ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

66.7 Слишком поздно

Настройки текста
      Пока окружающие в том числе и муж ликовали и праздновали зарождение новой жизни, самой Марине хотелось выть, залезть на стенку, наорать на Диму, вцепиться ноготками в его вечно улыбающееся лицо и отравить какой-нибудь протухшей едой, чтобы он хотя бы немного понял, как его жене плохо и перестал быть таким живым и счастливым в поле ее зрения. И хотя главной причиной плохого самочувствия был малыш, только появившийся в животе, его девушка ненавидеть не могла. С первой секунды осознания, что в ней развивается маленькая жизнь она уже беззаветно любила её. Кто бы там ни родился. -Будет сын, сын, я тебе говорю, - Альберт распалялся все сильнее и чем более снисходительным был взгляд соседа, тем сильнее горячился мужчина. Марина с Димой только что вернулись с прогулки, куда ходили всякий раз едва хоть немного отпускала тошнота, и застали, как двое их соседей спорят прямо под дверями подъезда. Увидев Рыкова Ярцев тут же перекинул свое внимание на него и спросил странно визгливым голосом. -Димка, ты кого больше хочешь? Мальчика или девочку? - парень слегка приподнял брови, покрепче перехватил руку жены и пожал плечами. -Какая разница? Я буду одинаково любить и девочку, и мальчика, - Альберт покраснел кажется с головы до пят, фыркнул и резко развернувшись вошёл в подъезд. -Ловко ты его, - Марина смутно припомнила, что перед ней сосед из соседнего подъезда, но имя его ускользнуло из памяти. Мужчина усмехнулся, приветливо улыбнулся обоим и сошел с крыльца. Дима потянул дверь подъезда на себя и мельком глянул на жену. -А ты бы кого больше хотела, мальчика или девочку? – девушка обдумывала ответ пока они поднимались на этаж и открыла рот перед самой дверью, но ее снова замутило и ответ остался на самом краешке сознания неозвученным.       Просто удивительно насколько тяжело организму дались первые несколько месяцев, которые казалось стоили целой жизни и как быстро полетели недели едва токсикоз закончился. Конечно, на вызовы девушку уже никто не пускал и больше всех об этом переживал супруг, зато очень скоро нашлась бумажная работа, которой буквально завалили подстанцию в связи с новыми правилами ведения и хранения документации. Помощник заведующего уже давно метил на пенсию, поэтому перестановка кадров никого особо не расстроила.       В душном кабинете с крошечным окошком особо не отдохнешь, но однажды откуда-то появилось удобное рабочее кресло. Никто не сознался, но судя по счастливому выражению на лице мужа и хитрой улыбке заведующего кандидаты были. Особенно сложным оказалось понимание, что не всегда Марина теперь может быть самостоятельной, как прежде. Порой даже просто встать из положения сидя представлялось невероятным приключением, не говоря уже о том, чтобы завязывать шнурки и носить сумки. Живот все рос и рос, вынуждая обоих молодых родителей начать опасаться того, что ребенок в животе далеко не один, но врач заверил, что это не так. Да и не то, чтобы они бы расстроились, но для детей ведь нужно место. А кроме комнаты Паши площадей не наблюдалось. Тогда Дима, скрепя сердце, предложил -Давай переедем в комнату папы, я сделаю ремонт в своей комнате, будет детской, как и положено. Там и окно больше и светлее, - Марина видела, как тяжело мужу дается это решение, поэтому просто молча согласилась. Многое было роздано, что-то пришлось выбросить, но фотографии, вечные памятники ушедшим, остались. Кое-какие они даже убрали под рамочки и повесили на стенах, а некоторые спрятали поглубже, для лучших времен.       Время родов наступило внезапно и слишком быстро. Так получилось, что Алиса Ярцева, что жила со своим мужем Альбертом этажом ниже, попала в роддом примерно в тоже самое время, что и Марина. Ее спокойный характер очень резко контрастировал с вечной крикливостью мужа. На любом этаже было слышно, как он зовет жену повидаться и как уговаривает ее родить именно сына, будто от нее зависело хоть что-то.       Марина смотрела на свою соседку по палате и дому и очень-очень старалась не паниковать, но получалось плохо. Медсестра прямо сказала, что ребенок у Авериной слишком большой, что скорее всего будут разные осложнения, что она может даже не выжить. Правда потом пришел врач, мужчина с легкой проседью в висках, и сказал, что все будет хорошо, а медсестру ту Марина больше не видела, но страх никак не желал отпускать. Ведь и вставать она уже почти не могла, уж точно не сама. Центр тяжести так сильно сместился, что она напоминала сама себе выброшенную на берег черепаху, которой забыли сказать, как ходить и она все еще старается плыть.       Очень скоро Ярцева родила. Как и ожидалось жизнь любит пошутить и получилась девочка. Однако на удивление молодой отец не закатил истерику, а бросился задаривать жену цветами и принялся читать под окном стихи. Кто знает, что творится в головах у мужчин?       Марину контролировали почти все время, и едва начались схватки тут же увезли на кесарево. По замерам ребенок должен был весить не меньше пяти килограмм и даже добродушный мужчина с проседью начал выглядеть беспокойно. Словно почувствовав, что что-то происходит с работы примчался Дима и встал под дверями родильного. -Вы не переживайте, у нас уже бывали такие случаи, все обязательно будет хорошо, - девушка кивала, как болванчик и мысленно умоляла небеса, если там есть хоть кто-нибудь помочь ей и ее малышу, - врач еще раз приложил стетоскоп к животу и замер, что-то бормоча себе под нос, в конце концов Марина сумела разобрать и обмерла. -Не может быть, второе сердцебиение…- полгода назад в больницу как раз привезли новенький аппарат УЗИ, с помощью которого можно было узнать пол малыша и некоторые отклонения в развитии и в общем-то узнать количество этих самых детей. Врач Марины аппарату не доверял и потому не советовал применять. Девушка не была столь категоричного мнения о нем, но вскоре взыграло банальный страх за своего ребенка. В тот момент, когда она поняла, что ее врач за столько месяцев не смог определить, что в животе не один, а два малыша, девушка поняла, как жестоко ошибалась, но было уже довольно поздно. К этому моменту схватки достигли своего апогея, а звать другого врача не было времени.       от кесарево, мгновенно отказались. Первый малыш вышел легко и быстро. Мальчишка охотно перекрикивал писки приборов и весил нормальные три килограмма. Не успев обрадоваться сыну Марине пришлось проводить его взглядом и постараться родить еще раз и тут начались проблемы…              Дима никак не мог найти себе места. Бесконечно ходил из угла в угол, готовый уже биться головой о стену, когда к нему вышла молодая девушка с совершенно нечитаемым выражением лица. -У вас сын, 8 по шкале Апгар, вес 3100, - она так быстро проговорила все это, что парень не успел ничего толком осознать и лишь несколько секунд спустя глупо улыбнулся и пробормотал -Сын, - девушка кивнула, будто удовлетворившись этим и хотела уже развернуться и уйти, но ее остановили -А Марина, моя жена, как она? – девушка замерла, все еще стоя спиной, затем медленно обернулась и на ее лице мелькнуло что-то, отчего сердце неприятно сжалось. -Ваша жена в порядке, сейчас отдыхает, а вот дочь…нам очень жаль, - и резко развернувшись ушла, не дожидаясь реакции -Что? – вопрос растворился в воздухе без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.