ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

66.6 Будущее в настоящем

Настройки текста
      День сменился ночью трижды прежде чем Дима, наконец, поднялся. Помятый, совершенно уставший он все же выглядел лучше, чем в день похорон. Они довольно быстро распрощались с добросердечным немногословным соседом и отправились навстречу новой правде своей жизни.       В квартире было до странного душно. Марина распахнула все окна и остановилась, разглядывая начинающие зеленеть деревья. Дима подошел со спины и уткнулся лбом в ее плечо. -Ты теперь уедешь? – хриплый поломанный голос заставил на пару секунд перестать дышать. -Нет, я больше никуда не уеду, - теплые руки осторожно обвились вокруг ее живота -Хорошо, один я не смогу, - да и она бы не смогла оставить его, поэтому просто накрыла его руки своими и нежно погладила.       Она уже много раз видела то, что стояло за окном. Статичная картинка. Неизменная год от года, но глядя в окно сейчас девушка понимала, что ничего роднее этих объятий, этого человека, этого дома и вида у нее просто нет. И если придется зубами выгрызать свое счастье, то пусть так и будет. Ничего страшного. Главное вместе.       Следующие несколько дней они старательно перебирали все вещи в доме. Даже затеяли небольшой ремонт. И только комната Паши осталась нетронутой. Все лежало в точности так, как он и оставил. Музей жизни и смерти. Небольшой комнатки Димы с лихвой хватало им обоим. Марину с радостью взяли на ту же подстанцию, на которой трудился Рыков. И почти сразу поставили в одну с ним бригаду. Казалось, что все налаживается. Татьяна не могла не знать, куда уехала ее дочь, но до сих пор ни разу не приехала. Иногда было боязно, что она заявится однажды и перевернет все вверх ногами, а иногда Марина верила, что мама просто забыла о ней и никогда не появится. Очень скоро они с Димой сыграли крошечную свадьбу. Пригласили всех соседей и веселились до самого утра, отплясывая то под чью-то гитару, то под баян. За смену фамилии и документов просили деньги, которых у них почти всегда не было, поэтому Марина, как была, так и осталась Авериной, уже давно причисляя себя душой и телом к семье Рыковых.       Возможно вовсе не об этом мечтала маленькая Марина, когда впервые увидела широко улыбающегося мальчика Диму на сцене детского театра, но оказавшись на своем месте действительно чувствовала себя счастливой. Горе, заполняющее их, постепенно отступало, сдаваясь под натиском времени и показалось, что все у них будет теперь хорошо, но вдруг в дверь постучались, а на пороге оказалась Татьяна с двумя крепкими парнями за спиной. -Девочка моя, это переходит всякие границы, ты уехала, даже жила с ним и я приняла это, как твою маленькую прихоть. Ждала, что ты одумаешься, но ты даже вышла за него замуж, этого я терпеть не намерена, - удивление на лице Димы быстро сменилось пониманием, он осторожно задвинул супругу за спину и приготовился драться. Дурак! Ведь он не выдержал бы и двух ударов. Нужно было срочно что-то придумать и это что-то сорвалось с губ прежде, чем девушка осознала свои слова. -Я беременна от него, ты станешь бабушкой, - лицо матери мгновенно превратилось в гримасу ужаса. Она мотнула головой, словно отгоняя от себя эти мысли. -Нет, ты ведь не глупая девочка, почему ты вообще это допустила, - Татьяна до сих пор не верила и лишь глупо мотала головой, скользя по лицам напротив невидящим взглядом. Марина никогда не могла понять ее до конца. Иногда казалось, что она искренне переживала, а в следующую секунду заставляла разочароваться в себе еще сильнее -Я ведь уже пообещала, - пробормотала женщина, видимо, только для себя, но услышали все. Всего мгновение. Дима дернулся вперед, пылая праведным гневом, Марина повисла на нем, как обезьянка, стараясь остановить, Татьяна не сдвинулась с места -Да как вы так можете, что вы за человек? – Аверина-старшая взглянула на парня перед собой, ее взгляд стал осознанным и вмиг заполнился презрением, словно именно он был здесь самым странным и неприятным человеком. Возможно, что для нее все было именно так. Мазнула взглядом по дочери и развернулась, словно совершенно потеряла к ней интерес. Дверь с грохотом закрылась. Марина отлепилась от мужа и устало опустилась на табуретку. Дима еще некоторое время сверлил глазами дверь, а потом внимательно посмотрел на жену. -Это правда? Или чтобы мать прогнать? – девушка быстро сообразила, о чем он говорит и пожала плечами. -Что в голову пришло то и сказала, - парень кивнул и подошел ближе, чтобы присесть перед ней на колени. -Я совсем не против, ну…стать папой, - Марина хихикнула, ласково погладила мужа по голове -Не слишком ли ты торопишься? – Дима качнул головой, слегка приподнялся и медленно приблизившись, поцеловал в мягкие манящие губы. -Просто хочу, чтобы ты знала, на будущее, - девушка вдруг растрогалась и, обхватив супруга за шею, крепко прижала к себе. Будущее…интересно каким обо будет?       То самое будущее, о котором пространно сказал Дима наступило слишком быстро. Не прошло и месяца, как самым «любимым» местом для Марины стали туалет и белый фаянсовый друг. Дима обеспокоенно бегал из кухни к двери туалета. То стакан воды принести, то подбодрить. В очередной свой забег на кухню он вдруг застыл прямо напротив окна. На еще зеленую траву падали первые белоснежные снежинки. Мужчина мысленно отсчитал месяцы и улыбнулся. Летом - хорошо. Летом годится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.