ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Свадьба закончилась уже ночью...Больше не было тысячи пар глаз, смотрящих на них, но…на душе у Заиры все равно было несколько не спокойно.Пусть она и прожила дольше Владимира, однако и наедине с мужчиной не оставалась ни разу. — Все хорошо? — Взглянула она на севшего рядом мужа. — Со мной да.А с тобой? — Коснулся он её руки. — В каком смысле? — Ты вся дрожишь.Когда ты в таком состоянии, я не могу быть спокоен, — честно признался князь. — Ничего… Со мной правда все хорошо, — пытаясь унять дрожь в голосе ответила царица. — Для меня это все впервой и… — Тише-тише, — обнял её мужчина. — Я понимаю.Не нужно волноваться.Я никогда не применю физическую силу и не заставлю тебя сделать то, чего ты не хочешь. — Но я хочу, — судорожно вздохнула Заира. — Не ожидал что… — Нет-нет, если ты не хочешь то ничего… — Отстранилась она от князя. — Я так не говорил… — Вздохнул с улыбкой Владимир. — Кажется, мы оба робеем от не знания… — А с чего бы ты начал? — Ну… — Его рука коснулась её талии. Впервые он поцеловал Заиру сегодня днем на свадьбе, в присутствии родных и подданных, но поцелуй этот был быстрым и таким невинным.Теперь же накрыв её губы своими князь действовал увереннее, аккуратно уложив царицу на кровать…

***

На завтрак они спустились вместе.За столом уже сидели Забава и Елисей, что-то тихо обсуждая. — Доброе утро, — сел за стол князь, продолжая обнимать за плечи царицу севшую рядом с ним. — И вам, — бодро улыбнулся им Елисей. Забава же ничего не ответила, лишь кивнув в ответ.Долгое время она наблюдала за дядей, который не без аппетита ел сырную лепешку с зеленью.Смотря на жену Владимир улыбался искренне, таким княжна видела его крайне редко… Да и царица как кажется, осознанно вступила с ним в повторный брак, ибо уныния на её лице не было вовсе.Попивая темно-коричневую жидкость, она улыбалась мужу в ответ. — А что это за напиток? — Все же подала голос девушка. — Кофе, — спокойно ответила Заира, переведя на неё взгляд. — Кофе?! — Не смогла скрыть удивления княжна. — А разве он не опасен для здоровья? — Нет, пользы от него больше чем вреда.Главное не злоупотреблять и все… — Княже! — Ворвался в помещение Антип, но сразу же осекся. — Ой…извините. — В чем дело? — Оторвавшись от трапезы спросил Владимир. — Там это… бояре пожаловали.Хотят обсудить кое-что. — Ну вот как всегда не вовремя, — закатил глаза мужчина скрестив руки на груди. — Что им понадобилось ни свет ни заря? — Насчёт строения мечети в Киеве и церкви в Шамаханском царстве...хотели посоветоваться. После слов Антипа, князь несколько призадумался и взглянул на жену, которая одобрительно кивнула ему. — Хорошо, пошли, — встал он со стола. — Дорогая, я скоро вернусь.Уверен, пока меня нет ты найдёшь общий язык с молодыми, — поцеловав её напоследок, князь пошёл за верным советником. — Он вас любит, — тихо сказала Забава, стоило закрыться двери. — М? — С удивлением посмотрела на неё Заира. — Он вас любит, — повторила девушка и попыталась улыбнуться. — И надеюсь это взаимно. — Было бы не взаимно, я бы не стала к нему возвращаться, — честно ответила женщина, снова сделав глоток немного остывшего напитка. — Вот оно что… — Кивнула княжна, думая как дальше продолжить разговор.Так сразу накинуться с вопросами она не могла, ибо допрашивать законную жену дядюшки тоже нельзя.Нужно начать аккуратно, из далека… — А если не секрет, какая польза от кофе? — В ответ на её вопрос, царица лишь улыбнулась. — Он придаёт бодрости на весь день и помогает улучшить настроение. — Во дела! — Усмехнулся все это время молчавший Елисей. — А нам говорили, что он приводит к истощению и проблемам с сердцем. — Это тоже есть, — подтвердила женщина. — Но только если переборщить с употреблением. — Значит…от одной чашки ничего не будет? — Посмотрела ей прямо в глаза изумленная Забава. — Нет конечно. — Ну тогда…я бы тоже не отказалась от кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.