ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночной склад.

Настройки текста
Ночью жизнь на складе практически полностью замирает, даже далёкие шорохи у дальней стены склада становятся всё тише, пока полностью не стихают. Возможно даже паразитам требуется сон, а быть может темнота вводит их в состояние анабиоза, в конце концов без света не ясно кого заражать, а ночным видением туалеты вряд ли обладают. В такой тишине совершенно нечего делать, любой, даже самый незначительный шорох казался громче крика, поэтому никто даже не переговаривался – для начала было не с кем, ведь они сидели на приличном расстоянии друг от друга, ну, кроме Сэма и Филипа, они расположились достаточно близко, конечно не по инициативе капитана. Но и плохого в этом было мало, поэтому смысла сопротивляться не было. Спустя пол часа сидения в тишине, Сэму это наконец-то наскучивает, и он достаёт планшет, который своим светом сразу освещает его камеру и часть стены за спиной. Конечно же это привлекает внимание телевизионщика, который сразу же пододвигается ближе, чтобы заглянуть в экран небольшого прибора. Филип всё ещё не знал, где именно был перечень всей группы Сэма и тем более представить не мог, как отреагирует камерамен на одно лишнее имя, поэтому планировал перехватить контроль над ситуацией в тот момент, когда капитан всё же не удержится и решит немного освежить память о товарищах, а он ведь точно решит это сделать, рано или поздно. — Опять решил что-то записать? — Интересуется Филип, чей телевизор Сэм буквально отпихивает от себя. Филип на такое сопротивление только посмеивается, но всё же оставляет личное пространство капитана в покое. Он и так заметит, если Сэм как-то поменяется в поведении, да и едва ли простое имя как-то поможет вспомнить стёртую информацию. Филип просто скажет, что это один из агентов из второй группы, с которой они должны были встретится. Когда телевизионщик оставляет Сэма в покое, капитан отодвигается ближе к стене, чтобы откинуться на неё спиной и открыть новый текстовый документ. Он хотел записать кое-что о Филипе и это ему определённо видеть не стоило. Камерамен начинает с имени, порядкового номера, краткой характеристики, после чего углубляется в их первое недолгое сотрудничество, описывая то, каким Филип был тогда – в этот раз он пишет гораздо подробнее, просто чтобы не забыть. Кто знает, что может случиться с его программой, быть может кто-то просто не даст ему запомнить это, а ведь тогда он окончательно потеряет возможность сравнить чужой характер, приняв за истину то, что Тв-Мен всегда был таким странным. Такое капитан допустить не мог, в основном ради своей безопасности. Закончив описывать того Филипа, которого он хорошо знал, Сэм приступает к более неприятной части. Теперь он тщательно сравнивает все перемены в характере товарища, включая и не здоровый интерес к самому себе. Филип раньше в равной степени хорошо относился ко всем членам группы, но конкретно сейчас старался всегда находится рядом с Сэмом, будто охранял от других агентов. Это напрягало и вносило небольшой раздор в группу, где капитан всегда должен быть ближе всех к своим подчинённым. Свою запись он заканчивает словами «Надеюсь изменения в его поведении не выльются в большую проблему, иначе наши вылазка может пойти не по плану. Постараюсь записывать в этот документ всё, что изменится в будущем. Думаю, это может понадобиться.» — Он нумерует документ и прячет в одну из папок, чтобы тот не привлекал внимания на рабочем столе. Филип заимел привычку заглядывать в его планшет, теперь стоило быть осторожнее. Телевизионщику не очень нравится такая скрытность товарища – что Сэму от него скрывать и зачем? Личной жизни у агента точно не было, каких-то страшных тайн тоже. Любопытство пересиливает здравый смысл, и телевизионщик в мгновение переносится к капитану, укладывая телевизор на его плечо и заглядывая в планшет. — Сэм, мне скучно, может всё-таки покажешь, что ты тут делаешь? Ого. — На экране планшета Тв-Мен обнаруживает только фотки старинных кораблей, скаченные из интернета – скорее всего с устаревших сайтов и перекинутые через флешку, так как связь тут не сильно ловила, как уже говорилось. — Ты всё-таки нашёл их? Удивительно что у кого-то завалялась на компьютере такая безделица. — Хотя о чём он говорит, камерамены были любителями хранить всё, что больше никому не нужно. — Да, принёс друг из другого штаба. Было сложно перекинуть фото на планшет, но нет ничего невозможного, в конце концов это хоть что-то. Где такое увидишь в живую? — Сэм несказанно рад, что вовремя среагировал на появившийся вокруг Филипа дым и переключился на папку со своей коллекцией фотографий. По крайней мере это выглядит не так подозрительно и может служить хорошим оправданием – кому приятно, когда в его увлечения суют свой монитор? — Да, такой винтаж можно найти только в музеях, которые, вероятно, давно сравняли с землёй скибидисты. Но кто знает, может когда ни будь, когда мы будем заново строить цивилизацию, смогут сделать что-то такое в качестве восстановления культурного наследия. Как ты думаешь? — Филип закидывает руку на плечо Сэма, а второй проводит по экрану планшета, пролистывая фотографии. Удивительно, как уютно он сейчас себя чувствует, а комфортная полутьма вокруг них только добавляет атмосфере какой-то интимности. Интересно, разделяет ли его настрой Сэм? Капитан благоразумно решает промолчать о том, что ему не нравится нахождение Филипа в его личном пространстве, поднимать шум сейчас не хотелось, а экран телевизионщика даже немного разгонял темноту перед ними, вместе с этим тихое жужжание помех даже успокаивало. Хотелось немного откинуться назад и прикрыть объектив крышкой. Но он на дежурстве, поэтому не мог позволить себе такой роскоши. — Филип, отодвинься, ты что, переходишь в спящий режим? — Сэм пихает своего товарища плечом, заставляя Тв-Мена убрать с экрана помехи и потрясти телевизором, включаясь обратно. Филип и сам не заметил, как тихая атмосфера почти заставила его отключиться. В прочем, кто бы ему это позволил – стоило сказать спасибо, что капитан не стал бить его по телевизору, это ведь достаточно неприятно. — Нет-Нет, я не сплю, просто засмотрелся на твои кораблики, начал считать и почти перешёл в режим энергосбережения. — Неловко посмеялся телевизионщик, отстраняясь и виновато опуская телевизор. Будь его воля, он бы с радость остался валяться на плече камерамена, но Сэм кажется немного разозлился от такой вольности, что ж, всё будет, но в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.