ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Наступает ночь.

Настройки текста
Тяжело было отрицать, что после их вынужденного подключения друг к другу Филип стал вести себя гораздо более навязчиво. Сэм знал его прежнего и мог точно сказать, что телевизионщик таким не был. Сколько капитан себя помнил, Филип всегда был образцом профессионализма. Он строго следовал инструкциям, соблюдал корпоративную этику, ходил по струнке перед руководством и редко позволял себе вести себя так, как начал сегодня. Что уж говорить, если он даже его группу бросил только из-за того, что так написано в протоколах телевизионщиков? Тяжело поверить, что их педант Филип мог так легко поменять свой жизненный курс, ещё меньше верилось в то, что его исправило недавнее повышение. Конечно, Сэм был рад, что Филип стал немного живее, в сравнении с тем, кого он знал раньше, но это не то, что должно было случиться за один день. Где-то на периферии программы мелькала ужасная мысль о том, что в этом виноват сам камерамен. Быть может его программа была так сломана, что сбой передался и Тв-Мену, который пытался всё исправить, но разве так бывает? Из раздумий его выводит чужая рука, что ложится на плечо. Филип нагнал его и теперь шёл с ним нога в ногу, даже не смотря на разницу в росте. Такое внезапное вырывание из мыслей заставляет агента знакомым жестом потянуться к автомату, но рука замирает на пол пути, когда Сэму всё же удаётся отличить чужую руку от цепких лапок паразита — О чём задумался, капитан? — Сэм не сразу замечает, что они прошли уже пол пути обратно – вокруг только серые стены, сменяется только цвет контейнеров по левую руку от камерамена и на этом всё, никаких ориентиров, что говорили бы о пройденном маршруте. — Надеюсь не собираешься прострелить камеру тому, кто вёл прошлую группу? Уверен, они не хотели запускать сюда этих пауков. — Филип посмеивается и его электронный смех эхом раздаётся в стенах склада, разгоняя нависшую прохладную атмосферу. Сейчас ему как-то не хочется поднимать тему странностей Тв-Мена. Для начала это будет не слишком уместно в их ситуации, а во-вторых как-то не хочется сталкиваться со всем спектром чужих изменений, когда вокруг никого нет – закричать он может и не успеть, в конце концов Филип быстрее запустит свой экран и просто возьмёт его под контроль. Кто знает, может он даже сможет заставить его забыть о том, что Сэм хотел сказать и о чём думал. Кто знает, делал ли он с ним так раньше? С такими мыслями и до паранойи не далеко, поэтому капитан решает пока что оставить их при себе и постараться отвлечься. — Да нет, просто собираюсь пересобрать его по возвращению. Обещаю соблюдать все инструкции, хоть и не имею инженерного образования. — Сэм выдыхает, что выражается только тихим шипящим звуком из динамиков. Он не сильно злился на прошлую группу, за этими маленькими тварями действительно тяжело углядеть, вероятно хватило всего пол минуты, чтобы вся эта шайка забежала на склад и спряталась. С другой стороны, склад должны были проверить перед закрытием, но об этом он поговорит с руководством непосредственно в штабе. — Ну, что сказать, не повезло агенту, что сразу после его группы отправилась твоя. Обещаю не говорить руководству, кто его разобрал, а то ещё пойду за соучастника. — Филип знает, что если Сэм что-то сказал, то, вероятно, он это сделает, но конкретно сейчас он легко мог отличить шутку от реальной угрозы, хотя кто знает, Сэм иногда был достаточно непредсказуемой личностью, что сейчас Филип отмечал как достаточно забавный и даже милый факт. Они говорят о разных вещах ещё пару минут, пока наконец-то не выходят к остальным агентам, которые давно вернулись и теперь подсчитывали, кто сколько паразитов смог поймать. Каждый новобранец хотел продемонстрировать свои силы, правда в таком случае хвастаться стоило перед руководством или Сэмом, который будет писать отчёт в будущем. — Так, сколько примерно было убито паразитов? — Решает прервать это детское хвастовство капитан, доставая планшет чтобы сделать пометку. Каждый агент по очереди отчитывается о том, сколько паразитов отправил на тот свет, в итоге получается около двенадцати – не так много, как показалось в самом начале, но кто знает, сколько ещё осталось не найденными? Оставив запись о паразитах, Сэм кидает взгляд на папку в которой держал записи о всех своих группах и лишь усилием воли перебарывает желание снова открыть файл с именами первых товарищей. Их уже давно пора оставить в покое. — Ладно, те кому нужна подзарядка могут поспать, а кто успел до зарядиться в лагере – будете дежурить. — Такое распределение обязанностей было достаточно справедливым, и новобранцы возражать не стали. — Я, пожалуй, тоже подежурю. — Филип был, как всегда, в своём репертуаре. Благо что от Сэма соизволил отлепиться, когда они вышли к остальным – было бы очень неловко так открыто проявлять привязанность при других агентах, особенно Тв-мену. Обычно какие-то отношения – удел простых агентов, правда исключения тоже бывают, но не афишируются, ведь в глазах других рас Тв-Мены старались быть образцом для подражания. — Ты целый день только и делаешь что телепортируешся и светишь своим экраном, батарейки что ли вставил новые? — Сэм и сам был бы не против зарядиться, но вполне чётко осознавал мощность собственного аккумулятора и мог рассчитать, что дойти до штаба сил хватит. В конце концов ночью особо двигаться не придётся – только светить фонариком и реагировать на посторонние шумы, а значит и затраты энергии почти не будет. — У нас мощные аккумуляторы, рассчитаны на длительное ведение боя вдали от штаба. — В конце концов не зря же они являлись главным звеном в цепи сообщения штабов. Бывало, что за день приходилось обходить несколько штабов на приличном расстоянии, включая свой собственный, который и вовсе находился на отшибе. Для таких путешествий им и был вставлен расширенный блок питания, так что всего один день интенсивного использования телепорта не мог вымотать Филипа. На такое заявление Сэм мог только пожать плечами. В чужое строение он не вникал и не планировал, если Филип утверждает, что может так долго не заряжаться, то пусть, Сэм ему не его сборщик, чтобы указывать что делать. Когда всё было обговорено, Марк всё-таки потушил свет – дежурить оставалась половина группы, так что бояться было нечего, после чего все разместились согласно плану. Агенты на подзарядке расположились в центре, а дежурные по кругу. Филип, как и было ожидаемо, сел возле Сэма, но сейчас камерамен против не был – иметь за спиной телевизионщика, когда вокруг могли шнырять паразиты, было очень удобно. Склад погрузился в тишину, прерываемую только мерной рябью на экране телевизионщика, и тихими шуршаниями где-то в дальней части склада. Никто не планировал идти туда в такой темноте, куда проще будет разобраться с этим утром. Сэм наконец-то привёл в порядок свой фонарик на автомате, поэтому тоже не сидел в темноте, хотя ему это и не грозило возле телевизионщика. Оставалось надеяться, чтобы до утра всё было тихо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.