ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

66.3 Весь мир. Марина и Дима

Настройки текста
-Я пойду, - громкий, полный отчаяния крик разнесся по двору. Голуби испуганно вспорхнули и разлетелись в разные стороны. Услышав голос Марина сорвалась на бег. С тех, пор как умерла мама Дима изменился. Из вечно улыбающегося мальчишки, которым всегда был, он в один момент стал взрослым. Пошёл в колледж, а вечерами работал. Паша уже не мог содержать их обоих, долги росли. В театре платили все меньше, кому понравится актёр, который даже улыбнуться не может? Центральные роли больше не давали. Все чаще вместо смеха в их доме слышались или споры, или сдерживаемые тихие всхлипы. Без Маши стало слишком тяжело.       От того, что Марина застала это разительное изменение было вдвойне странно, что в ее собственной семье не изменилось ничего. Совсем. Все было таким же как и прежде. Мама равнодушна до тех пор, пока не коснётся её гордости. Она до сих пор не знала, где пропадает её дочь и не спрашивала, ей было плевать.       Три этажа оказались позади. Девушка ловко выудила из кармана ключи и вошла. На кухне у плиты стоял Паша, его высокая, но сгорбленная фигура всегда что-то надламывала в сердце. Он сильно похудел, почти ничего не ел. -Ты ведь знаешь, что это поможет нашей семье, я должен тебе это, должен маме, - Дима в противовес отцу выглядел необычно живым, щеки горели, глаза тоже. Паша напрягься -Мама тоже сказала бы, что тебе нельзя на войну, - сухой, но твёрдый голос отца привёл в чувство. Димка отшатнулся и рухнул на табуретку. -Мы не сможем выплатить долги, а там мне предлагают хорошую сумму, слышишь? Я обязательно вернусь, я выживу и мы заживем с тобой и Маринкой, - то, что её вот просто причислили к семье...так радовало. Мама же никогда не называла её ласковыми словами или хотя бы "моя дочь", только по полному имени, но война? -Димка, - она едва расслышала собственный голос. Парень повернулся в её сторону и сразу подскочил, забирая из рук школьный портфельчик. -Ты вовремя, будешь чай? Меня на подработке угостили засахаренными ягодами, представляешь? -Дим, какая война? Зачем? - Марина слышала: где-то идет война. Она всегда где-то идёт. -Никуда ты не поедешь, мы с твоей мамой успели застать войну, ничего хорошего, сколько людей не вернулось: отцы, сыновья, братья. Твой дядя... -Я знаю, отец, - они редко так сильно спорили. И сейчас Марина ясно видела: Дима уже все для себя решил... -Ты пиши только, ладно? И, пожалуйста, обязательно возвращайся, - парень кивнул и притянул её к себе. У него на груди всегда было так хорошо и спокойно. Всегда тепло. И она вдруг расплакалась, на жёлтой форме поползло мокрое пятно. -Может быть ты не поедешь? Как я здесь без тебя? - парень ласково улыбнулся и стёр мокрые дорожки. Вместо них вмиг появились другие -Присматривай за отцом, ладно? Я скоро вернусь, не успеешь оглянуться.       Его не было всего пол года. За это время Марина успела закончить школу и даже сдать экзамены. Если бы было можно она бы наверняка сразу пошла в училище и работать, но у неё все ещё была мать, которая знала лучше, как следует прожить эту жизнь. Только из-за того, что она благодушно приняла желание дочери учиться в будущем на врача девушка подала документы в десятый класс. Дима писал часто, но коротко. С каждым письмом в груди расло чувство, которому не было никого толкового названия. Паша смотрел с сочувствием и пониманием и никогда не отказывал в просьбах переночевать в комнате сына. Все там было пропитано им. Ведь теперь мужчина точно знал, каково тосковать по любимому человеку.       Когда пришло письмо, что Димка возвращается, Паша впервые сумел улыбнуться. Они целую неделю приводили в порядок дом, думали чем накормить чуть было не назвали кучу гостей. Такое событие! Когда поезд въехал на перрон Марина сразу узнала его. Сильно загорел, похудел ещё сильнее, но улыбался. В тот момент она вдруг осознала, что не было дня без мыслей о нем. Само его существование обратилось вдруг в весь мир. И если бы...если бы его вдруг не стало...не стало бы смысла ни в чем. Поезд не успел толком остановится, как с подножек начали прыгать парни. Димка был одним из первых. Марина успела только сделать шаг, когда оказалась в его руках. Паша стоял чуть поодаль и улыбался.       Возвращение сына вдохнуло в Рыкова-старшего новую жизнь. Ещё есть ради кого и ради чего жить. Он снова начал улыбаться, но вместо актерства крепко занялся управлением театра. К его мнению прислушивались, его уважали. Жизнь налаживалась. Димка мог спокойно учиться, а Марина вновь наслаждаться мирными деньками.       Правда с тех пор, как осознала, что влюблена так и не решилась сказать об этом. Сам парень никак не поменял своего к ней отношения. Всё, как всегда. Может быть это нормально? А может и нет. Последние два года в школе подошли к концу слишком быстро. Пришла пора поступать в институт. Мама в тот момент нашла место работы ближе к центру. И решилась на переезд. Это значило, что теперь не получится видеться с Димой и Пашей каждый день. Но когда рассказала Рыковы закатили для неё небольшой пир. Так хотелось услышать, что им тоже жаль, что они тоже не хотят, чтобы она уезжала, но все слова были лишь о том, как они ею гордятся и какая она молодец. А для неё это был переезд в другой мир, в другую жизнь.       В последний день уходящего лета они условились, что будут писать друг другу, ведь телефона у Рыковых так и не завелось. Последние объятия показались почему-то неловкими и странными, сухими, чужими. Она оглянулась ещё раз, махнула рукой и ушла. В тот момент Марина уже смутно чувствовала, что старая жизнь окончательно завершилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.