ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фуражка для капитана.

Настройки текста
Сувенирная лавка и в правду была небольшой, пусть и выглядела достаточно уютно. На небольших полочках под стеклом расположились десятки магнитиков, рамок, брелоков и прочих безделушек. Правда все вещи уже выглядели старыми и потрёпанными временем, что, в прочем, не приуменьшало их важности для агентов. Каждая вещичка – крупица довоенного мира, который они никогда не увидят. Всем хотелось прикоснуться к мирному времени хотя бы так, просто притвориться, что они знают о нём, а не просто слышали из рассказов их более старших коллег. Конечно, это всего лишь жалкая попытка подражать людям, но каждый ищет утешения в чём-то своём. Вот и Сэм искал что-то для себя, с интересом осматривая лавочку и перебирая мелкие вещицы, которые не подходили его коллекции. Этот город был далёк от моря и, естественно, найти что-то с кораблями было практически невозможно, но до портового города он едва ли доберётся в этой жизни, приходилось довольствоваться тем, что имелось под рукой. Видя то, как Сэм постепенно расстраивается, не находя ничего подходящего, Филип и сам ощутил досаду, к сожалению, он не мог телепортироваться на такие большие расстояния, чтобы добраться до города более близкого к морю – даже у Тв-менов был свой предел, да и за такую растрату энергии руководство могло настучать по экрану. Однако идея у телевизионщика была. Он переносится не так далеко, на руины магазина костюмов – благо в этом районе было много разных магазинчиков, которые с первого взгляда не привлекали внимания. Именно там, порыскав около десяти минут, Филип находит заветную белую фуражку, которая, конечно, уже не белая, но пара ударов ладони легко сметает пыль и бетонную крошку. Вероятно Капитан даже не поймёт что это, придётся подсказать. — Кажется тут нет того, что ты искал. — Первым начинает разговор Филип, когда возвращается обратно к сувенирной лавке, из которой все уже вышли – большинство агентов нашли вещи себе по душе, а вот Сэм остался ни с чем, только прихватил какой-то набор наклеек с целью немного украсить автомат, когда выдастся такая возможность. — А вот у меня есть, смотри. — Тв-мен достаёт фуражку из-под пальто и вертит в руках, демонстрируя находку и ловя непонимающий взгляд капитана. — Да-да, ты не очень хорошо понимаешь в нюансах мореходства, но точно могу тебе сказать, что такие шапки носили те, кто управлял судами. Капитану Капитанская фуражка, верно? Примерь. — Филип вручает агенту трофей и смотрит за тем, как Сэм натягивает белую фуражку на свою камеру. Смотрится до милого нелепо, но вкупе с чёрной одеждой выглядит очень даже сносно – даже новобранцы задерживают взгляд на капитане. Среди агентов не было принято носить какие-то головные уборы, во-первых, это смотрелось глупо, а во-вторых в этом не было смысла, ведь их камеры не могли замёрзнуть или нагреться от солнца. Но несмотря на это камерамен всё-таки надевает фуражку, всё же Тв-Мен её искал для него, не стоило отказываться. — Это, конечно, не корабль, даже не картинка, но очень мило с твоей стороны. — Сэм осматривается в поисках какой-то отражающей поверхности, но натыкается только на чёрный экран Филипа, к которому и подходит, чтобы хоть как-то себя рассмотреть. Телевизионщик понимает, что хочет Сэм, поэтому немного наклоняется, чтобы быть с агентом на одном уровне. Правда тут даже в зеркало не надо смотреться. Чтобы понять, что Сэму идёт, по крайней мере это делает его более похожим на капитана, выделяет среди серой массы агентов. — Носи её почаще, пора научиться выделяться среди других камераменов, а то вас слишком просто спутать. Рядовые всегда должны чётко понимать, где их капитан, а где простой товарищ, а так ты достаточно…заметен. — По крайней мере это белое пятно будет тяжело потерять даже ночью, они смогут лучше ориентироваться друг на друга. — А пока давай завязывать со сбором безделушек и отправимся дальше, мы и так задержались, нужно успеть до вечера. — Телевизионщик разворачивается к другим агентам, которые хвастаются друг перед другом находками, обмениваются и немного валяют дурака. Камеры всегда напоминали ему жадных до изучения мира детей, что ж, в этом был их неповторимый шарм, такой же уникальный, как любовь спикеров к танцам и строгость телевизионщиков. — И без тебя знаю, что пора двигаться. Все слышали? Играться будете, когда дойдём. — Сэм деловито поправляет сползшую на бок фуражку и проверяет карту на планшете, командуя идти до конца этой улицы. Там они свернут за кинотеатр, пройдут по проспекту и выйдут аккурат к складу. Маршрут считался не очень безопасным, но экономил время, если идти в обход, то они точно застанут закат на улице. — А, Филип, возьми с собой Марка и отправляйтесь на склад вперёд нас, ты сам помнишь, что двери там открываются только изнутри, ну или просто закинь туда Марка, пусть успокоит охранную систему к нашему приходу. — Услышав, что о нём говорят, рядовой делает шаг вперёд из группы и готовится к телепортации. Капитан говорил разумные вещи, сигнализация могла привлечь лишнее внимание и доставить проблем как им самим, так и агентам в штабе, куда начнут поступать сообщения о вторжении. — А как же вы, справитесь без меня пару минут? — Филип не волнуется, скорее немного подшучивает над Сэмом, который сейчас сам говорил ему покинуть группу. — Обещаю вернуться практически мгновенно, не потеряйся, капитан. — Телевизионщик слабо ударяет по козырьку фуражки, заставляя её сползти на объектив. Когда Сэм поднимает её, ни Марка, ни Филипа уже нет рядом. Радовало то, что телевизионщик не пререкался и спокойно выполнял приказы, правда его изменившееся немного поведение напрягало. Но не Сэму судить Тв-Менов с их непонятным характером. Филип переносит себя и Марка на пыльный склад, где камерамен сразу же принимается за работу, подходя к панелям и запуская электричество во всём складе, здание будто заново оживает, заливая светом просторное помещение, меньше чем на четверть заставленное ящиками с компонентами. Телевизионщик не сильно интересуется тем, что есть на складе, только пару минут смотрит за работой агента и, убедившись, что новобранец знает, что делает, возвращается к остальной группе, которая уже успела отойти от сувенирной лавки и теперь бодрым шагом направлялась к складу. Тв-Мен решил идти чуть позади Сэма, со стороны посматривая на Капитана, который выглядел куда более светло, если так можно было сказать. По крайней мере положительное влияние чистки было видно невооружённым взглядом, конечно, приятно грело душу осознание того, что Филип причастен к хорошему самочувствию Сэма, пусть он же и был виновником его проблем. За своими наблюдениями телевизионщик даже не замечает того, что они уже подошли к складу, тяжёлые двери которого приветливо раскрылись по велению Марка, который уже успел немного обжиться в помещении – по крайней мере было включено отопление, что радовало. Контакты тоже имели свойство замерзать, поэтому после прохладной улицы согреться было очень кстати. — Капитаны вперёд. — Усмехается Филип и жестом предлагает Сэму пройти. Капитан недовольно вздыхает, но всё же первым переступает порог склада. Филип, в прочем, отправляется сразу же за ним, уже потом заходят рядовые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.