ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Владимир все никак не мог сомкнуть глаз.Как бы он не пытался, но мысли о царице все никак не покидали его голову.Впервые за долгие годы он плакал, нет…рыдал! Тихо, закрыв рот рукой, чтобы спящий на тахте неподалеку Юлий не услышал. Заира… Шамаханская царица, в Киеве которую нынче ненавидят и боятся, в свое время спасла славянского ребенка, пожертвовав собственным благополучием.Да и имя девочки… Мария.Князь точно знал, что будучи околдованным рассказал ей о тайне, которую хранил ото всех.О том, что старшую дочь он мечтает назвать Марией… — Как же все-таки легко осудить человека, не зная его правды… — Судорожно прошипел он, вытирая с лица горькие слезы. Уснуть ему удалось, однако спал Владимир плохо, от силы часа три.Проснулся уже на рассвете и понял что сон не идёт.Юлий все так же мирно посапывал на тахте, поэтому тихо встав с кровати, князь направился к окну.Какого же было его удивление, когда он увидел Заиру сидящую на скамье в саду.Быстро одевшись и приведя себя в порядок он выбежал на улицу. — Князь? — Заметив его Заира сразу же встала со скамьи. — Ещё так рано… — Мне почти не спалось ночью, — честно ответил мужчина подойдя ближе. — Почему? — Правда оказалась слишком болезненный.Твоя правда… — Ты так легко мне поверил? — Царица хотела засмеятся, но голос предательски дрогнул. — Да, я поверил и верю каждому твоему слову.Может все дело в колдовстве, которое связало меня с тобой когда-то, а может…не знаю.Но я точно почувствовал ту боль, через которую ты прошла давным давно, — и снова ненавистные слезы навернулись на глазах Владимира. — Мне правда жаль… — Слезы хлынули и из глаз царицы. — Видать я недооценила свою же силу. — Не вини себя, — неожиданно обнял он её. — Ты не виновата в своей жестокой судьбе. — Хватит, прошу, прекрати, — посмотрела она на него покрасневшими от слез глазами.В ответ Владимир молча достал из внутреннего кармана золотое кольцо. — Это кольцо у меня уже давно.В молодости, будучи мечтательным и полным сил я все представлял как подарю его жене.Да, судьба распорядилась иначе, но как я говорил ранее, ты по-прежнему моя законная жена.Я хочу чтобы оно было твоим, — в ответ Заира снова обняла его сдерживая поток слез. Идиллия была нарушена в одночасье… Грохот, пыль, крики стражников… Встревоженно переглянувшись они побежали к главным воротам дворца...которых уже не было.Посреди всего этого хаоса и пораженных слуг стояли три богатыря. — Князь! — Первым его заметил Алёша. — Беги же, неужели опять околдован? — Сжимая в руках дубинку направился он в их сторону. — Не околдован, сохраняю здравый рассудок, — твёрдо ответил Владимир, загородив собой царицу. — Точно? А где Юлий? — Подошли к ним Добрыня с Ильёй, догнавшие Алешу еще на пол пути. — Спит в покоях, с ним все хорошо, — подала голос Заира увидев которую богатыри впали в ступор. — А что вы здесь делаете? Я Киев ведь на вас оставил, — растерянность начала уступать место гневу. — Так мы же выручать тебя приехали… — Начал было Добрыня, как был перебит. — А кто вам сказал что я в опасности? — Смотрю вас уже заждались в Киеве, князь, — снова перешла на «вы» царица, тем самым ещё больше расстроив мужчину. — Пусть богатыри подождут внутри дворца, пока вы соберётесь к дороге. Все молча вошли во внутрь.Заира направилась в свои покои, а князь пошёл следом за ней, напоследок одарив богатырей взглядом полным разочарования. — Ребята! — Послышалось сзади них и все трое обернулись. — Юлий! — Подбежали они к коню. — К власти пришла другая царица? — Спросил Илья. — Не поверите, но это один и тот же человек. — Что? Быть этого не может! — Скрестив руки на груди покачал головой Добрыня. — Да! Не слишком ли молода та царица, что стояла перед нами только что… — Вторил Алёша. — Долго объянять, я и сам ещё в шоке…

***

— Я правда не знал что так выйдет.Прости за их проступок, — сжимая руки в кулак сказал князь. — Ничего… Но и кольцо это я принять не могу, и дело вовсе не в тебе.У тебя были светлые мечты и большие планы на его счёт.Так отдай же его достойной… — Я не юный мальчишка и хочу отдать его тебе не по глупости, Заира, — на полном серьезе ответил Владимир. — В жизни я видел много разных женщин, но никто из них не запомнился мне так, как это сделала ты. — Что ты хочешь этим сказать? — Я ведь говорил тебе два года назад, что сердце моё никого не воспринимало, тебя ждало все эти годы. — Постой! Не надо, прошу! Не продолжай, ведь ты меня еще не знаешь… В тебе сейчас говорит не разум, завтра ты будешь жалеть об этих словах, — сделала она шаг назад. — Ещё… Но узнаю, — уверенно кивнул князь. — Что? — Ты можешь думать что угодно, но кольцо я все же оставлю.Закончилась только ничтожно малая часть,но не целиком вся история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.