ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Покидая лагерь.

Настройки текста
Примечания:
После бури мир замирает – не слышится ни ветра, ни взрывов, будто время остановилось. Что ж, им так даже лучше, можно не волноваться о том, что не услышишь подбирающегося к тебе врага. Но затишье всегда предвещало ещё большую бурю, поэтому Сэм не возлагал надежды на этот перерыв. Целью было успеть добраться до склада, а там уже можно будет даже переночевать, не опасаясь того, что стихия снова взбунтуется против них – агентам порой нужно спать, если сном можно назвать режим энергосбережения, конечно, сны они не видят, но могут пересматривать хорошие моменты собственной жизни, что тоже является неплохим досугом. — Не забудьте отметить в журнале то, что взяли со склада. — Сэм смотрит за тем, как его рекруты торопливо собираются и приводят лагерь в порядок. Следующей группе, которая сюда пойдёт, придётся взять с собой из штаба некоторые вещи, чтобы пополнить запасы, хорошо, что их группу это не коснётся – идти с грузом это отдельный вид издевательства, впрочем, назад они тоже пойдут не с пустыми руками. Хотя Филип может облегчить им жизнь и перенести крупные детали самостоятельно, всё же ему проще будет просто телепортировать пару небольших контейнеров, вместо того, чтобы ждать пока камерамены сами дотащат их до штаба, а они возьмут на себя более мелкие детали, как-нибудь управятся. — Ты всё ещё не надумал рассказать мне, куда хочешь зайти? — Филип не упускает возможности немного разговорить Сэма, настроение которого значительно улучшилось. С капитаном нужно было налаживать контакт, если Тв-Мен хотел задержаться в его группе на подольше, а Филип очень даже хотел. Сейчас, вспомнив всё, что было удалено инженерами, он с каждой минутой всё больше начинал интересоваться Сэмом, этот камерамен более чем заслуживал внимания, и не какого-то агента-рядового, а достаточно уважаемого старшего офицера Тв-Мена, так считал сам Филип, всё же он был гораздо более лучшим вариантом, почему капитан выбрал именно Криса? А выбирал ли он вообще? Это было совершенно не важно. — Мы забежим в сувенирную лавку по пути. Ту твою книгу я давно прочитал и перечитал, так что было бы не плохо найти что-то новенькое и просто посмотреть, что можно взять с собой в комнату. К слову, ты что-то собираешь или Тв-Менам статус не позволяет? — Сэм поворачивается к Филипу, смотря за тем, как телевизионщик замирает в раздумьях. — Я собираю марки. — В конце концов сообщает Филип. Свою небольшую коллекцию он стал собирать ещё несколько месяцев назад, когда совершенно случайно телепортировался в здание почты, избегая группы скибидистов. Маленькие картинки на конвертах сразу же ему приглянулись, ведь на них было изображено достаточно много интересных деталей, а порой и изображения довоенного мира. Кажется, он видел у себя марку с кораблём, подарит её Сэму по возвращении - пусть камерамен немного пополнит и свою коллекцию тоже. — Это не занимает много места, хватает одного альбома и переносить её с собой очень просто, всё же я часто переезжаю из штаба в штаб, сам понимаешь. — Капитан пару раз кивает, понимая, как часто Филипу приходится бегать по поручениям верхушки. Это им, агентам, можно было спокойно жить в пределах одного штаба и не сильно задумываться о том, что там происходит на других базах, а вот Тв-Мены были куда больше задействованы в сообщении штабов в виду их способности. Ну, марки — это тоже забавная вещь, не поспоришь. — Так, все готовы? Двигаемся. — Заметив, что новобранцы уже собрались и построились, капитан даёт добро на начало пути. Филип, как и всегда, телепортировался чуть дальше от группы, чтобы разведать обстановку и предупредить агентов о опасности, но впереди никого не было, к их счастью, поэтому телевизионщик быстро вернулся с хорошими новостями, позволяя всей команде немного ускорится. Идти им ещё где-то часа три – если брать в расчёт все места, которые планировал посетить Сэм. Логично, что все эти три часа Филип не планировал провести в тишине. Конечно, он мог поболтать с новобранцами, но у ребят ничего не было за душой, они так мало провели на этом свете, что даже историй собрать не успели, в отличии от их капитана. — Как ты себя чувствуешь? — Филип подходит к Сэму, который снова идёт впереди своей группы. Капитан выглядит так, будто с его шеи сняли петлю, душившую его долгое время, что не удивительно. Филип даже представить себе не может, как простой агент мог справляться со всем этим, если даже Тв-Мен ощущает на своих плечах непосильную ношу вины, которую старается игнорировать. Он не сделал ничего плохого, просто боролся за своё будущее. В этом мире выживает сильнейший, Крис сильным не был, не мог позаботится ни о себе, ни о Сэме, а Филип сможет. — Намного лучше, особенно сейчас, когда система пришла в норму после вмешательства. — Сэм Останавливается, чтобы сориентироваться на местности, после чего указывает на один из проулков, после которого уже должна начать виднеться сувенирная лавка. — Я конечно ещё не могу оправдать твой поступок, но спасибо что, хотя бы помог убрать его последствия. — Всегда пожалуйста, обращайся. — Филип чуть помедлив, приобнял агента закинув руку тому на плечо, чем вызвал непонимающий взгляд в свою сторону. — Агенты ведь должны помогать друг другу, верно? — После этих слов Тв-Мен потрепал своего товарища по камере и отпустил недоумевающего капитана. — На твоём месте я бы промолчал про взаимовыручку, Филип. — Сэм недовольно потёр ладонью корпус камеры, на котором теперь красовалась приклеенная марка, конечно, не с кораблём, но с какой-то картиной. Филип вывел на свой экран улыбку и за спиной Сэма показал новобранцам жест призывающий молчать о том, что на камеру их капитана что-то приклеили. Сэм сам рано или поздно заметит. Пройдя через проулок группа агентов вышла в жилой район, где сбоку от дороги и находилась небольшая сувенирная лавка, к счастью не сильно пострадавшая. Капитан сразу отдал команду двигаться к ней. Другие агенты тоже оживились и уже начали обсуждать, кто что ищет. Легко можно было понять, что даже у свежесобранных агентов были свои увлечения и интересы – где они этого нахватались неизвестно, но есть теория, что инженеры просто часто болтают с теми, кого собирают. Сэм осматривается по сторонам и оставляет у входа в магазинчик дежурного, кто-то должен был следить за тем, чтобы их не окружили враги, после чего заходит внутрь, принимаясь искать то, за чем пришёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.