ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— А замужество? — Спросил князь и сразу же осекся. — В далёком детстве меня обручили с полевецким ханом Боняком. — Боняк?! Так он умер ведь недавно, — найдя в себе мужество подключился к разговору Юлий. — Да, — в ответ на его слова царица спокойно кивнула. — Он был старше меня на семь лет.Для отца он был выгодной партией, поэтому не стал даже ни о чем задумываться. — И…ты вышла за него? — Внутри Владимира отчего-то неприятно защемило. — Нет, — в голосе Заиры проскользнула некая обида. — Он отрёкся от меня, за месяц до помолвки. — Но почему?! — Он посчитал меня недостойной и…женился на моей младшей сестре Гунале. Заира и Давуд прогуливались по городу облачившись в старые мантии.Они делали так уже давно, ибо жизнь во дворце была равна золотой клетке.Да и мысли о скором замужестве только тяготили семнадцатилетнюю девушку.Сестра, а сама ты хочешь замуж за этого Боняка?Почему ты спрашиваешь? — Спросила Заира, но брат не спешил отвечать.Давуд?Неужели отцу столь безразлично ваше благополучие? Он выбрал тебе в мужья нехорошего человека.Как и Лачын…Но Лачын ведь счастлива с Итларом.Может и мне повезёт, — на самом деле она не рассчитывала ни на что хорошее и сама едва ли верила своим же словам, но ещё больнее ей было видеть поникшего младшего брата. — А если нет? Я же не перенесу этого, — от слов десятилетнего Давуда ком встрял в горле девушки, но она нашла в себе силы натянуть улыбку.Больно! Отпустите! — Послышалось сзади них отчего оба вздрогнули и обернулись. Местные мужчины торговцы тащили за волосы девочку, примерно одного возраста с Давудом.Весь её внешний вид кричал о том, что она чужая для этих земель, но не смотря на это пройти мимо царские дети не смогли.Что вы творите?! — Кинулся к ним Давуд, сняв с себя мантию.При виде него мужчины сразу же остановились и склонили головы.В чем она провинилась, что вы так жестоко к ней обращаетесь?Мой султан, эта девушка дочь славянского кузнеца, то есть кяфира.Они приехали на наши земли якобы в поисках заработка, однако эта негодяйка посмела украсть у меня яблоки.Это правда? — Перейдя на славянский спросил у нее Давуд.П-правда… — Из зелёных глаз девочки хлынули слезы.Но я не хотела.Мой младший братик сильно болен, он попросил принести ему яблоко.У нас совсем нет денег и я… — Не успев договорить она отчаянно разрыдалась.Не плач, выпей, — достав из кармана кафтана сосуд с водой протянул он ей.А это вам, Зульяр бей, — дал он продавцу несколько золотых монет.С-спасибо… — Только и смог вымолвить торговец и сразу же скрылся из виду. Спустя минуту к ним подошла и Заира держа в руках мешочек с яблоками.Как тебя зовут, дорогая? — Так же перейдя на славянский спросила она протянув ей фрукты.Мария… Мария Всеславна… — робко отвечает ей девочка взяв мешочек.Спасибо вам обоим…Не за что.Но впредь обещай, что больше не будешь воровать.Обещаю, никогда больше не буду, — оживленно закивала Мария.Храни вас Господь, — с этими словами она удалилась. — Ты помогла русской девочке? — Владимир едва ли сдержал слезы.Он чувствовал что она не врет, верил каждому её слову. — Мы… — Тихо ответила царица сделав глоток кофе. — Я прошу прощения, но… — Осторожно обратился к ней Юлий, и встретившись с одобрительным взглядом продолжил. — Как это связано с вашим замужеством? — Все дело в том, что ни отец, ни хан Боняк наших взглядов по поводу славян не разделяли.Когда мы с братом вернулись во дворец, отец сразу же вызвал меня к себе.В покоях он был не один, меня также ждал и Боняк.Он все это видел и доложил ему… — И чем я так провинился перед Аллахом, что дети рождённые от меня так близки к кяфирам? — Зло прошипел Хаджи.Я и сам был крайне потрясен, — вторил ему Боняк.Я все никак не могу очистить наше царство от этих нечистых… Конечно, куда им деваться, когда сами царские дети оказывают им милость?И по вашему это правильно? Мы ведь все творения одного Всевышнего, — не выдержала Заира.Войны не закончатся до тех пор, пока люди не поймут этого.Ты ошибаешься, дочь моя.Пока на свете живут неверные, покоя не будет.Хаджи хан, прошу меня простить, но если я женюсь на Заире, боюсь мои земли погрязнут в кяфирах… -- Ухмыльнулся половецкий хан.Что ты хочешь этим сказать, Боняк?Позвольте мне жениться на Гунале, она в отличии от сестры понимает что верно, а что нет, — эти слова эхом отразились в сознании юной девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.