ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
POV Медузия       «Я привычным движением откинула волосы и положила голову на колени Персея. Спать хотелось просто невыносимо.       – Сейчас ты уснешь, и я наконец-то отрублю тебе голову, – услышала я зловещий голос Персея.       Я резко поднялась на ноги, немного закружилась голова.       – Ты что хочешь меня убить? – растерянно пробормотала я.       – Медузия, милая, ну с чего ты это взяла? – он попытался быть ласковым, но я видела, какая темнота у него внутри.       «Она что мои мысли читает?» – я явно услышала, как это проносится в голове Персея.       «И правда, откуда я умею читать мысли?» – недоумевала я.       – Почему ты хочешь меня убить? – спросила я. – Я думала, что ты любишь меня…       – Ну что ж, достаточно притворства, – на лице Персея появился зловещий оскал. – Ты и правда считала, что я могу полюбить тебя?       Он рассмеялся, а я просто не могла понять, что происходит.       – Нужно избавлять мир от таких чудовищ как ты, – продолжил Персей. – Ты приносишь только вред. Никто и никогда не сможет полюбить тебя.       Он занес меч над моей головой, а я отчего-то даже не могла сопротивляться.       Я знала, что скоро сюда явится Сарданапал, он спасет меня. Но… кто вообще такой Сарданапал?       В следующее мгновение я упала на землю, краем глаза увидев, что ко мне стремительно приближается какой-то мужчина…» * * *       Я резко открыла глаза. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что я нахожусь в магпункте Тибидохса. А Персей – это очередной дурной сон, который никак не оставлял меня. Я увидела, что на соседней кровати с задумчивым видом сидел академик.       Я села на кровать, чувствуя какую-то невероятную слабость во всем теле.       – Сарданапал, – тихо позвала я и протянула свою руку. Я чувствовала, что мне необходимо коснуться его, убедиться, что мой кошмар уже позади.       – Меди, наконец-то ты пришла в себя, – он присел рядом и сжал мою руку. – Ты очень напугала меня.       Я прижалась к нему всем телом, я так нуждалась в этих спасительных объятиях.       – Ты вся дрожишь, – прошептал он, обнимая меня еще крепче.       – Просто дурной сон, – отозвалась я, прикрыв глаза.       – Все уже позади, я рядом, с тобой, – Сарданапал осторожно погладил меня по спине.       Я чувствовала, что с каждым мгновением мне становится все лучше, его присутствие согревало мою душу.       – Сарданапал, что произошло? – спросила я. – Почему я здесь?       – Меди, ты совсем ничего не помнишь? – в его голосе проскользнуло удивление.       Я напрягла свою память.       – Был урок у четвертого курса, потом пришла огромная толпа нежити, у них был щит Персея, – я невольно дотронулась до своей шеи. – А потом ничего…       – Ты потеряла сознание, сразу же позвали Ягге и меня, – в глазах академика было беспокойство. – Она сказала, что обморок возможен оттого, что у этого артефакта очень сильная связь с тобой. Но, признаться, я считал, что уже прошло много лет, и он не должен был так на тебя повлиять…       – Он мне снится уже несколько ночей подряд, – тихо произнесла я, откидываясь на подушку. Руку Сарданапала я не отпустила.       – Персей? – академик невольно сжал мою ладонь.       Я кивнула.       – Но почему ты мне ничего об этом не говорила? – спросил он, заглядывая мне в глаза.       – Не знаю, – я пожала плечами. – Думала, что это неважно…       – Мне важно все, что происходит с тобой, – он коснулся губами моего виска. – Сейчас он тоже тебе снился?       Я снова молча кивнула.       – И что Персей от тебя хочет? Что он делает в твоем сне? Что говорит? – завалил меня вопросами Сарданапал.       – Как и в жизни, он хочет меня убить, – усмехнулась я. – Иногда у него это получается. Иногда вы успеваете меня спасти. Один раз он убил и вас… Сегодня он сказал мне, что этот мир нужно избавить от такого чудовища как я…       – И как у него язык поворачивается тебя так называть? – я заметила, как свободная рука Сарданапала сжалась в кулак.       – Поверьте, пару тысяч лет назад меня все так называли, – ответила я.       – Но я никогда так не считал, – академик произнес это так тихо, словно самому себе.       – Нужно сообщить Ягге, что ты пришла в себя, – я нехотя отпустила его руку и он поднялся с кровати. – Я скоро вернусь, Меди.       Когда он ушел, страх снова начал нарастать. Не знаю отчего, но мне казалось, что вот-вот из темного угла выйдет Персей. И почему в последние дни он снова возымел такую власть надо мной?       Сарданапал, как и обещал, вернулся быстро. В его руках был стакан с какой-то темной жидкостью.       – Ягге сказала, что нужно выпить укрепляющий отвар, – он протянул мне стакан. – Она не смогла прийти, занимается с раненными после драконбольного матча. Я выпила не очень приятный на вкус травяной настой.       – А еще она сказала, что тебе нужно поспать, чтобы набраться сил, – продолжил академик. – Не зря же говорят, что сон – лучшее лекарство.       – Но наверно не в моем случае, – я попыталась пошутить, но, видимо, не получилось.       – Ты боишься, что тебе снова присниться Персей? – в его глазах читалась тревога.       – Не то, чтобы боюсь, просто… – я попыталась подобрать нужные слова. – Не очень приятно испытывать каждую ночь все это заново, как в тот день, много лет назад.       – Я буду рядом, если что разбужу тебя, хорошо? – спросил он.       – Ложись со мной, – попросила я, отодвигаясь к стенке.       Он лег рядом, я положила голову ему на грудь.       «Чудовище… никто и никогда не сможет полюбить тебя», – эта фраза вдруг всплыла в моей голове. А может Персей прав, ведь Сарданапал ни разу не говорил мне, что любит меня. Возможно, он просто заботится обо мне, до сих пор чувствует ответственность за то, что меня спас…       – Меди, прошу тебя, только не думай о Персее и о его словах, это все неправда, – внезапно произнес Сарданапал.       Я знала, что мои мысли были заблокированы, и я бы почувствовала, если бы он сломал защиту.       – Я не могу об этом не думать, – призналась я.       – Если так продолжать и дальше, он не перестанет тебе снится, – ответил академик. – Нужно отвлечься на что-то другое…       – Не получается, – тихо произнесла я.       Сарданапал повернулся ко мне и нежно провел рукой по моей щеке.       – Все будет хорошо, – прошептал он. – Ты мне веришь?       Я кивнула. Лишь ему я и могла верить.       Он медленно приблизился ко мне и коснулся моих губ своими губами. Я обвила руками его шею, и поцеловала в ответ.       Что ж, Персей, к моему небольшому удивлению, мне больше не снился ни разу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.