ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

45.

Настройки текста
      Чем ближе был момент икс, тем сильнее Оля переживала. Это глупо? Может быть. В торговом центре они несколько часов блуждали по магазинам, хотя зашли только за продуктами. Вот они выбирают для Паши подходящую рубашку, потому что видите ли для таких новостей нужна новая, вот ей самой платье, вот зашли в детский мир и так далее. Первые пару раз Паша ещё пытался внять голосу разума, но Оля так становилась более нервной и он решил дать ей свободу. И вот они, наконец оказались на улице. Картина маслом. Впереди гордо вышагивает Оля, держа в руках небольшой бумажный пакетик с вязаными синими пинеточками, а позади неё красный от напряжения Паша с огромной горой пакетов. Если так пойдёт и дальше и Оля будет оставлять стресс в магазинах никаких денег не хватит. Он едва уместил все купленное в багажнике, и собирался уже сесть в машину, но...дверь оказалась заперта. Парень наклонился, чтобы посмотреть, что происходит внутри и тяжело вздохнул. Оля сидела неподвижно, крепко сжав руль и смотрела в пустоту. Пришлось потратить некоторое время чтобы суметь напомнить о своём существовании. Костяшки уже успели заболеть, когда девушка, наконец, подняла голову и охнула. Щёлкнул замок. -Прости, я о тебе совершенно забыла, - Паша так устал за день. И эмоциально и физически, что сил хватило только кивнуть. -Поедем домой? - его холодность мгновенно отозвалась неприятной болью -Я тебе сегодня надоела, верно? - Паша поморщился, только этого и не хватало. Начать выяснять отношения посреди парковки. -Есть немного, но знаешь...я тоже волнуюсь, - он постарался вложить в голос больше нежности. Поднял глаза, всем видом источая усталость. -Просто...я раньше всегда только училась, работала, а отношения были поскольку поскольку. Мама, скорее всего постарается сделать вил, что рада, а на самом деле будет волноваться, а вот папа...тебя он принял тоже не сразу, хотя не подавал вида. И после того, как мы рассказали о том, что собираемся поженится я знаю, что он молчал только ради меня. И твой папа утром...он был явно не рад, а Марина Леонидовна...да с тех пор, как она взяла меня на работу только и видит одни проблемы, - Паша не стал дожидаться, когда она договорит. В этом просто не было смысла, как не было его и в том, что парень мог бы ей сказать. Дернул сидение отодвигая его до конца назад. Оля примолкла удивленно глядя на него. -Иди сюда, - схватил за руку и потянул. Она сразу воспротивилась, но Паша был настойчив и в итоге, неловко перебралась к нему и почти сразу расплылась желейкой на его коленях. Паша обнял её, уткнулся носом в волосы. -Это уже случилось, родители примут рано или поздно. А нам с тобой сейчас нужно собраться и поехать домой, да? Сначала официально расскажем моим, к тому же папа уже точно растрепал все, потом твоей маме и у неё спросим, как рассказать твоему отцу, хорошо? - Паша говорил размеренно, буквально убаюкивая девушку, слегка покачивая в объятиях. Вот уже второй раз за день её приходилось успокаивать. Оля чувствовала себя совершенно растерянно и разбито. Сначала казалось, что силы будут, а теперь их нет даже чтобы просто пошевелиться и чем больше Паша говорил, тем более тяжёлыми становились конечности. Так она и уснула в его руках, прямо посреди парковки торгового центра...       Дима остался сидеть у Марины в кабинете. Раздобыл где-то книжку для молодых мам и с интересом её изучал. Постепенно новость о том, что они станут бабушкой и дедушкой осела в разуме. А что в этом плохого? Они оба ещё полны сил, смогут бегать и играть с малышом, или малышкой, давая молодым родителям время отдохнуть и заняться собой. Да и разве же детям по шестнадцать. Нет. Самый хороший возраст, самое время. Марина доделала работу чуть раньше и поднялась. -Ну что, пойдём гулять? - муж радостно улыбнулся, сунул найденную книжку под мышку и тоже встал, с готовностью протягивая руку -Как думаешь стоит позвонить Паше? - они уже успели обойти парк несколько раз, заехать в магазин и вернуться домой, а там оказалось совершенно пусто. От ребят не было ни одного звонка. Уважая их личное пространство, пожалуй, не стоило и беспокоить, но почему-то было тревожно. Марина кивнула и взяла в руки мобильник. Ни с первого, ни со второго раза трубку сын не взял. Тогда, повинуясь внезапно вспыхнувшему страху решили позвонить Ане. Аня позвонила Кириллу и теперь этих двоих искали уже четыре сильно взволнованых человека. За окном уже стемнело. В гостиной Рыковых, кусая от волнения ногти сидела Мартынова Анна в компании Марины. Они виделись второй раз в жизни и снова не в самый лучший момент. Кирилл и Дима уехали по адресу на маячке. Не сразу, но Мартынов вспомнил, что при покупке машины ему рассказывали про какой-то чип, благодаря которому можно было бы найти угнанную машину. Потом понадобилось ещё некоторое время чтобы съездить домой за документами, потом разобраться, как система работает и только теперь они, наконец поехали. Точка показывала парковку перед довольно крупным торговым центром. К этому моменту все уже прекрасно знали об Олиной беременности и переживали скорее не за неё, а за то чтобы вернуть домой две, а теперь уже три беды на свою голову. Аня постоянно вертела в руках телефон, ожидая звонка. И, когда он все же раздался, почти выронила мобильник от неожиданности, но в последний момент успела поймать и сразу включила громкую связь -Все хорошо, нашлись, представляете, умаялись настолько, что отрубились прямо в машине -Что? Заснули? - такого никому даже в голову не приходило. Как там спать-то? Ну ладно пол часа- час, но они искали их три...это же, это... -Ань, тут Оля с тобой поговорить хочет, - женщины облегчённо переглянулись, послышался шорох, а потом тихие всхлипы -Мама, прости меняяя, это я во всем виновата, - женщина быстро переключила назад на динамик телефона и прижала мобильник к уху -Сначала мы долго ходили по магазинам, потом Паша меня успокаивал, а потом я заснула у него на коленях и он боялся пошевелиться, чтобы меня не разбудить, представляешь? Он такой хороший, мама, он очень хороший, он меня не бросит, - взгляд Анны значительно смягчился, расслабилась рука, держащая телефон -Да, милая, я знаю, что он очень хороший... -А ещё, мам? Я от него беременна, представляешь? - в трубке снова послышались всхлипы, а затем тихий мужской голос -Анна Станиславовна, простите, мы хотели рассказать в более праздничной обстановке...- судя по сдавленым звукам Оля там рыдала, уткнувшись в его грудь. И Аня никак не могла винить её. Узнав о своей беременности она в свое время вообще порвала с Кириллом и уехала в отчий дом, а там рыдала в подушку каждый день. Глядя на неё мама написала в Москву молодому студенту Мартынову, у которого совсем ничего не было, кроме смышленной головы на плечах. Он тогда сразу приехал и забрал её. И с тех пор ни разу не позволил усомниться, что ради неё готов, если не на все, то очень на многое. Паша тоже был таким. Как минимум до сих пор. - Так это же хорошо, скажи ей чтобы перестала зря воду лить, езжайте домой, устроим праздник. Это ведь наш первый внук, - рассмеялась, услышав облегчённый выдох. Ей, конечно, было совсем не понятно о чем они там переживали. А главное ведь нашлись. Звонок завершился и женщина резво поднялась. -Марина Леонидовна, позволите воспользоваться вашей кухней? - Аверина сразу поняла к чему все идёт и рассмеялась -Даже больше, я вам там во всем помогу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.