ID работы: 14045748

Капкан

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Первые несколько дней Илья находился в каком-то тупом оцепенении. Мама хлопотала по дому, в котором вот уже два года никто не жил, несколько раз в день заставляла его есть и вытаскивала на прогулку к озеру, в остальное время он закрывался в своей комнате - бывшей спальне тети Наташи - и просто лежал на кровати, спрятавшись в кокон из двух одеял.       Постепенно он начал выходить из комнаты и бродить по дому. Сам дом был небольшим - на первом этаже располагалась крохотная гостиная и кухня, на втором - две сплальни. У него сохранилось мало воспоминаний о тетке и об этом месте, но все же ему здесь нравилось, чем-то напоминало квартиру Стаса - маленькие помещения, наполненные разнообразными артефактами чужой жизни. Человек, который тут когда-то обитал, больше заботился об удобстве своего быта, нежели о том, как это все выглядит. В гостиной стоял диван и кресло-качалка, у стены - искусственный камин, от которого исходил не только свет, но и тепло, пол был устелен коврами, которые, судя по степени истертости появились в разное время. А еще тут было несколько шкафов с книгами и альбомами. Среди них Илья нашел альбом с их детскими снимками - его и Антона, у тети Наташи не было своих детей, и она бережно хранила фотографии детей своего брата. Илья подумал, что ей, наверно, было очень одиноко.       Илья отрешенно разглядывал первые фотографии. На них был изображен совсем еще молодой отец, который держал на руках кулек с младенцем и широко улыбался. Он никогда раньше не видел эти снимки - судя по дате на обратной стороне, они были сделаны через несколько дней после рождения Антона. На другой фотографии - отец с Антоном - тому три или четыре года - вместе строят игрушечную железную дорогу. На еще одной - беременная улыбающаяся мама держит за руку Антона на песчаном пляже на фоне моря. Потом он увидел свой самый первый снимок, опять отец - уже значительно старше - с кульком на руках. Все фотографии были расположены в хронологическом порядке, чем дальше Илья листал, тем реже встречались совместные фотографии брата с кем-то из родителей. В какой-то момент Антон совсем пропал, остались только снимки с ним самим.       Ближе к вечеру мама снова позвала его на ежедневную прогулку. Всю дорогу они молчали, каждый думал о чем-то своем, а когда дошли до озера - расположились на скамейке с изогнутой спинкой. Илья зачем-то принялся откалупывать облупившийся на деревяшках лак, а мама просто сидела и смотрела вдаль.       - Мам, можно что-то спросить? - наконец произнес Илья.       - Конечно, сынок, - наигранно весело ответила мама. С тех пор, как они приехали, это был первый раз, когда он сам с ней заговорил.       - Почему вы с отцом не любите Антона?       Она удивленно посмотрела на него, а потом грустно улыбнулась.       - Ну что ты, мой хороший? Он же тоже наш сын, конечно мы его любим по-своему. Это немного сложно, - она надолго замолчала, подбирая слова, - когда-то отец безумно им гордился. Антон был упрямый, сильный, все схватывал на лету, с детства умел добиваться своего. Он думал, что твой брат пойдет по его стопам, продолжит династию, понимаешь? А потом оказалось, что Антон... Что этого всего не будет. Отец считал, что твой брат его опозорил, и так и не смог его простить.       Илья сглотнул подступивший к горлу ком. Мама не сказала ничего конкретного, но он догадался, о чем идет речь. Он вспомнил реакцию отца, когда тот прочитал переписку. А ведь Илья был любимым младшим сыном, поздним ребенком, которому с самого детства прощали гораздо больше. Он и представить себе не мог, каково это было для Антона.       - Он тебе звонил? - глухо спросил Илья.       - Каждый день звонит, - ответила мама и ласково погладила его по голове.       На обратном пути она осторожно распрашивала его про самочувствие, а потом неожиданно попросила рассказать про Стаса.       Вечером он зарядил телефон и прочитал сообщения за последние несколько дней. Стас писал по несколько раз в день, обычно - какие-то незначительные забавные мелочи. Как будто, он просто вычеркнул тот день из памяти или сделал вид, что ничего не было. Пару раз он упомянал Антона, но без подробностей. Брат заезжал к нему, чтобы поговорить.       Сам Антон не написал ни разу. Илья не знал, что с ним происходит, но думал, что брату сейчас тяжело. Он не хотел его мучить, но не знал, как помочь. Он снова чувствовал себя беспомощным - он не мог помочь ни себе, ни Антону, ни Стасу. Все люди, которые его окружали, старались создать для него комфортную атмосферу, в которой он мог бы существовать, а он ничего не мог для них сделать. Даже этот последний месяц - да, Антон сам все за него решил так, как посчитал нужным, не спросив его мнения, но потом не отходил от него ни на шаг, чтобы Илья не замкнулся в своих маленьких проблемках.       Он собрался с мыслями и решил поговорить сначала со Стасом. Ему казалось, что парень его выслушает, поймет и не будет осуждать.

***

      Антон специально выбрал этот ресторан и заказал столик в глубине зала, подальше от посторонних глаз. Повод для встречи был не слишком приятным. Он нетерпеливо взглянул на часы. Девушка опаздывала уже на десять минут.       Когда она наконец появилась, официант проводил ее к столику и придвинул ей стул. Стефания выглядела немного растерянной. Ее длинные светлые волосы спадали по плечам крупными мягкими волнами, а строгое темно-серое платье выгодно подчеркивало фигуру.       Они сделали заказ и немного поболтали об общих знакомых и последних новостях, а потом Антон перешел к тому, зачем позвал ее. Он решил сделать все бысто.       - Стеш, мы не будем больше встречаться. Все.       Ее тонкие изящные брови удивленно взлетели вверх, а глаза забегали по столу, она как-то рвано выдохнула и спросила:       - Антон...почему? Я знаю, что ты очень занят, но так же нельзя. Скажи мне правду. Это из-за папы? Я просила его не вмешиваться.       Антон понял, что она имеет ввиду их семейный ужин и неприятный разговор с ее отцом. Тогда он еще всерьез думал о том, чтобы сделать ей предложение. А потом произошел весь этот пиздец, во время которого он вообще ни разу сам про нее не вспомнил.       - Нет, просто я тебя не люблю. И никогда не полюблю.       Стефания замолчала, уставившись в стол пустым взглядом. Ему стало ее немного жаль. Как-то он в шутку сказал, что ему нравится это платье, особенно - длинная молния сзади, которая легко расстегивается до самого копчика.       - Папа говорил, что у тебя, кто-то есть, - вдруг тихо сказала она, - я понимаю, что не могу тебе дать все, что тебе нужно. Но я могу смириться с твоими увлечениями, - она по-особенному выделила последнее слово, Антону это не понравилось. Он почувствовал неприятное зудящее раздражение на кончиках пальцев.       - Послушай, принцесса, - Антон чуть придвинулся и заглянул ей в глаза, - я очень хочу, чтобы ты сохранила хорошие воспоминания обо мне. Поэтому постарайся донести до своего папы мысль. Так уж получилось, что он перешел дорогу многим серьезным людям, пока строил свой маленький не вполне легальный бизнес. Так что мне хватит пары звонков, чтобы разнести это все в труху. Даже самому не придется руки пачкать. Я не люблю, когда за мной следят, тем более - когда беспокоят моих близких.       Стефания ошарашенно смотрела на него, а потом опустила глаза.       - Ты поняла меня? - мягко спросил он, и она медленно кивнула.

***

      Увидев Антона, Стас закатил глаза и развернулся, оставляя дверь открытой. Антон решил, что это вполне сойдет за приглашение, и поспешил войти. С тех пор, как брат уехал, он еще пару раз заходил, когда было особенно паршиво. Они пили дешевую алкашку, разговаривали о том о сём, он старался что-то узнать про Илью, а потом уезжал к себе. Он не планировал сегодня приезжать, но разговор со Стефанией немного выбил его из колеи, и ноги сами принесли его сюда.       - Прикинь, меня девушка бросила, - Антон оперся локтем о дверной косяк на кухне и посмотрел на парня. Стас ловко месил комок теста на столешнице. В отличие от Ильи, который устраивал апокалипсис каждый раз, когда ему приходило в голову что-нибудь испечь, у Стаса все было очень локально и аккуратно.       - Ну и лузер, - равнодушно пожал плечами Стас, продолжая трудиться над тестом. Его руки были в муке, а непослушные черные волосы небрежно заправлены за уши. Антон увидел небольшую капельку пота, стекающую по его шее, - хочешь, чтобы я тебя утешил?       Антон ничего не ответил, и Стас вопросительно посмотрел на него. Он только и успел подумать, что не стоило сегодня приходить, а уже в следующую секунду прижимал Стаса к кухонному столу, закинув его ноги себе на талию. Он наконец провел языком по тому месту на шее, где увидел эту проклятую каплю, и почувствовал солоноватый вкус пота. Стас лихорадочно цеплялся за него и пытался расстегнуть пуговицы на рубашке.       Антон ненадолго оторвался от него, чтобы скинуть рубашку куда-то на пол, а потом запустил руку Стасу под фартук, нашарил его шорты и стянул их одним движением вместе с трусами. Он поискал глазами, что-то, что можно использовать в качестве смазки.       - Нет, нет, Антон, только не это, - всхлипнул Стас, проследив за его взглядом, - в комнате есть...       Но Антон уже зачерпнул мягкое сливочное масло из открытой упаковки на столешнице и вогнал в Стаса сразу два пальца. Стас резко выгнулся, кусая губы.       - Потерпи немного, - сказал Антон, раздвигая края заднего прохода, а потом медленно вошел чуть больше, чем наполовину, и замер, давая Стасу привыкнуть. Когда дыхание парня немного выровнялось, он пару раз качнул бедрами, ища правильный угол, и сразу быстро задвигался. Одной рукой он придерживал ногу Стаса на весу, а второй упирался в стол рядом с его головой.       Антон понял, что не продержится долго, возбуждение было настолько острым, что он мог бы кончить только от хриплых стонов Стаса. Он выпрямился, чуть присогнул ноги и начал грубо надрачивать член парня. Стоять так было неудобно из-за высоты стола, но он не хотел останавливаться, чтобы поменять положение.       Стас кончил первым, кольцо мышц у него внутри ритмично сокращалось, сжимая Антона, и тот почувствовал, что тоже почти на грани. Он вытащил член и довел себя до разрядки рукой.       Стас провел ладонями по лицу, а потом посмотрел вниз.       - Сука, ты мне фартук испортил, - фыркнул он, спрыгивая со стола.       - Да нет, это ты сам, - засмеялся Антон, застегивая брюки. Его собственная одежда почти не пострадала. Стас не выглядел сильно довольным, его волосы растрепались еще сильнее, и он напоминал рассерженного воробья, - тебе же не нравится, когда я кончаю внутрь.       - Еще и без резинки. Ты совсем поехавший, - недовольно бросил он, шлепая босыми ногами в ванну. Антон посмотрел на его голую задницу и ухмыльнулся.       - Я сегодня у тебя останусь, окей?       Стас ничего не ответил, громко хлопнув дверью ванной.

***

      Антон лежал на спине, закинув руку за голову. Стас перегнулся через него, чтобы достать до мятой банки из под сгущенки, которая стояла на полу, и стряхнул в нее пепел.       Он не удержался, и трахнул Стаса еще разок, на этот раз медленно и почти нежно - он мог и так тоже, когда был в настроении. Теперь он чувствовал приятное опустошение и лениво наблюдал за парнем, который елозил по его животу.       - Мне Илья вчера написал, - вдруг сказал Стас, - кажется, ему немного лучше.       - Знаю, спасибо, - ответил Антон. Днем по телефону мать рассказала, что Илья начал проявлять какую-то инициативу и даже спрашивал про него. Ему казалось, что это хороший знак.       Стас все еще лежал у него на животе наискосок, и он задумчиво провел большим пальцем по длинным тонким мышцам вдоль позвоночника, а потом положил руку на чуть приподнятую красивую задницу.       - Если будешь с Ильей, с этой твоей работой придется завязать, - сказал Антон, Стас уткнулся в сгиб локтя и беззвучно затрясся, - что смеешься? Я серьезно. Если надо деньги, я помогу. Могу тебя отправить учиться, куда захочешь. Начнешь жизнь с чистого листа. Вот ты когда мелкий был, чем хотел заниматься?       - Уже не помню, а ты?       - Я хотел быть военным летчиком, как дедушка. Но в армии понял, что мне это не слишком подходит...Субординация там, и вот это вот все.       Стас задумался о чем-то, а потом посмотрел на Антона через плечо.       - Ты на многое готов ради него, да?       - Конечно. Ближе него у меня никого нет. Знаешь, что он мне заявил? Что это несправедливо - о нем я забочусь, а тебя ебу в очко.       - Что, прямо так и сказал? - хохотнул Стас, - ни за что не поверю, что он может использовать такие вульгарные выражения.       - Ну не прямо так... Но в этом есть определенный смысл. Не хочу, чтобы он расстраивался из-за всей этой хуйни.       Стас снова задумался, достал еще одну сигарету и прикурил.       - Ну допустим. А ты что? - тихо спросил он.       - А что я? Вы никуда от меня не денетесь. Я все еще буду за ним присматривать. Ну и за тобой.       - И тебе этого хватит? - он быстро взглянул на Антона, а потом отвернулся, выдыхая дым в другую сторону.       - Само собой, - спокойно ответил Антон, хотя внутри что-то кольнуло от этого вопроса.       Стас подцепил банку с пола и поставил ее между ними, чтобы удобнее было стряхивать пепел, а потом расслаблено откинулся на подушку.       - Ты капец какой странный сегодня. Мне кажется, ты просто проецируешь. Когда Илья вернется, ты снова будешь вести себя, как уебан, а я снова буду тебе мешать.       - Никогда бы не подумал, что у тебя такие комплексы, - хмыкнул Антон, - ты что, самый умный? Правда, только когда дело касается других людей.

***

      Через пару недель мать позвонила Антону и сказала, что Илье лучше, и что он готов ехать домой. Она не сказала точную дату, но он ждал, что со дня на день снова увидит брата. Вместо этого ему позвонил Стас.       «- Илья вернулся, он сейчас у меня.»       «- Хорошо, спасибо. Я приеду через полчаса.» - обрадовался Антон.       «- Не приезжай, Антон, - спокойно сказал Стас, - я сам к тебе заеду. Илья сказал, что у тебя остались какие-то старые альбомы и кое-какие вещи, он просил их забрать.»       «- Что?» - Антон не мог в это поверить. Он не ожидал, что восстановить прежние отношения будет легко, но Илья вообще не хотел его видеть и даже попрощаться по-нормальному.       «- Прости, Антон. Я тебя предупреждал, что заберу его.» - равнодушно ответил Стас.       Антону казалось, что это самое худшее, что с ним когда-либо случалось. Брат, который всегда сам к нему тянулся, теперь решил просто выкинуть его из своей жизни.       «- Что мне делать? - Антона не волновало, насколько жалко и унизительно это звучит. Он пытался взять себя в руки, но ничего не мог сделать с подступающей паникой, - блять, мне то что теперь делать, а?»       Парень какое-то время молчал, а потом насмешливо бросил:       «- Ладно, попробую что-нибудь придумать. Только если опять облажаешься, больше не проси тебе помочь.»

***

      Антон отдал ключи от второй квартиры Стасу. Парень сказал, что сам приведет Илью, и подготовит пару вещей, которые им понадобятся.       Он сидел на парковке в своей машине уже полчаса и никак не мог решиться. Если он сейчас выйдет из тачки, поднимется на лифте на нужный этаж и войдет в ту квартиру, то, возможно, совершит самую большую ошибку в своей бестолковой жизни. Он точно не знал, что его там ждет, и это пугало. Может быть, пора отпустить Илью? Стас сильный и сможет о нем позаботиться. И когда-нибудь Илья его простит, они сохранят отношения в очерченых Антоном границах, но уже никогда не будут по-настоящему близкими людьми. Антон навсегда останется для него просто посторонним наблюдателем. И трусом.

***

      Стас заменил прозрачные занавески на плотные темные шторы, которые сейчас были небрежно задернуты, оставляя просвет шириной в ладонь. В комнате было темно, и только из этого просвета бил тонкий луч дневного света. Илья и Стас сидели лицом к лицу в центре кровати и о чем-то тихо переговаривались. У них обоих были мокрые волосы, на Илье были штаны из мягкой ткани и теплая толстовка - обычная одежда, которую он всегда носил дома, Стас был одет в широкие темные джинсы и рубашку, которая была полностью расстегнута, обнажая грудь и живот.       Когда Антон вошел, они одновременно посмотрели на него.       - Мы тебя ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.