ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Новость о повторной женитьбе князя и царицы разлетелась быстро, за считанные пару дней, и потрясла не только жителей Шамаханского царства, но и Киевской Руси. — Ну вот как так то? — Расхаживал по просторному помещению Антип, не веря в происходящее. — Князь наш кажется опять околдован.Вам следует всеми силами переубедить его от повторной женитьбы. — Погоди, не торопись с выводами, — ответил Илья, тем самым вводя его в ступор. — В прошлый раз, когда мы поехали за ним, он знатно на нас разгневался, однако сохранял здравый рассудок. — К тому же, он объеденил два государства, а не переписал наши земли бусурманам, как это было в прошлый раз, — кивнул Добрыня. — Не думал что скажу это, но шестое чувство мне подсказывает, что дело тут не в колдовстве, — вторил Алёша. — Да и Юлий говорит что все под контролем, а на него то колдовство не действует. — И что же вы предлагаете? — Нахмурился Антип. — Князь с царицей ведь прибудут с минуты на минуту, — улыбнулся Добрыня. — Забава с Елисеем тоже в пути, завтра к обеду будут в Киеве. — Я не понимаю… — Чего не понятного? Готовиться к свадьбе надо, — похлопал боярина по спине Алёша. — Русь матушку ждут большие перемены, но не несут они никаких бед, как бы чудно то не звучало, — кивнул Илья. — А если и грянет беда, то мы тут как тут.

***

Они ехали в карете уже несколько суток.Киев был буквально в двух шагах и чем ближе они приблежались, тем тревожнее было Заире.Если уж в начале, она прибыла туда за слезами красавиц, то теперь все было наоборот.Теперь же русские по-настоящему станут её подданными, как и жители Шамаханского царства станут подчиняться Владимиру.Все стало иначе… На её плечах теперь ответственность и за Русь… — Волнуешься? — В ответ она лишь кивнула ему. — Не стоит, — князь взял её руки в свои. — Я рядом, все хорошо… Как же это все странно.В первую их поездку в Киев она не особо хотела с ним говорить, да и не волновалась по поводу того, как её примут русские.Теперь же, эти слова Владимира словно стали глотком свежего воздуха в котором сейчас так нуждалась царица. — Спасибо тебе, — улыбнулась она ему, после чего карета остановилась. — Главное не бойся.Все забудется со временем, совсем скоро и они все до единого примут и полюбят тебя, — с этими словами он вышел из кареты и помог ей. Простой народ снова встретил их торжественно, им уже было известно об объединении двух государств.Теперь же оставалось узнать мнение богатырей и верного боярина…

***

— Ты же понимаешь куда это все ведёт? — Подошёл к князю Антип. — Ни с того, ни с сего ты вдруг решил жениться на той, которая тебя околдовала когда-то. — Ключевое слово «когда-то», — поднял указательный палец Владимир. — Забудь о том несчастном случае. — Как ты собираешься женится на женщине, которая чужая нам по вере? — Не унимался боярин. — По вере может и да, она чужая, но по духу… Не суди не зная всей правды. — О какой правде идёт речь, князь батюшка? — Воскликнул Антип. — Ты ведь лучше меня должен знать, как люди этих земель относились к русским. — Согласен, много было притеснений, но ведь не все они были такими.Она например, всегда была на стороне русских. — Она? Царица? — Воскликнул боярин. — В жизни не поверю, князь батюшка, и в то, что ты женишься на ней по собственной воле тоже.Очнись же ты, пока не стало поздно. — Достаточно! — Не выдержал князь. — Что ты заладил, «колдовство, колдовство»? Даже богатыри одобрили наш брак, а ты… — Но почему? — Шёпотом спросил Антип. — Помнишь же, чем кончилась прошлая твоя женитьба на ней… Мы чуть ли земли свои не потеряли.Да ещё и девок наших рыдать в три ручья заставила... — Ей наши земли, Антипка, были не нужны, а слезы только.Это я будучи под воздействием чар не понял и все сделал по своему. — А слезы ей на кой были нужны? — Нахмурился боярин. — Для колдовства очередного? — Чтобы вернуть утраченное… Долго объяснять.Об этом подробнее расскажу вечером. — Ладно, об этом позже, но…откуда ты знаешь что она за русских была? Неужели так сразу ей поверил? — Да, поверил и верю.Потому, что испытал то, что испытала она в тот злополучный день.Чары с меня спали, но вот связь духовная сохранилась. — А почему злополучный день то, княже? — Она в юности была обещана Боняку, но когда до свадьбы осталось всего ничего, он отрёкся от неё.А все из-за того, что она не презирала русских. — Боняк? Это ведь саратник Тугарина.Ну и ну… — Глаза Антипа расширились от удивления. — Послушай, я не до конца осозновал значение слов: «Всё рождаются добрыми, но жизнь делает всех злой», пока не встретил её.Царица тоже не всегда была…нет, она и сейчас отнюдь не является злой.Просто жизнь была к ней не милосердна с малых лет. — Князь батюшка… — Я свой выбор сделал, Антип, — уверенно ответил Владимир. — Чувствую, она будет хорошей правительницей Киевской Руси, а я надеюсь,достойным правителем Шамаханского царства.Помолвка завтра вечером,оповести об этом и других бояр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.