ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— О! Пропащий нашёлся, — оторвавшись от книги сказал Юлий. — Где был? — Разговаривал с царицей, — несколько рассеянно ответил князь. — Вот оно что… Ты в порядке? — Подошёл он к нему. — В полном.Не волнуйся, я не влюблен и идти на безрассудные действия не собираюсь. — Фух, — с облегчением вздохнул конь. — Значит, теперь мы можем ехать обратно в Киев? — Не совсем, — покачал головой Владимир. — Нужно побыть здесь ещё пару дней. — Но зачем? — Удивился Юлий. — Я узнал не все что хотел.Да и долго объяснять.В обед царица придёт к нам в эту комнату. — Чего?! Ты точно не околдован? — Да точно! Что ты заладил? Скоро сам все узнаешь за обедом.

У царицы в покоях обстановка была не лучше, ибо недоумение ворона только возросло. — Ты точно обезумела, — прошипел ворон приземлившись на подоконник. — Все причитала, что русские малахольные, а в итоге стала одной из них. — Сгинь, и без тебя худо, — сев на край кровати Заира закрыла лицо руками. — Ты даже кричать разучилась! Куда делись твоя озлобленность и недовольство? — Не знаю… — Глазам своим не верю… Неужели ты его… — Замолчи! — Вскочила она с места со злобой смотря на верного помощника. — Не смей произносить подобное вслух. — Я правда тебя не узнаю… — И тут она вспыхнула словно тысячи солнц.Ворон не знал всей её правды, не знал через что она прошла до него… — Ты говоришь так, будто знаешь меня всю жизнь.Своим рождением я огорчила своих родителей, была нужна отцу лишь для выгодного для нашего царства замужества, а как сложится моя дальнейшая жизнь ему было не интересно.Думаешь, я хотела вернуть утраченную молодость только из-за собственного самолюбия? Нет! Я не всегда была такой.Но жизнь оказалась слишком жестокой ко мне, понимаешь? И пусть это будет конец, но я больше не могу таить это в себе.Если князь хочет знать мою историю, я не стану скрывать и расскажу ему все.

***

— Ничего не понимаю… Дядя, он… Поверить не могу! — Расхаживала по комнате Забава, то и дело разводя руками из стороны в сторону. — Да не волнуйся, все будет хорошо, — подошел к жене Елисей. — Тем более рядом с ним Юлий.Алёша сразу же отправился в путь, следом за ним и Добрыня с Ильёй, — в ответ на его слова девушка лишь устало вздохнула и присела на ближайший стул. — Не понимаю… Вся эта история с его женитьбой… Я просто не могу подобрать подходящих слов. — Честно, я и сам до конца не понял этой истории, — почесал затылок парень. — Пока мы доехали до Киева от этой женщины и след простыл, а дядя и вовсе не захотел ничего говорить о ней.Теперь спустя какое-то время, он опять поехал к ней так далеко… — Но ты же понимаешь, что у взрослых людей бывают разногласия… — Ты ребенку нотации читаешь? — Нахмурилась Забава. — Нет же, ты чего? — Отшатнулся Елисей. — Извини, — к счастью девушка отошла быстро. — Просто я очень волнуюсь. — А можно вопрос… — Задавай. — Если бы князь все-таки решил снова жениться на той царице, ты бы это приняла? — Дядюшка вырастил меня, выдал замуж.Пусть и не хотя, совершив глупость, но все-таки выдал ведь.Ты прав, да и я уже давно не ребёнок.Может…если бы так и было и мы нашли с ней общий язык.Не знаю…

***

— Надеюсь вам по душе выделенные покои? — Осматриваясь села за стол Заира. — Можешь не волноваться, нам обоим все очень нравится, — ткнул и без того напряжённого коня в бок Владимир. — А…Да, все отлично, — кивнул поняв его Юлий. — Расскажи о себе с самого начала, Заира, — снова попросил князь снова откусив яблока. — Я бы хотел узнать и о детстве твоем и о юности. — У родителей нас было пятеро: четверо девочек и один мальчик.Я вторая по старшинству, до меня уже была сестра Лачын.Отца наше рождение особо не радовало, ибо ему нужен был наследник.После рождения младшей сестры Гуналы, он был настолько огорчен, что решил узнать у мудреца Бугдая, будет ли у него сын.Он то и рассказал, что наши земли ждут большие перемены. — Чем я могу помочь вам? — Седовласый старик приклонился при виде царской семьи. — Мудрец, горе у меня… — Прямо начал Хаджи. — Давно уже пора мне наследником обзавестись, а рождаются одни только дочери. — Их рождение вам не в радость? — Ну почему же? Нет.Но и на трон девушек не посадишь. — Вы в этом уверены? От одной из ваших дочерей исходит огромная сила.Та что справа от вас, кто она? — Ах, это… Это наша средняя дочь — Заира.Ей недавно исполнилось пять лет. — Подойди ко мне, дитя, — протянул руку мужчина и девочка послушно подошла к нему.Проведя ладонью по её голове, Бугдай довольно посмотрел на царя. — Будет у вас сын, но до него родится ещё одна дочь. — Слава Аллаху! Это все что мы хотели узнать. — Но… Ваша средняя дочь внесёт в развитие царства куда больше, чем кто либо из тех кто правил до неё. — Постойте! То есть, вы хотите сказать, что Заира займёт трон? — Именно… После своего младшего брата.Но это невозможно.Она по традиции выйдет замуж и покинет Шамаханское царство. — А это покажет только время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.