ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не хочу забывать.

Настройки текста
Сэм хорошо притворялся, может даже слишком хорошо для простого агента, но если бы не этот навык, то никто бы не позволил ему и дальше водить группы на вылазки, а это единственная вещь, которую он умел делать хорошо. В конце концов их делят на рядовых и офицеров прямо на заводах и перепрограммировать одного на другого было бы достаточно сложно. В ходе замены программы, конечно же, потеряется вся накопленная за жизнь информация, будет полностью обнулён характер и личность. Можно сказать, после повышения или понижения в звании ты станешь практически новым агентом. Да, это достаточно жестоко, но долговременная память, от которой страдают все агенты, очень часто сказывается на их работе, и стандартная процедура форматирования помогает убрать этот груз с чужих плеч. Но Сэм не был к такому готов. Если даже он забудет про своих ребят, то их жертвы станут совершенно бесполезными строчками в архиве, никто никогда не вспомнит о всех тех агентах, которые умерли ради того, чтобы штаб продолжал стоять на прежнем месте. Конечно, исключения тоже бывают, проявившим себя агентам оставляют фрагменты воспоминаний, которые служат основой их навыков, знаний и приобретённого опыта. Но провальные миссии практически никогда не несут чего-то полезного и тот день удалят в первую очередь, ведь этот фрагмент воспоминаний служит лишь возникновением предвзятого отношения к Тв-Менам, что руководству совсем не надо. Поэтому капитан и продолжал мириться со своей проблемой долгой памяти, просто стараясь закопать старые воспоминания под архивами с новой. Чем больше на носителе памяти информации, тем меньше шанс что в попытках что-то вспомнить он наткнётся именно на тот день, по крайней мере так считал Сэм. На удивление это помогало, он стал гораздо реже возвращаться к тому дню и, стоит признаться, практически не думал о старой группе, но Филип своим возвращением всколыхнул старые архивы, заставив их снова выбраться на поверхность. Последний раз подобные зависания он переживал три недели назад, ровно через две недели после смерти своих товарищей. Те две недели он практически не помнил, помнил, что снова таскался с новыми группами, помнил, как каждый раз им приставляли в команду нового телевизионщика, но никаких особых подробностей, только ключевые события. Видимо в тот момент его программа уже начала с бешеной скоростью архивировать любые полученные данные, чтобы заглушить боль и злобу, которые регулярно возникали вместе с воспоминаниями о той вылазке, вызывая сбои. Если из-за Филипа всё начнётся по новой, Сэма, вероятно, отправят на форматирование принудительно, чтобы капитан смог вернуться в строй более стабильным. Именно поэтому он не хотел говорить с телевизионщиком. Цепной пёс руководства просто не нашёл бы в себе сил промолчать о проблеме и не доложить вышестоящим. —Отвали. — Сэм разворачивается к телевизионщику, только чтобы скинуть чужую руку и самостоятельно отстранить Тв-Мена подальше от себя. — Соблюдай субординацию, если твой капитан говорит тебе не лезть, значит не лезь. — Голос у Сэма не спокойный, беспричинно злой, будто Филип угрожал ему смертью, а не предлагал помощь. — Технически я старше тебя по званию, поэтому хотя бы, когда мы один на один не указывай мне что делать. — На экране Филипа возникают помехи, выражающие недовольство телевизионщика. Он понимал, что у Сэма большие проблемы, но не мог вытянуть из того ни слова. Возможно они не друзья и даже хорошими товарищами их назвать не получится, но сейчас они были в одной группе и в будущем должны будут полагаться друг на друга, а сбоящий капитан не выглядел слишком надёжно, хоть пока это и не проявлялось на поле боя. В конце концов у Филипа просто не остаётся идей, кроме как немного пригрозить Сэму. С этими неполадками нужно было разбираться в срочном порядке, кто знает во что это может вылиться. — Если ты не скажешь сам, мне придётся оповестить руководство твоего блока, пусть назначат тебе диагностику системы. — Филип выглядит серьёзно, о чём говорят сложенные на груди руки и абсолютно чёрный экран телевизора – ни намёка на так обожаемые Тв-Менами смайлики эмоций. — Эта хрень началась из-за тебя и теперь ты же угрожаешь записать меня на проверку? — Внутри Сэма всё буквально кипит, кажется, даже корпус камеры немного нагрелся. Он знал, что так и будет, конечно, после диагностики инженеры сразу поймут в чём проблема и отправят на чистку вне очереди, буквально убив его нынешнего и оставив только заводскую версию агента по имени Сэм, который будет помнить только успешные вылазки, полезную информацию и ничего не будет помнить о тех, кем действительно дорожил. Чем это лучше настоящей смерти? — Если это началось из-за меня, то не я ли обязан понести ответственность и исправить это? Уверен, это не настолько критический сбой, чтобы полностью переустанавливать программу, тебя просто проверят и исправят ошибки. — Голос Филипа смягчается, когда Сэм упоминает виновника его состояния. Конечно, та миссия была провальной, но такое случается, главное вынести из случившегося урок и не повторять ошибок, после повышения он стал понимать это лучше, чем когда-либо. Однако он не мог наблюдать то, что было после его ухода, честно, он даже не очень помнил, как ушёл, знал только, что это было правильно и что эта стратегия позволила ему вернуться целым. Тв-Мены всегда считали, что нужно закреплять успех и устранять то, что привело к падению. — Значит всё-таки решил подвести меня под форматирование. — В какой-то момент от злости программа выдаёт ошибку и камерамен уже заносит руку для удара, но телевизионщик ловко перехватывает её у самой кисти, отводя в сторону. Тв-Мен напрягается от такой реакции агента, драки между представителями разных и одной расы были настрого запрещены в виду того, что междоусобицы были только на руку их противнику. Сэм нарушал все возможные протоколы нормального поведения камераменов, это ему очень не нравилось. — Ты прекрасно знаешь, форматирование не убирает всё, с твоего процессора просто сотрут всю ненужную дрянь, что там скопилась за всё время. Тебе лучше обратиться к инженерам как можно быстрее, пока у тебя программа не слетела. — Сэм пытается вырвать руку из чужой хватки, но Тв-Мен оказывается куда сильнее, всё же их комплекция весомо отличалась. — Может это вашей расе так легко распрощаться со всеми воспоминаниями о союзниках, но я не такой, я не хочу забывать даже те вещи, которые принесли мне боль, иначе зачем нам вообще личность и характер, если всё можно сбросить до заводских настроек и забыть всё, что неприятно. — Сэм порывается ударить телевизионщика свободной рукой, но Филип слабо ударяет камерамена под коленкой, заставляя потерять равновесие и осесть на койку, Тв-Мен также садится рядом, стараясь не пропустить момент следующего выпада в свою сторону. — Если ты не прекратишь цепляться за какой-то архив в своей памяти, то программа не выдержит, мощности процессора банально не хватит, хочешь отключиться навсегда? — Филип надеяться услышать нормальный ответ, что-то вроде «Нет, я не хочу умирать вот так, лучше без памяти но заберу с собой ещё пару фаянсовых уродов», но Сэм только опускает камеру, когда приступ агрессии медленно начинает ослабевать. — А может я был бы не против умереть человеком, а не тостером с промытыми мозгами. — После этих слов в комнате повисает тишина, перебиваемая только дождём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.