг от друга.       – Кажется, это лучший подарок за всю мою долгую жизнь, – Сарданапал улыбнулся.       – Это еще не все, – я протянула ему сверток в подарочной упаковке.       Он стремительно снял оберточную бумагу, и в его руках оказалась книга.       – Рассказы о светлых стражах из первых уст?! – восторженно произнес он.       – Теперь ваше мнение о лучшем подарке изменилось? – по-доброму усмехнувшись, спросила я.       – Сложный вопрос, – озорные огоньки заплясали в его глазах. – Пожалуй, это два лучших подарка. Тут тяжело выбрать.       – Хотите, прям сейчас начнем читать? – спросила я. Мне так не хотелось, чтобы он уходил.       – Конечно, – ответил он, присаживаясь на кровать.       – Только в этот раз читать буду я, – я села рядом с ним. – Мне кажется, лежа удобнее будет.       Мы устроились рядышком на моей кровати. Конечно, это не огромный диван Сарданапала, но было уютно.       Книга и правда оказалось очень интересной. Залпом прочитав несколько глав, мы принялись наперебой высказывать свое мнение о прочитанном. А какие замечательные картинки были в этой книге. И конечно же, как и во всяких волшебных книгах, они были живыми. И в этот момент, я почувствовала себя такой счастливой… Именно тогда, когда мы как дети завороженно смотрели на эти картинки.       – Сарданапал, смотри, – воскликнула я. – За окном уже рассветает. Может, надо бы поспать хоть несколько часов.       – Думаю да, – согласился он.       – Ты тогда устраивайся поудобнее, а я плед достану.       – Спокойно ночи, Сарданапал, – тихо произнесла я, положив свою голову ему на плечо.       – Доброй ночи, Меди, – он коснулся губами моей макушки. – Спасибо за такой чудесный праздник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.