ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
      В какой момент ребёнок осознает, что выделяется? Когда мама и все её подруги без конца повторяют о том, какая их Олечка красавица? А может, когда соседские мальчишки начинают драться за возможность подарить ей свои конфеты, а может, когда в школе выдвигают на конкурс красоты и ты выигрываешь без особой подготовки? За красивые глаза ей ставили оценки и отпускали с физкультуры, за улыбку делали поблажки в институте. И чем старше она становилась, тем больше вокруг вилось людей страстно желающих заполучить её. Самым первым был мальчик из школы. Страше на год, красивый, популярный. Он так хорошо целовался и говорил комплименты, что девичье сердце поддалось на уговоры. Это было неловко и стыдно, а ещё очень больно, а на следующий день он уже ходил по пятам за другой бросив лишь: я уже получил то, что хотел. Сердце было разбито, горькие слезы в подушку и мамины объятия. От отца получилось скрыть только чудом. Ей было шестнадцать. Потом был одногруппник. Мало знакомый, но на первый взгляд очень порядочный. Потом выяснилось, что он хотел лишь чтобы рядом была красивая девушка. Его отец владел довольно крупной сетью аптек и Олю частенько таскали на разные мероприятия. Очередное разочарование и громкий разрыв. В этот раз ушла она. Доверие вещь хрупкая. Теперь каждый хоть сколько-нибудь приятный ей мужчина оказывался подвергнут скептическому взгляду. И не зря. Однажды, ей даже сказали, что она ждёт слишком много, ожидая, что ее будут любить за душу, а не за внешность. И она стала себя продавать. Менять тело на необходимое или желаемое. Будто и правда поверила, что не человек, а бездушная кукла. Богатые мужчины, которым нужно было красивое лицо рядом, готовые отдать в ответ многое. Если она видела в этом выгоду, то соглашалась. Поэтому, когда в обозримом пространстве появился мужчина не требующий от неё ничего, сначала она сошла с ума от счастья, а потом струсила до белых пятен в глазах. И сейчас, сидя перед ним, трусила начать. -Я...ты не первый для меня, - Паша кивнул, протянул руку, вновь накрывая её дрожащие пальцы, будто давай силы говорить дальше -Опыт прямо скажем так себе, даже рассказывать нечего и я...понимаешь я...испугалась, - он чуть сильнее сжимает её пальцы, заставляя поднять взгляд -Чего ты боялась? - и её вдруг прорвало, будто кто-то открыл вентиль до упора -Что ты не тот, кем кажешься, что уйдёшь, что я слишком сильно влюблюсь в идеальную версию тебя, которую придумала сама. Но все возможные мысли о том, что плохого в тебе может быть, разрушаются раньше, чем я успеваю о них подумать. Ты не знаешь моего отца, не боишься его, не просишь всем говорить, что мы встречаемся, не просишь вообще ничего и со всем соглашаешься, а даже если просишь даешь мне время подумать и не давишь и это сводит меня с ума. А ещё то, как сильно я хочу чтобы ночь прошла и чтобы мы снова увиделись с тобой, а ещё я ревную тебя, ревную к работе, твоим новым подписчикам и даже к себе, - под конец её уже прилично трясло. Паша встал обошёл стол, присел обнимая за икры, заглядывая в глаза. -Мне тоже страшно. Я боюсь спугнуть тебя, такую прекрасную, такую невозможную. Ты тоже сводишь меня с ума, и я хочу кричать всему миру о том, что ты моя, но молчу, потому что боюсь. Если ты скажешь, я буду самым смирным, если позволишь самым громким. -Правда? - он кивнул, заластился о её руку. Предоставленный выбор казался невероятным. Ей позволили решать, выбрать, как ей будет удобнее и комфортнее, но она уже решила -Помнишь, я выложила вчера наше фото? - он кивнул, улыбнуться ободряюще -Я уже все решила, - огонёк в глазах напротив. Паша резко встаёт, целует напористо. -Значит отныне все будут знать, что я люблю тебя -Как ты сказал? - голос как-то резко охрип, заскрипел -Я люблю тебя, - так вот, как пьянеют от слов...       Паша ушёл, а она осталась. Без конца гоняя мысль о том, что жизнь её в данный момент переворачивается с головы на ноги и она этим фактом страшно испугана. Даже плохое было привычным, а теперь, как в первый раз. Вспоминая прохладную стену и горячие поцелуи она то краснела, то бледнела, окончательно перестав понимать, что происходит на бумагах перед ней. Он был таким осторожным и милым, почти до нелепости. Не сделал ничего особенного, не переплюнул умениями, которых у него просто не могло быть, но искренностью отнял сердце. Теперь проходя мимо душевой она уже не могла сдержать улыбки и с нетерпением ждала новой встречи. Мягкое "Я люблю тебя", как на репите крутится в мыслях. А то самое решение сформировалось уже в твёрдое да. Да, для того чтобы рассказать уже, наконец, папе. Да, чтобы познакомить с родителями. Да, чтобы попробовать вместе жить и...да, чтобы смело заявить миру, что уже сердце её прочно занято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.