ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жители склада.

Настройки текста
Склад был местом весьма уютным, хоть и порошим пылью с паутиной. Едва Сэм сделал шаг за порог, как в камеру ударил приятный тёплый воздух, порождающий ветер из-за прохладной атмосферы снаружи. Приходится придержать фуражку, чтобы та не ударилась в экран идущему сзади Филипу. Даже при первом взгляде становится понятно, что штабная палатка не могла сравниться с полноценным помещением. Склад был просторнее, обжитее, в огромном здании нашли себе место даже раскинутые спальники прошлой группы, пусть они и не несли для агентов пользы. Хоть мягкие лежбища и были чем-то лишним, нельзя было сказать, что агентам это не нравилось. Они всё чувствовали, и мягкая такать, конечно же, приносила странное чувство комфорта. В конце концов, если бы им было совсем всё равно на собственные условия жизни, они могли бы спать и на складах, вместо отдельных комнат. — Склад до нас никто не посещал, по крайней мере охранная система осталась нетронутой, как и пломбы на контейнерах. — Сразу докладывает пришедший на склад первым Марк. Это были хорошие новости, ведь у каждого из них возникал небольшой страх того, что склад могли ограбить. Всё же сейчас детали и прочие ресурсы были в дефиците, а ждать поставку из другого штаба придётся около двух недель – не радужная перспектива для агентов, которым регулярно приходится менять сломанные в бою запчасти. — Хорошо, возьми с собой парочку агентов и проведите ревизию. Руководство точно потребует описать всё, что тут осталось. А я пока поснимаю помещение. — Сэм жестом разрешает Марку идти и отправляется осматривать склад. Филип, конечно, увязывается за ним, всё равно телевизионщику нечего было делать. Склад прибывал не в лучшем состоянии, как и полагается заброшенному помещению. В некоторых местах лампы на потолке либо не горят, либо мерцают. Пауки уже обжились в углах и не только. Сэму, конечно, было неприятно на это смотреть, на его обязанности заставляли заходить даже в самые тёмные уголки помещения. К слову о темноте. — Филип, окажешь услугу? Посвети туда. — Капитан указывает в особо тёмное место. В этом небольшом углублении между крупными контейнерами и стеной Сэму померещились какие-то движения. Если это крысы, то с ними нужно будет расправится, а Филип как раз способен просто вывести их своим светом, как какой-то Гамельнский крысолов. — Да, капитан. — Отзывается телевизионщик и подходит к Сэму, чтобы заглянуть в темноту и включить на своём экране безвредный свет. — Еб вашу…— Не успевает сказать Филип, когда целая группа мелких скибиди-паразитов сломя голову вылетает из щели между ящиков, едва не сбивая с ног Сэма, который не был готов к таким фокусам. Мелкие пауки быстро находят себе новые места для укрытия, через минуту уже может показаться, что никого тут и не было, кроме ошарашенного Сэма и заливающегося смехом Филипа. Телевизионщик не мог не оценить то, как Сэм в панике пытался растоптать одного паразита, который нарезал вокруг капитана круги, а потом и вовсе залез под один из ящиков. — Этих тварей надо вытравить отсюда, как они вообще залезли на склад, не активировав защитную систему?! — Сэм пнул ящик, под который залез один из мелких паразитов и услышал шипящее «скибиди», отвратительно. — Я думаю, что они слишком мелкие, чтобы на них хоть что-то среагировало, да и кто знает, как долго они тут сидят? Может проскользнули внутрь, когда прошлая группа выносила детали. Нужно будет доложить о чужой невнимательности, когда вернёмся. А пока давай оповестим остальных, у нас впереди охота на крыс. — Филип едва не силой заставляет Сэма отлипнуть от массивного ящика, который тот пытался поднять, чтобы достать скибидиста, после чего они возвращаются к остальной группе и объявляют о том, что теперь придётся ходить по двое, чтобы в случае заражения паразита успели убрать. — Не знаю сколько их тут, поэтому нужно будет прочесать весь склад, чтобы ни одного не осталось. Берите фонарики и вперёд, все возьмут на себя определённую территорию, чтобы не перепроверять одно и тоже место дважды. — Дальше Сэм занимается распределением обязанностей. Конечно, на себя с Филипом он берёт большую территорию ввиду того, что с телевизионщиком ловить паразитов будет куда проще. Отправив новобранцев искать скибидистов, Сэм повыше поднимает воротник плаща и рубашки – не очень хотелось попадать под контроль, даже с Филипом за спиной стоило быть осторожнее. Конечно встроенный антивирус сможет помочь, но это оттянет неизбежное всего на пару минут. — Идем, проверим северную часть, кажется большинство убежало туда. — Командует капитан и Филип кивает, переводя свой экран в режим контроля. Ему не привыкать разбираться с паразитами, в конце концов ради этого, в большинстве своём, они и были созданы, вот только ему не нравится перспектива того, что одна из тварей может прицепиться к Сэму. Одному богу известно, как именно мелкие скибидисты влияют на программу агентов, не хотелось бы чтобы капитану опять что-то повредили, или напомнили что-то. — Если не поймаем их до ночи, придётся оставлять дежурных. Думаю, в темноте эти твари будут активнее. — Филип заглядывает под поддон и светит экраном, стараясь выгнать всех, кто может там быть. Но никого не обнаружив продолжает следовать за Сэмом, который на ходу пытается разобраться с фонариком на автомате -– тот не работал уже давно, просто не доходили руки починить, но сейчас он был ему нужен, не всегда же рассчитывать на Филипа. — Значит просто не будем выключать свет, лучше получить нагоняй от руководства, чем всю ночь отгонять от себя этих крыс. — Капитан останавливается и жестом показывает Филипу посветить в сторону приоткрытого ящика. Как и ожидалось, из коробки сразу выбегает один из паразитов, но практически сразу попадает под свет телевизионщика, замирая, на месте, не в силах сопротивляться контролю Тв-Мена. Сэм не ждёт какого-то знака, просто сразу же выпускает пулю в голову мерзости, которая практически взрывается. Отвратительное зрелище, но душить их вручную ещё противнее. — Минус один, знать бы сколько их ещё. — Филип снова гасит свет и обходит кровавое месиво, оставшееся от паразита. В идеале их бы просто выгнать, а не пачкать пол склада, но Сэм в своих планах был весьма радикален, что в их случае даже не плохо. К сожалению его мысли, прерывает крик Сэма, который ушёл слишком далеко вперёд. Паразит спрыгнул на него с одного из контейнеров и сейчас пытался подключиться к камере агента. Сэм был достаточно опытным, чтобы понимать, что первым делом нужно не бездумно дёргаться, а закрыть все возможные разъёмы и видневшиеся провода, после чего дождаться Филипа – одному бороться с подвижной дрянью было заведомо проигрышным вариантом, особенно когда острые лапки уже вцепились в плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.