ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

66.4 Спасибо за все и прощай

Настройки текста
      К сожалению чаще всего беда приходит в те моменты, когда ты расслаблен и не ждёшь её. Минула первая зима в институте. Марина встретила новый год вместе с родными людьми. Мама, что совсем не удивило, даже не поинтересовалась, где все это время была её дочь. Только туманно попросила не позорить её. Что это могло означать девушка поняла чуть позже, а пока она наслаждалась. Действительно наслаждалась своей жизнью. Желая не разрывать ниточки Рыковы установили себе в квартиру телефон и теперь вечера проходили за разговорами. Конечно до момента, когда Татьяна возвращалась домой. Димка готовился поступать в институт, где они с Мариной смогут снова видеться каждый день. Не признать влечения было нельзя. Она любила его и внутренне чувствовала с его стороны тоже самое. Ведь при личных встречах парень вдруг становился излишне стеснительным и неловким. Паша смеялся и подмигивал девушке.       Время бежало вперёд неумолимо и быстро. Пришёл второй курс, Димка поступил на первый. Марина постепенно начала уезжать вместе с ним к нему домой, совершенно позабыв о матери. Совершеннолетняя, взрослая, самостоятельная. Зарплаты Паши хватало на всех троих, да и Димка подрабатывал в любой возможный момент. Да и разве много им было нужно? Как раз в то время Марина с Димой стали особенно близки. Неловко, несмело, но так долгождано. Оба боялись говорить это вслух. Гуляли, трепетно держась за руки, садились всегда излишне близко, и даже один раз поцеловались. От мысли о нем сильнее билось сердце, а при взгляде на мягкие губы лицо моментально краснело. Все было так хорошо, так правильно. А потом девушка зачем-то зашла домой. Решила проведать маму...расчувствовавшись от нежности их с Димой отношений. Татьяна рвала и метала. Очень редко Марина сталкивалась с подобным отношением всегда холодной матери. -Я тебя просила меня не позорить, ничего не запрещала, хотя прекрасно знала, куда ты ездишь. Но встречаться с этим оборванцем? Я итак поняла, что слишком много тебе позволяла. С этого момента ты живёшь со мной и не смей даже думать о том, чтобы видеться с этим парнем. -Но, мама, я его люблю, он меня любит -Любит? - женщина рассмеялась сухим жутким смехом -Плевать я на это хотела. Я не для того тебя столько лет кормила и одевала, чтобы в итоге ты закончила, как я. Очередной ветер в поле. -Мама, он не такой, - холодный, обжигающий льдом взгляд был ей ответом. -Я добьюсь того, чтобы его отчислили, а его отца прогнали из театра. Им будет нечем платить даже за ту хибару на чердаке. -Нет, ты не сможешь, не посмеешь -Не смогу? Ты будешь делать то, что я скажу или смотри, что я могу, а чего не могу, - мама всегда была очень властной. Марина забыла насколько. Расслабилась. До сих пор удивительно, как так вышло, что ей позволяли общаться с Рыковыми почти беспрепятственно столько лет. Лучше выполнить условие. Но если Дима или Паша узнают в чем на самом деле дело они скажут, что им плевать, что они готовы жить впроголодь. Этого нельзя допустить. Тем же вечером девушка собралась с силами и позвонила на ставший любимым номер. Димка ответил сразу. Счастливый голос. Она слышала, можно сказать видела, как он улыбается, прижимая к уху трубку телефонного аппарата. -Дим, привет, я знаю, что у тебя завтра нет пар, но мне нужно увидеть тебя, сможешь приехать? - конечно, он легко согласился, не зная, что его ждёт.       В тот день она была необычайно спокойна. Накануне вечером ещё билась в истерике, а в это утро чувствовала, что делает все, как надо. Ради дорого человека, который подарил ей столько счастья стоило и с головой в прорубь нырнуть. Ничего не жалко. Он ещё сможет без неё. И она...обязательно выстоит. -Привет, - парень появился перед ней совершенно неожиданно, широко и счастливо улыбаясь. По привычке протянул руку переплетая их пальцы, но Марина, постояв так несколько секунд аккуратно вытянула свою руку из хватки. -Привет, - холодно поприветствовала она и кивнула на пустую скамейку неподалёку. -Чего это ты такая? Что-то случилось? - для того чтобы было легче мама предложила перевестись в другой институт. Удивительная щедрость. Может быть даже в другом городе. Не хотелось спрашивать откуда у неё столько планов и уверенность, что найдёт себе место в этом другом городе, но сомневаться в её словах не приходилось. -Мы с мамой уезжаем. Ей предложили хорошее место и я решила поехать вместе с ней, - недоверчивый, даже удивлённый взгляд был ей ответом -Не смотри на меня так, мне нужно учиться, потом найти хорошее место, мама и её связи очень мне помогут, ты ведь не хочешь чтобы мы жили...как твои родители, в нищете, - это было ударом ниже пояса. Дима побледнел, отвернулся, кивнул. -Я знал, что все идёт слишком хорошо, значит...ты бросаешь меня? - он заметно сник. Она прекрасно знала, куда нужно надавить чтобы избежать лишних вопросов и споров. На языке появилась горечь, но она продолжила. -Нет, то есть не совсем...можно ведь звонить, писать, - Дима вдруг резко повернулся и обнял ее, быстро-быстро шепча, обжигая дыханием щеку -Я надеюсь, что ты проживёшь хорошую долгую жизнь без нужды и болезней и будешь счастлива, обязательно будь счастлива, - в глазах защипало, но Марина сумела сдержаться. Дима быстро отстранился, встал и пошёл к метро, ни разу не оглянувшись. Он думал, что это конец для них. Что так будет лучше. Что не смотреть значит не сожалеть. Но в груди все горело. Обида была велика, как бы не старался унять её. Она вот так просто применяла все, что было хорошего на сладкое будущее с серебряной ложкой во рту. Он злился, так злился, но вместе с тем и понимал её.       Марина провожала его взглядом до тех пор пока высокая фигура не скрылась за поворотом. Такая жертва просто обязана принести успокоение. Но легче не становилось. Он ведь поступила правильно, правда? В тот момент так не казалось. Из глаз все же брызнули слезы. Скупые, почти незаметные. Она знала, что ни за что не напишет ему. Не осмелится и он не будет знать её адреса. -Спасибо за все и прощай, - она просидела на той скамейке до сумерек, продолжая смотреть на угол дома, где в последний раз видела Диму. Время все расставит по местам. Все вылечит. Покажет каким должен был быть верный путь.       Всего неделя прошла с их прощания. И вот Марина уже сидела в новой комнате в их новой квартире, в совершенно чужом, новом городе. Красивый ремонт и явная, удивительно открытая радость мамы ясно говорили почему-то об одном: Марина проиграла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.