ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

44.

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя от ювелира, Оля снова жалобно посмотрела на него. Паша усмехнулся и покачал головой. -Теперь-то мы поедем за едой, или тебе снова захочется свернуть куда-нибудь? - честно говоря, сейчас он проклинал свой страх перед вождением автомобиля и свою неспособность. Оля выглядела такой уставшей, что единственное о чем он мог думать - усадить её где-то и накормить, а может был уставшим и голодным он сам? Но прежде им бы стоило доехать. Брюнетка мотает головой, угадывая в ответном взгляде сочувствие и тревогу. -Сейчас точно поедем кушать, садись скорее, - они долго петляли по странным узким улочкам. Паша скептически поглядывал на сосредоточенную на дороге девушку. Она то и дело останавливалась чтобы изучить карту. И вот, наконец, они оказались в нужном месте. Паша вывалился со своего места и застыл. Под ногами узкая мощеная камнем дорога. По обе стороны приземистые кирпичные здания. Цвет кирпича, темно-красный, создавал ощущение старины, а металлическое кованное крыльцо и такие же ставни на окнах окончательно добили картинку. Кажется они находились в каком-то старом заводском районе с претенциозной роскошью новизны, который не могло бы быть в реальности. Парень потряс головой. Оля успела выйти из машины сама и теперь встала рядом, со счастливой улыбкой наблюдая за его удивлением. -Это будет тематическая улица, пока здесь только ресторанчик, но вот там уже готовится к открытию музей, а в том здании, где над дверью кованная ласточка будет фотовыставка, обещают ещё кинотеатр под открытым небом, и небольшой театр для любительских постановок. Интересно, правда? - первое удивление спало и парень приподнял брови. -Нууу, - надо было срочно подобрать слова чтобы не показалось наиграно и не выдать своего разочарования. Честно говоря по рассказам, по восторженным отзывам Олиных друзей он ожидал чего-то...даже сам не знал чего. Девушка хитро улыбнулась и подошла, укладывая руки на напряженные плечи -Да ладно, не старайся, пойдём лучше поедим, наполнишь желудок и подобреешь, - играючи коснулась пальцем его подбородка, развернулась и слегка потянула за собой. За спиной послышался смешок и вскоре Паша уже шёл рядом. -Не знал, что ты такая любительница тематических парков, - девушка пожала плечами -А я и не любила, просто захотелось тебя вкусно покормить, - Паша открыл было рот чтобы что-то сказать, но Оля хихикнула и юркнула за дверь ресторанчика, которую он уже успел для неё открыть. Её хорошее настроение было, пожалуй, лучшим из того, что сегодня случилось. Паша вошёл следом и огляделся.       Голые кирпичные стены, массивные деревяные столы и декор из кованных статуэток и черно-белых фотографий людей и зданий. Оля выбрала столик у окна и села на лавочку, а Пашу отчего-то притянула одна из инсталяций украшающая широкий подоконник. Смешные человечки сваренные из болтов, гаек и проволоки стояли рядом с какой-то коробкой, а прямо на полу лежали другие болты. Сначала парень улыбнулся, а потом вдруг по коже побежали мурашки. -Это работа маленьких заводчан, в войну частенько умирали их товарищи. От голода, от переутомления и они решили сделать вот такой вот памятник для всех них. Это значит, что работа продолжается, - рядом с Пашей стоял парнишка-официант, с первого взгляда он показался слишком маленьким для этого места. Парень вежливо улыбнулся и указал рукой на пустой стол. -Присаживайтесь -Я не один, моя девушка уже заняла место, - Паша обернулся, чтобы посмотреть куда села Оля. Рядом с ней уже стояла девушка-официант, правда и форма была другая. Рыков хотел было что-то сказать, но повернулся и никого рядом с собой не обнаружил. Странно, конечно, но пожав плечами пошёл к столику. Меню было довольно стандартным и скорее говорило о том, что тут не ресторан, а просто столовая. Девушка-официант ушла и Паша оперся локтями на стол, продолжая оглядывать помещение. -Готов спорить мы нашли бы место получше, не петляя так долго, - Оля поджала губы, фыркнула и почти сразу ласково улыбнулась. -Я прямо вижу, что ты голоден, поэтому и ворчишь, - парень потряс головой, тонкие прядки смешно растрепались и Оля протянула руку, чтобы их пригладить -Знаешь, все-таки тебе идет, - Паша заластился и и постепенно расслаблился. Заказ принесли удивительно быстро и на вкус...все же правда, никакая это не столовая. Приготовлено очень хорошо. Без изысков, но каждую ложку хотелось подержать во рту подольше, чтобы насладиться вкусом сполна. Посетителей было не так уж много, поэтому официантка справилась одна, но Паша все же спросил её, когда она пришла забрать пустые тарелки. -А здесь ведь ещё был второй официант, почему его не видно? - по удивленному выражению лица он понял, что спросил глупость, но пока не осознал какую. -Нет, что вы, я работаю одна, - Паша открыл было рот, чтобы добавить, что видел второго, но девушка добавила -Может быть это местный призрак? Говорят в окрестностях бродит мальчик. Здесь раньше стоял завод по изготовлению патронов. Может быть он там работал, а потом умер. Представляется то охранником, то строителем, то ещё кем. Но он хороший, можете не переживать, - сказав это девушка ушла. Оля внимательно разглядывала удивленное лицо напротив. Она не видела парня, о котором сказал Паша, но и смеяться не было никакого желания. Обед получился странным, но вкусным. У самой машины ей показалось, что она увидела мальчика. Он заглядывал в салон. Паша плелся следом, разомлевший от вкусной еды, а Оля наоборот прибавила шагу, но оказавшись в двух метрах поняла, что никого рядом с машиной нет. Показалось? Привиделось? Кто знает. Сев в машину пристегнулась, затем проверила крепление, потом проверила Пашино и только тогда поехала. Парень быстро задремал, а у неё из головы никак не желал уходить любопытный мальчик. Может и правда призраки существуют?       Стоило машине выехать из старого заводского района, как в груди полегчало. Как будто и правда стало легче дышать. Оля несколько раз глубоко вдохнула, разгоняя по телу кислород. Показалось, наверно. Ладно. Теперь пора ехать в магазин за вкусностями. Может быть пригласить маму и папу? Или заехать к ним позже? Мальчик, как и странный район легко выпал из головы. А красная ауди завернула на парковку торгового центра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.