ID работы: 14044395

Вы из будущего? Да ну, бред какой-то..

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выход из ловушки

Настройки текста
– «Как разблокировать выход?» – бубнила себе под нос будущая версия SMG4, осматривая пластиковый куб. Хранители решили освободить Марио, а потом уже идти разбираться с Курагари. Однако они не видели никаких зацепок, чтобы открыть ловушку. Это раздражало их, но они старались сдерживать негативные эмоции в себе. – «Может на столе что-то есть?» – предложил SMG3, глазами намекнув товарищу. 4 обернулся, осмотрев стол Курагари. Они заметили там только то оружие, предназначенное против Марио, а дальше не успели. Кто знает, что там ещё лежит? Парни кивнули друг другу и подошли ко столу. Марио наблюдал и параллельно прислушивался, не идёт ли кто-то. – «Так, Курагари... Что ты здесь ещё расставил?» – спросил 4. Конечно же он не получит ответ от самого врага. Они с 3 стали осторожно осматривать все предметы. Ну как осторожно? Только 4. Его злой двойник всегда в своём репертуаре, неосторожен и тороплив, а потом происходит что-то плохое. Чаще всего. – «Да тут одни бумаги да инструменты. Скорее всего для этого собирателя. – предложил SMG3, взяв колбу, похожую на ту, что стояла рядом с собирателем. – Больше ничего на столе этом нет.» SMG4 задумался. – «Так, 4, подумай... Насколько ли может быть уверен в себе Курагари, чтобы оставить зацепки здесь, без присмотра?» – думал он, осматривая ещё некоторые полки, заполненные цветными папками. 3 тоже не расслаблялся, как бы ему не хотелось. Он тоже продолжал всё исследовать и посматривал на выход, где может неожиданно появиться фигура, стоящая на вражеской стороне. Тут из его плеча выскочил Эггдог. И, о божечки, как он повзрослел... Эггдог стал чуть больше, на его голове был цилиндр с таким же символом черепа, как у хозяина. Он прыгнул и закатился под стол. – «Эггдог?» – окликнул мема хозяин, не понимая его поведения. Хранители заглянули под стол. Под столом был маленький чёрный коврик, под которым Эггдог что-то вынюхивал. 3 отодвинул питомца, а 4 убрал коврик. И всем представилось, что там пряталось. Пульт с четырьмя кнопками разных цветов. – «Вы что, издеваетесь?» – 4 и 3 были недовольны таким тупым способом закрытия ловушки. При этом они были рады, что теперь освободят аватара из их прошлого. 4 взял пульт и стал осматривать кнопки. 3 в это время нахваливал своего любимца, какой он молодец, что учуял пульт под ковром. Марио заметил пульт в руках будущего SMG4 и не сразу понял, что это и для чего. – «Хорошо, но как им управлять?» – спросил Хранитель 4. – «А это... – Хранитель 3 задумался. Он увидел лист с изображением похожего пульта. Он его взял и осмотрел. – Кажется вот.» – он передал лист 4. SMG4 быстро прочитал содержимое листа. Сравнив пульт в правой руке и изображение в левой, он всё понял. – «Это инструкция!» – радостно воскликнул 4. Он быстро нашёл, судя по всему, нужную кнопку и нажал на неё, направив пульт на куб. Марио икнул, недоверяя этому прибору. Он зажмурился, ожидая боли или чего-то подобного. Но ничего не произошло. Вернее... Проход открылся! Теперь Марио может спокойно выбежать к SMG4 и 3! – «Вы сделали это! Вы спасли Марио! – обрадовался итальянец. Он быстро, как пуля, выбежал из ловушки. – Этот Курагори псих какой-то!» – «Я был злодеем нормальным, а этот не удосужился спрятать пульт куда-нибудь подальше.» – пробубнел 3, осуждая этот поступок Курагари, как злодейский. – «Мы должны спрятать тебя или... Или дать тебе возможность сбежать, или... Я не знаю! Тебе нельзя здесь находиться, пока мы не разберёмся с ними!» – сразу сказал SMG4, начиная паниковать. Боится за Марио. – «SMG4 из будущего, Марио сможет одолеть Курагори с вами! – возразил Марио. – Вы же можете использовать меня как оружие против него!» 4 и 3 хотели что-то возразить, но последние слова Марио заставили их задуматься. В какой-то момент они одновременно расширили глаза, словно вспомнили что-то по истине ужасное. – «Мы можем...» – начал 4. – «Да, можем, но...» – продолжил 3. – «Но что?» – не понял итальянец. – «Ладно, опустим тему. – помотал головой SMG4, отгоняя плохие масли. – Тебе нельзя ещё об этом знать. И маленьким нам тоже.» Марио теперь заинтересован. И даже если ему нельзя этого знать, пока что, он всё равно попробует докопаться до истины. Что там у себя в головах скрывают будущие SMG4 и 3? В коридоре трое услышали, как будто кто-то кого-то несёт. Причём кто-то был на каблуках. Трое решили тихо пойти за неизвестными. Выйдя в коридор, они заметили, что какая-то аниме-девушка в строгом костюме несёт что-то большое и тяжёлое в не менее большом мешке. 4 и 3, как шпионы, пошли за ней, Марио же полз за Хранителями, пытаясь не издавать лишние звуки. Девушка пришла в очередную комнату, где были похожие пластиковые кубы. Их было всего шесть, 4 успел посчитать перед тем, как дверь закрылась. – «Смотрите. – шёпотом обратился 4 к двум товарищам, придумав уже, что делать дальше. – Мы сядем за тем поворотом и будем ждать, когда та женщина уйдёт. И сразу, как только она где-то скроется, побежим в эту комнату.» 3 и Марио кивнули ему в знак согласия с ним. Трое кувырками покатились к нужному повороту и скрылись за ним. Подождав какое-то время, они заметили, как девушка уходит уже без мешка в обратном направлении. Дождавшись, когда она скроется за углом, ребята побежали к комнате, тихо открыв и так же закрыв дверь. – «Идеально!» – радостно прокомментировал 4, пока не обернулся. Обернувшись, его радость мигом ушла с лица. В кубах по отдельности лежали SMG4, 3 и Мегги из настоящего времени. Трое без сил, еле в сознании. 4 и 3 были ой как не рады, а Марио вообще был напуган сильнее. Его друзья тоже попались! – «Что за...» – привстала Мегги, пытаясь прийти в себя. – «Мегги! – с грустными глазами подбежал к ней итальянец. – Что случилось?!» – «Марио?! – она поняла, что перед ней её друг. – Ты... Подожди, мы где вообще?!» Рядом послышался стон 4, который тоже приходил в себя и восстанавливал силы. – «Что, чёрт возьми, произошло?..» – его голова кружилась. Рядом с ним послышалось шипение SMG3, который держался за правое плечо. Видимо, оно у него болело настолько, что эта боль мешала ему потерять рассудок. – «SMG4! И SMG3! Ребята, как вы так поддались той девке?!» – расспрашивал Марио. – «Мы шли тебя искать! – начал 4. – Но потом мы наткнулись на две дороги, потом мы повернули налево... А потом упали, кажется, в яму и... На нас напали мемы! Опять!» – «Мемы со стороны Курагари.» – догадался 4 из будущего, выслушав свою версию из своего прошлого. И кстати, он с 3 уже успел подойти ближе. SMG4 пересеклись взглядами. Сначала 4 из настоящего не поверил своим глазам, что перед ним стоит он же, но выше и с некоторыми деталями. SMG3 тоже осмотрели друг друга. 3 из настоящего бурно среагировал, он тоже не поверил глазам и закричал. Но быстро заткнул рот и просто отсел в угол. 3 из будущего лишь раздражённо закатил глаза, ему не понравилась такая реакция. – «Какого чёрта?! – не понял 4 из настоящего. – Почему нас... Двое?!» – «Ты не беспокойся, маленький я. – стал успокаивать 4 из будущего другого себя. – Я понимаю, это может быть чересчур странно. И то, что так много информации может сейчас навалиться, но не переживайте. Мы - это вы. Из будущего времени.» – спокойно объяснил он, приобняв 3 из своего «мира», намекая, кто эти «мы». – «Они с нами!» – закончил Марио. Мегги, SMG4 и 3 просто были в ауте. Как их так угораздило попасть к Марио, при этом самим попасться в ловушку? Так тут ещё и ребята из другого времени! Что тут вообще происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.