ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Что такое? Ты сказал что нужно поговорить… — Да, — кивнул князь то смотря, то отводя глаза от царицы.После завтрака он долго говорил с Юлием, который утверждал что снова немного ошибся, и больше медлить нельзя. — Наши отношения начались скоропостижно, неожиданно и нашли свое продолжение спустя годы. Неспроста ведь это все… Я до сих пор не могу понять что именно ты чувствуешь ко мне, но одно я осознал точно...Я люблю тебя, Заира. — Ты…что ты сказал? — Последние слова князя эхом пронеслись в сознании женщины, но с первого раза поверить в них она не смогла. — Я понял что люблю тебя.Знаю, тебе трудно принять, но поверь, я не вру.Да и все эти события в нашей жизни произошли неспроста, — она слушала его внимательно, не пребивая.Но каждое его слово отдавало судорожной дрожью во всем теле, отчего Заира снова не смогла сдержать слезы, о которых как казалось позабыла давно. — Понимаю, в твоей жизни было много предательств и нападок, — Владимир обнял её дабы успокоить. — Однако клянусь, я не причиню тебе того же что и другие.Я хочу помочь тебе забыть прошлое и начать все с начала, теперь уже со мной.Может мы с тобой и разной веры, но создал ведь нас один Создатель и он знает о намерениях каждого из нас.Разве я много прошу, Заира? Я хочу чтобы ты снова стала моей женой, но теперь уже по-настоящему. — Владимир… — Я честен с тобой и ты это уже знаешь.Вдали от тебя на меня накатывает тоска.Ты ведь чувствуешь тоже самое, не так ли? — Даже если и так… Я уважаю твою веру, но и свою предать не могу, — слезы продолжали катится по щекам царицы, как бы она не пыталась сдержать этот порыв эмоций. — Но тебе и не надо её предавать.Я полюбил и принял тебя такой какая ты есть, смена веры и имени меня не так уж и волнует.Мы объеденим наши земли, культуру, религию и будем править вместе в мире и согласии.Только скажи что ты согласна снова выйти за меня… — В ответ на его слова, она лишь молча обнимает его, как в прошлый раз в саду. — Я…даже и не знаю что ответить… — Поверь, мы будем счастливы.Только прошу, отпусти прошлое, не бойся вступить в новую жизнь. — Дай мне время подумать…

***

Ночью она не сомкнула глаз, все думая над словами князя.Он был прав, чувства испытываемые к нему не были похожи ни на какие другие… — Да успокойся ты! — Открыл глаза ворон. — Кто же знал что все так далеко зайдёт? Хотела вернуть молодость и тут… — Но ведь он тебе не противен, правильно? — Подлетел к ней Хазим. — Я давно заметил в тебе изменения, как бы ты не старалась их скрыть.Даже до момента возвращения молодости, ты относилась к князю несколько по другому. — Даже если и так, то что это меняет? — Устало посмотрела на верного советника царица. — Да, он действительно далёк от «мрачного типа» коим я его представляла ранее.Но с одной стороны, у нас также разное происхождение… — Но и у твоих предков оно смешанное, так ведь? Хорошо, твой отец, дед, прадед и все остальные родились в Шамаханском царстве.Но твоя мать ведь не принадлежала этим краям? — Верно, — задумчиво кивнула Заира. — Она родом из Газиантепа… — А твоя бабушка? — Она родилась в Сузы, но в двенадцать лет её выдали замуж за Фарах Тахмасп хана — моего деда. — Прабабушка? — Из Дамаска… — Ну вот видишь? — Улыбнулся ей Хазим. — Перечислять можно долго, однако главное здесь уловить смысл. — Я кажется поняла к чему ты клонишь… — Происхождение не имеет смысла, если люди любят друг друга.Вы с князем уже несколько раз дали понять, что между вами горит огонь.

***

Едва ли рассвело, как царица направилась к покоям Владимира.Тот тоже не спал всю ночь, ожидая её ответа.Дверь открылась и она тихо вошла. — Ты так и не уснул? — Услышав сзади себя её голос Владимир едва заметно вздрогнул и обернулся. — Никак не получилось уснуть, — честно признался он подойдя к ней и аккуратно взял её за руки. — Ты готова дать мне ответ? — Готова. Ты прав, все что произошло между нами не случайность.Это испытание которое нам нужно было пройти, чтобы обрести поддержку в лице друг друга. — Н-неужели…ты согласна? — На лице князя появилась широкая улыбка. — Согласна, — уверенно кивнула Заира. — Я доверяю тебе не только свое будущее, но и царство и подданных.Обещай, что все останется так, как было. — Обещаю, — на радостях обнял он её. — Поверь,ни ты,ни твои подданные не разочаруются от союза с русскими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.