ID работы: 14044661

Компаньоны Жизни и Смерти

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 | Библиотекарь

Настройки текста
Примечания:
kdj библиотекарь подземелья, до которого чтобы добраться надо пройти какой-то старый и сложный сценарий, который появился еще с основания звездного потока. в общем, изначально библиотекарем была его мать, сукен, но когда та погибла из-за большой траты вероятности, убив созвездие, которое их и заточило, он продолжил её дело и занял пост нового библиотекаря. и так прошли тысячелетия, он видел не один конец сценариев, тем не менее, он никогда не мог присоединиться к подобному. и вот, в один из сотни таких же нудных дней, kdj читал - казалось, сколько бы времени не прошло, а книги не кончались - но тем не менее kdj, как библиотекарь знал где находиться каждая книга на определенную тематику. внезапный всплеск вероятности заставил отвлечься от книги - « новый читатель? » - пронеслось в мыслях - редко кто тут бывал. захлопнув книгу, прежде оставив закладку на месте где он остановился, kdj перенесся к новоприбывшиму. «новый читатель» был одет нескромно, было пару вещей из сумки доккэйби. и тот был воплощением, kdj это чувствовал. тем не менее, тот выглядел симпатично, однозначно выделялся из серой массы. но стоит заметить, воплощение было не только красивым, но и сильным. хотя, не смотря на всю эту силу, он не смог бы действительно навредить библиотекарю. не зря же того сравнивали в близких кругах с древними богами или созвездиями повествовательного уровня, а то иногда и с самим звездным потоком. – хей, – kdj попытался привлечь внимание, а когда взор пронзительных глубоких глаз уставился на него, он продолжил. – я здешний библиотекарь. я помогаю новым читателям, что прибыли. ты один из них. он старался кратко изложить информацию, его голос звучал немного хрипло, ведь всё же не часто он говорил будучи одним-единственным. возможно, его пояснения звучали сухо и с намёками, а не прямыми объяснениями, но ему было немного.. плевать. видимо, его собеседнику тоже. тот ответил грубо, возможно даже не проявив уважение, но kdj пропустил это мимо. – я ищу книги, всё, что связано с судьбой и пророчествами, – воплощение перешло сразу к делу. библиотекарь кивнул, моментально вспоминая всё об этих книгах. затем, его карие глаза устремились на читателя, изучая, прежде чем задать важный вопрос. – возьмёшься ли ты за руку со мной, дабы я перенёс нас сразу в тот сектор? – вопрос с губ сорвался так же легко, как бы волосы трепетали на ветру. казалось, другого это наоборот возмутило и слегка нахмурившись, он тяжёлым взглядом изучал уже раздражающего библиотекаря. с тяжелым вздохом, он сделал шаг вперёд, безмолвно давая согласие. но руку он не протянул, всё ещё противясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.