ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Один заряд на двоих.

Настройки текста
Спонтанный переход в спящий режим был редкостью, обычно для этого требовалось самостоятельно отключить часть системы, то, что Тв-мена так резко практически вырубило – очень недобрый знак. Первый вопрос, что возникает в голове камерамена – а правду ли сказал телевизионщик о том, что может не подзаряжаться? У всех есть свой придел и мало кто его знает. Филип мог просто не под рассчитать объём энергии, в конце концов, последний раз он заряжался только в штабе. К досаде Сэма, все переносные блоки питания уже были заняты – другим агентам тоже нужна энергия, тем более Филип сам изъявил желание подежурить, так что в целом не мог претендовать на зарядку, да и не хотел, вот только капитан ясно видел, как телевизионщик иногда опускает свой телевизор и в последний момент вздрагивает, заставляя себя немного взбодриться. Плачевное зрелище для того, кто хвастался объёмом своей батареи. — Филип, ты в порядке? — Тихо интересуется Сэм, выключая планшет и заталкивая прибор во внутренний карман плаща. Им ещё разрядившегося телевизионщика не хватало для полной радости – тогда их главный козырь может стать обычной обузой, из-за которой они едва ли уложатся в поставленное руководством время, да и кому-то вместо груза придётся тащить самого Филипа, из-за чего эффективность значительно упадёт. — Да-да, я в полном порядке, не обращай внимания. — Тв-Мен выводит на экран улыбающийся смайлик, стараясь выглядеть непринуждённо. Но даже он уже не может отрицать, что немного переоценил свои способности. Может всему виной настройка камерамена в лагере, возможно этот процесс потребляет много энергии или, что более вероятно, из-за подключения он временно начал работать в качестве зарядки для Сэма, но не ощутил этого из-за того, что был занят другими вещами. — Но ты буквально отключаешься на ходу. — Удивительно, что телевизионщику хватило сил на зачистку паразитов, в прочем теперь не удивительно что он отстал от Сэма в тот раз. Видимо из-за возможной опасности Филип не мог перейти в спящий режим из-за программы, которая била тревогу, но сейчас, в относительно безопасное время, уже ничего не удерживает его от отключки, кроме силы воли и собственной упрямости. — Если у тебя мало заряда – мы что-то придумаем, только прекрати строить из себя ходячий аккумулятор. — Капитан недовольно берёт Филипа за плечи и рывком разворачивает к себе, чтобы телевизионщик не уводил взгляд. — Кажется я поделился с тобой электричеством, когда чинил твою программу, но уверяю, заряда мне хватит чтобы вернуться в штаб. — Филип разводит руками, но Сэм встряхивает его за плечи, заставляя сосредоточится. — А я-то думаю, откуда у меня столько зарядки прибавилось. Так может вернуть обратно? — Сэм конечно редко занимался самостоятельной подзарядкой, но в полевых условиях это редкостью не было, иногда приходилось заряжать тех, кто уже не мог идти, чтобы суметь хотя бы доползти до штаба, после этого, конечно, остаётся странное чувство, но никто ещё не жаловался. — А как же ты, разве тебе не нужно будет зарядиться после этого? — Филип склоняет телевизор на бок, но уже ставит себе галочку на том, что отказывать не собирается. Когда ещё Сэм предложит добровольно к нему подключиться? Этот вопрос был задан скорее для того, чтобы убедиться в том, что камерамен не отключится сразу после зарядки. Филип, конечно, донёс бы его и на руках, но едва ли группа будет рада остаться без капитана. — Камерамены тратят меньше заряда для передвижения, если что возьму блок питания и попробую дозарядиться пока будем идти. В конце концов ты нам в строю нужен больше, да и кто будет переправлять крупный груз в штаб? — Пока Сэм говорит, он отпускает Филипа и заводит рука за спину, чтобы нащупать провод, идущий из основания шеи. Ощущение раскручивающейся катушки очень странное, будто что-то в груди постукивает, когда он тянет за провод, доставая его ровно на метр – больше нет смысла, ведь они сидят достаточно близко. — Вот, держи. — Говорит Сэм, протягивая провод Филипу, которые осторожно берёт его в ладонь и некоторое время осматривает, крутя в пальцах. По идее этот провод шёл аккурат из аккумулятора Сэма, то есть, буквально, из аналога сердца робота, что делало такую взаимопомощь достаточно интересным феноменом, но, если он озвучит свои мысли в слух, Сэм его на этом проводке и повесит. — Спасибо, капитан. — Филип снимает резиновую заглушку с порта и подключает провод к основанию шеи – разъёмы для зарядки всегда были примерно в одном месте у всех агентов, чтобы не путаться. Поток электричества сразу же ударяет в провода, но он не ощущается ровным в виду того, что Камерамены не рассчитаны на зарядку телевизионщиков и используют для жизни более слабый заряд, такая разница в количестве ампер порождает приятное щекочущее чувство. — Сэм, а знаешь, как можно делать во время зарядки? — Камерамен не успевает ответить, когда телевизионщик прерывает зарядку и отправляет едва ощутимый удар тока обратно по проводу. От такого действия Сэм едва не давится собственным возмущением, отдача ощутимо ударяет в аккумулятор, порождая достаточно странное ощущение. Его нельзя назвать неприятным, скорее непривычным, но интересным. Однако кажется, что ещё одна такая выходка и Сэм просто отключится, в конце концов не стоит играть с электричеством при ручной зарядке. — Филип, какого чёрта?! — Тихо возмущается капитан, когда телевизионщик всё-таки восстанавливает нормальный поток энергии. На его недовольство Филип только посмеивается и хлопает Сэма по плечу – из-за зарядки прикосновение совсем немного ударяет камерамена током. — Старая забава, не знаю кто первый додумался до этого, но это стало достаточно распространённой практикой у агентов. Думаю, если заряжать кого-то своей расы, то эффект будет более лояльным, но в нашем случае у меня слишком сильные заряды для тебя. — Задумчиво тянет шёпотом телевизионщик. Но реакция Сэма ему определённо нравится, и он бы даже повторил это, если бы не было риска привлечь ненужное внимание других агентов. Когда же им всё же удастся остаться наедине? — О таких «забавах» надо предупреждать, я думал у меня система остановится. — Продолжает свою тираду, не отошедший от удара током Сэм, Филип, решив, что чужие недовольства сейчас заинтересуют притихших агентов, решается на непозволительный приём – просто прижимает камерамена к себе, заставляя вжаться динамиком в своё плечо, чтобы приглушить звук. Сэм ещё недолго дёргается, упирается, но в конце концов смиряется и поднимает руки в примирительном жесте, но Филип уже не собирается отпускать капитана. — Будем сидеть так пока ты полностью не успокоишься, ну или пока не закончим зарядку. Серьёзно, почему ты такой шумный, в этом же нет ничего плохого. — Филип слышит тихое бормотание в своё плечо и только похлопывает агента по спине. Этот ужасный характер нечем не исправить, но никто не запрещал иногда подавлять такие всплески эмоций. Лично телевизионщику это даже нравилось, он даже потушил экран, чтобы их точно никто не увидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.