ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
POV Сарданапал       Очередной вечер мы с Медузией проводили вместе. Мы с ней вообще сильно сблизились после Нового года. Каждый день после уроков она приходила ко мне и оставалась до поздней ночи. Несколько раз я хотел предложить ей остаться на ночь, но как-то не смог. Как и не смог до сих пор признаться ей в своих чувствах. И почему я молчал? Не знаю. Вроде бы все понятно, просто надо взять и произнести эти слова. Но едва я пытаюсь это сделать, как в моем горле встает ком. И я постоянно откладываю это признание. И она молчит… Хотя она все показывает своим поведением. Но вдруг ее устраивают и такие отношения. Кто мне сказал, что она хочет большего? А спросить ее напрямую я не решался. Пожалуй, в глубине моей души было некое сомнение.       Я отвлекся от заполнения бумаг и увидел, что Медузия, облокотившись на спинку дивана, улыбаясь, смотрела на меня.       – Сарданапал, – произнесла она. – А можно задать вам вопрос.       – Конечно, – немедленно отозвался я, надеясь, что этот разговор будет не о наших отношениях. Все же, пока мне страшно об этом говорить вслух.       – Когда вы последний раз причесывали свою бороду? – спросила она, вставая с дивана и направляясь ко мне.       – Ну… может лет сто-двести назад, – признаться, я немного призадумался над этим вопросом.       Она присела на подлокотник моего кресла. Я сразу же почувствовал приятный запах ее духов, ставший мне таким родным.       – Позвольте, я причешу вам бороду? – спросила она, касаясь моей щеки.       – Я позволю, если ты перестанешь мне выкать, – улыбнувшись, ответил я. – Ну правда, Меди, сколько можно. Ты и правда считаешь, что мы до сих пор не можем перейти на ты?       Медузия пожала плечами. Кажется, я заметил некую смущенность. Может, и она боится перейти к более близким отношениям?       – Я же не прошу тебя при всех мне тыкать, – объяснил я. – Когда-то ты даже Кощееву сказала, что мы вместе.       – Это было давно, – тихо ответила она. – Но если вы так хотите…       – Если не хочешь, не надо, не буду же я тебя заставлять, – я откинулся на кресле. – Просто мне было бы приятно.       Медузия произнесла заклинание и в ее руках оказался гребень.       Робко касаясь моей щеки, она проводила гребнем по волосам. Весь ее вид говорил о том, что она глубоко погрузилась в свои мысли.       – Сарданапал, а как вы относитесь к экспериментам? – спросила она. – Можно заплести вам косички из бороды, так делали в Вавилоне.       – Ну что ж, давай попробуем, – согласился я. Мне было плевать, что там происходит с моей бородой, лишь бы Меди и дальше сидела так рядом со мной и касалась моего лица своими нежными руками.       С сосредоточенным видом она принялась заплетать мне косички. Процесс обещал быть долгим. * * *       Прошло около часа. Медузия молча заплетала мне косички, отчего-то избегая моего взгляда.       Установившуюся тишину прервал стук в дверь. Меди сразу же вскочила с подлокотника. Я зачем-то тоже поднялся с кресла.       – Входите, – громко произнес я.       На пороге показалась Ягге.       – Добрый вечер, академик, Меди, – произнесла она. – Не помешаю?       – Нет, конечно, проходи, – ответил я. – Что-то стряслось?       – Тьфу-тьфу, все в порядке, – Ягге плотнее укуталась в свою шаль. – Сарданапал, я у тебя хотела отпроситься на пару дней. Надо бы слетать, травы собрать. В магпункте тяжелобольных сейчас нет.       – Да, хорошо, конечно, слетай, – разрешил я. – Только зудильник с собой возьми на всякий случай.       – Спасибо, – поблагодарила Ягге. – Пойду тогда собираться.       Уже у самой двери Ягге остановилась и как-то странно на меня посмотрела.       – А вы чем тут занимаетесь?       – Отчеты пишем, – хором ответили мы с Медузией.       – Ну-ну, удачи вам, – Ягге улыбнулась и вышла из кабинета.       Едва затихли ее шаги, мы с Меди оба рассмеялись.       – Ну что, продолжим колдовать над вашей бородой? – спросила она. – Осталось немного.       Я кивнул и сел на диван. Медузия опустилась рядом. * * *       – Ну вот и все готово, – торжественно произнесла она, закончив заплетать последнюю косичку.       От кольца Медузия отделилась искра и рядом с нами оказалось большое зеркало.       – Хотите взглянуть на результат? – спросила она.       Я подошел к зеркалу.       – Ну что ж, недурно, – произнес я, вглядываясь в свое отражение.       Медузия встала рядом со мной.       – Мне тоже нравится, – сказала она моему отражению в зеркале.       «Так вот как мы смотримся вместе?» – подумал я.       – Уже поздно, я пойду к себе, – услышал я голос Медузии сквозь мои мысли.       – Спокойной ночи, Меди, – произнес я. – И спасибо, что привела мою бороду в порядок.       – И тебе спокойной ночи, Сарданапал, – ответила она, скрываясь за дверью.       Улыбнувшись, я еще раз взглянул в зеркало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.