ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

15

Настройки текста
По правде говоря, свадьба князя и царицы была самой поразительной для обоих народов, ибо смешивать традиции до этого не приходилось никому. — Так вот значит какая она — Шамаханская царица, — задумчиво сказала Забава, наблюдая за столом новобрачных. — Да-да, Забава Путятишна, — шепнул ей на ухо Антип. — Вам уже известно о её прошлом? — Дядюшка рассказывал, — кивнула княжна все также смотря на них.Успокаивало её лишь счастливая улыбка на лице Владимира.Заира же в отличии от мужа держалась более сдержанно, но и не понуро, как в первый раз… — Боитесь её? — Нисколько, но…за дядю боязно.Хотела бы я поговорить с его избранницей один на один. — А свадьба то какая чудная, — хохотнул сидящий рядом Елисей. — На нашей свадьбе были только русский народ и русская кухня. — И обряды все были русские, — вторил Антип. — А тут все перемешалось и не поймёшь …Предыдущая свадьба князя была совсем другой, на русский лад. — Ну ты и сравнил, — хмыкнул проходящий мимо Юлий. — Теперь то они женяться по-настоящему.По любви, так сказать. — Ты тоже так думаешь? — Взглянула на него княжна. — Я в этом убедился, — уверенно ответил конь. — И тебя совсем не смущает то, что свадьба проходит по разным традициям? — Хех! Вы видать впервые столкнулись с интернационализмом, вот и «охаете» сидите. — Интер…что? — Глаза Антипа расширились до нельзя. — Союз народов, — спокойно ответил Юлий. — Да и не удивляйтесь.Эта одна неотъемлемая часть жизни. — То есть как это? — Жуя булочку необычной формы, то есть семиты, спросил Елисей. — Ну вы и смешные! Вроде люди образованные, а такие мелочи не понимаете.Как по вашему произошли разные народы и племени, из воздуха что ли? Союз двух разных народов не пораждает что-то среднее, как раз наоборот — рождается новая расса, новый народ. — Хочешь сказать, что мы растворимся в другом народе? — Впала в глубокий шок Забава. — Ну почему же? Все зависит от людей и их дальнейших поступков.Если народ захочет сохранить свою уникальность, то все обойдётся и даже спустя сто лет все останется как сейчас. — С народом все понятно, но князь с царицей… Если у них будут потомки… — Повторяюсь, Антип, в этом нет ничего устрашающего.От подобных союзов всегда рождаются красивые и умные дети.Да и рано сейчас об этом думать.

***

— Когда я была совсем юной, наше царство было в напряженных отношениях с Киевской Русью… Могла ли я подумать, что наши подданные вместе будут праздновать столь важное событие? — Наблюдая за двумя совершенно разными народами спросила Заира. — Но они празднуют и так теперь будет всегда, — улыбнулся ей Владимир. — И ещё… У меня есть кое-что для тебя. — Что же? — С любопытством посмотрела на него царица. — Я уже дарил тебе кольцо, однако… — достал он из кармана праздничной рубашки коробочку. — Думаю ты достойна кольца и получше предыдущего.Ты очень любишь полумесяц, поэтому… — Когда ты успел об этом узнать? — На лице Заиры появилась искренняя улыбка, когда открыв коробочку, она увидела золотое кольцо в форме полумесяца, украшенный мелкими камнями изумруда, граната и топаза. — Это было не трудно, — коснулся затылка Владимир. — Весь твой дворец был украшен этим символом. — Но и это замечают не все… Правда, ты очень внимательный, — голос её перешёл на шёпот, когда князь одел кольцо ей на безымянный палец. — Я была не права, считая тебя «мрачным типом» На мгновение на лице Владимира появилось изумление, но уже спустя пару секунд он тихо засмеялся. — Но почему? Я под чарами ведь всегда улыбался как полоумный. — Нет, ещё до нашего знакомства… — Это все из-за давней вражды между нашими народами? — Спокойно спросил Владимир. — Верно… Когда мне было восемь лет Киевом правил другой правитель… Его имя пришло гораздо раньше него самого… До сих пор перед глазами стоят горящие дома и в панике бегущие люди… — И даже не смотря на это, ты продолжала поддерживать русский народ? — Внутри мужчины снове все неприятно сжалось. — Всегда и везде виноваты только правители.Они не спрашивают, хотят ли простой люд войны или нет, делая все по-своему.В конечном итоге их вражда перерастает настолько, что друг друга начинают ненавидеть и множество невинных душ… — А я? Как ты думаешь, какой правитель я? — Недолго думая спросил князь. — Идеальных людей не бывает, у каждого имеется изъян.Однако, ты не жесток как другие.В тебе есть искренность, которой нет в них. — Ты у меня очень мудрая,и все-таки, я не ошибся при выборе жены, — снова улыбнулся Владимир, целуя ее в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.