ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не уходи далеко.

Настройки текста
Сэм хоть и пытался отбиться, закрывал все части камеры, через которые хотя бы в теории можно было подключиться к системе, но маленькая пакость была гораздо проворнее. Мясной хоботок легко проскользнул под воротник и присоединился к самому основанию крепления камеры к шее. Разряд тока жестоко ударил в платы, выводя из строя часть механизма. Перед объективом повисла темнота. Система начала бить тревогу – посторонняя программа вторгалась в его, отключая важные части системы, блокируя самостоятельное управление телом и туманя мысли. В один момент он начал ощущать себя запертым в своей же программе. Сэм понимал, что происходит, прекрасно осознавал и видел всё перед собой, слышал окружение. Даже крик Филипа был чётко ясен, но никакого контроля над своим же корпусом он не имел, будто кто-то перерезал все провода и вывел из строя искусственный скелет. Для Филипа проходит всего несколько секунд, когда для Сэма – вечность, потому что внутренние часы сразу же сбиваются и время для камерамена замирает. Вшитый в программу антивирус только оттягивает момент полного порабощения, не пресекает воздействия на систему, только блокирует доступ к полному подавлению рассудка, позволяя самому Сэму хоть как-то бороться с мелкой мерзостью. Но даже несмотря на то, что капитан полностью потерял контроль над телом, он не падает, вместо этого он против своей воли идёт дальше, прочь от Филипа, пусть пока-что его ноги двигаются неохотно, будто для каждого шага колени приходится ломать. Хорошо, что телевизионщик был не слишком далеко. Когда в объектив ударяет яркий синий свет Сэм окончательно теряется. Теперь в его программе борется паразит и сам телевизионщик – его голос успокаивающе проносится внутри камеры, а свет, кажется, заливает весь мир вокруг. Вот как чувствуют себя те, кого под контроль берёт Тв-Мен? Это свечение согревает, как и в прошлый раз, только теперь, когда оно полностью направлено на него, это тепло превращается в огонь, который вот-вот, по ощущениям, расплавит его камеру и выжжет линзу. Но при этом Сэм не ощущает желания как-то уйти в сторону — А теперь отцепи от себя эту дрянь. — Командует голос Филипа в программе, и Сэм заводит руки за камеру, убирая мясистый хоботок от своих проводов. Сам Тв-Мен не рисковал отсоединять паразита, в конце концов агенты лучше знают, как работает их механизм и с какой силой что тянуть. Но Филип всё же подключается к процессу, когда капитан начинает отцеплять железные лапки от одежды – тварь сопротивляется и пытается сбежать, шипя и выкрикивая уже приевшиеся слова. — Мы же договорились не расходиться, куда ты так рванул? — Филип лёгким движением руки переламывает шею паразита и откидывает того в сторону, пока Сэм приходит в себя, прислонившись плечом к одному из контейнеров – попасть под два воздействия за раз это та ещё задача, вероятно в чужой системе творится полная неразбериха. — Услышал шорох за поворотом. — Почти виновато подаёт голос капитан, поднимая с пола фуражку, которая упала с камеры из-за возни с паразитом. — Думал ты идёшь сзади, а ты где-то потерялся. — Уже более невозмутимо добавляет капитан и поворачивает камеру к телевизионщику ровно в тот момент, как Филип ударяет по краю его камеры ладонью, давая своеобразный подзатыльник. — Если бы я действительно потерялся, то в команде было бы на одного зомбированного агента больше. — Филип складывает руки на груди и выводит на экран недовольный смайлик. Он был зол не из-за того, что Сэм слишком далеко ушёл, скорее от того, что тот рисковал собой. После всего случившегося потерять приятеля из-за какого-то паразита было бы банально обидно. А вообще, нельзя было отрицать то, что Филип испугался – не каждый день пытаются заразить кого-то из твоего окружения. Видеть жалкое подобие жизни в чужих агентах куда проще. — Не поднимай руку на своего капитана, что за бестактность?! — Сэм не обижается, только потирает край камеры и недовольно ворчит что-то себе под объектив, махая телевизионщику и двигаясь дальше. — Идём, там точно что-то было. — Капитан не ошибся, около трёх паразитов забились в щель между двумя контейнерами и отказывались оттуда вылезать, впрочем Филипу ненужно было контактировать с ними на прямую, он просто заставил их смыться. В какой-то момент Сэму даже становится не по себе от того, как просто телевизионщик может управлять чужими мыслями, а ведь ему даже подключаться к кому-то не обязательно. Хорошо, что эти парни им не враги, иначе агентам пришлось бы не сладко. — К слову, раз так вышло, как ты себя чувствовал? — Телевизионщик отходит от контейнеров и едва успевая потушить экран, поворачивается к Сэму, который благоразумно больше не отходил от него дальше метра. — О чём ты? Конечно я чувствую себя паршиво, в моей программе капалась какая-то тварь. После такого, по-хорошему, нужно сходить на курсы реабилитации, но пошли они. — Сэм закидывает за спину автомат и осматривается по сторонам. Было слышно только далёкие шаги других агентов и редкие одиночные выстрелы. Если ещё и остались паразиты, то не в их квадрате, значит можно было тихонько возвращаться обратно. — Я о моём контроле, как это ощущалось? — Филип подходит к капитану и наклоняется, чтобы заглянуть в чужой объектив. — Об этом, обычно, не принято говорить среди агентов, так сказать, сохраняем конфиденциальность, но мне ты сказать можешь, в конце концов больше тут никого нет. — Сэм подмечает, что сейчас Филип выглядит немного жутко, даже устрашающе. А его нездоровый интерес к эффекту собственного гипноза пугает, заставляя лёгкие разряды тока пробежать в районе поясницы. —… Знаешь, я чувствовал себя в безопасности. — Это сложно описать существующими словами, но он старается подобрать самые близкие по смыслу к тому, что он в действительности ощутил. — Будто кто-то очень знакомый говорит мне что делать, а я не вижу смысла сопротивляться. Кажется, даже если бы ты сказал мне спрыгнуть с крыши, я бы послушался и шагнул в пропасть, ибо не нашёл бы подвоха в твоих словах. — Сэм пожимает плечами и хлопает Филипа по плечу. Этот разговор надо было заканчивать, пока он не ушёл не в то русло. — Не бойся, твой свет определённо не причинил мне вреда, а для будущих вылазок я потребую себе одну из тех новых линз. — Закончив, Сэм разворачивается на пятках и отправляется обратно, но не слишком быстро, даже не смотря на странное поведение Филипа он был ему нужен, на всякий случай. Тв-Мен выводит на экран улыбающийся смайлик, пусть и знает, что Сэм не собирается оборачиваться. Он хочет сказать вдогонку что-то вроде «Тебе так не понравилось, что ты хочешь защититься от меня?» Но решает промолчать и не шугать камерамена – они ещё успеют об этом поговорить и, возможно, даже по взаимодействовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.