ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Подготовились они в тот же день. В спортзале нашли биты, которые в случае чего, станут их оружием. В два больших рюкзака сложили самое необходимое. Вода, еда, какая-то одежда и медикаменты, найденные в медпункте. Кристина с Кирой вызвались нести эти рюкзаки. Настя сначала предлагала, чтобы у каждой был рюкзак, но потом они вспомнили как мёртвые хватаются за все, за что можно уцепиться. План у них был такой. Если двери все-таки снесут, то они услышат это по грохоту падающих баррикад, успеют добраться до актового зала и убежать в ночь. Или же в день. Как пойдёт. Актовый зал решили проверять два раза в сутки, а в остальное время туда не заходить. Там должна всегда быть тишина.

***

Девушки возвращаются в учебную комнату и Лиза чувствует как кто-то осторожно касается её руки. Она оборачивается и видит перед собой Киру. Остальные останавливаются и смотрят на них. -Мы догоним — говорит Кира. Крис кивает, Ангелина закатывает глаза, а все остальные просто уходят без лишних комментариев. -Лиз, что думаешь? — спрашивает Кира. -В каком смысле? — отвечает Лиза. Не понимает, что от неё хочет блондинка. Но при виде неё каждый раз думает о том, почему они тогда перестали общаться, что тогда произошло на новый год. Вспоминает, как писала ей тогда, но Кира тупо игнорила все сообщения. Вспоминает, как потом Медведева начала избегать её в школе. Вспоминает как было обидно, ведь Кира была самым дорогим человеком, не считая Мишель. Которой, кстати, тоже больше нет. -Ну про этот план Лиза не говорит, что не думает об этом вообще. Не говорит, что после того как они покинут школу, она хочет отделиться от них. Возможно, она даже пожертвует собой, чтобы дать им время убежать. -Я хотела сказать, что…блядь, я не знаю, ты молчишь почти всегда. Я же знаю тебя, ты никогда не была такой. Кира смотрит на брюнетку и вспоминает, то время, когда они общались. Лиза всегда была тихоней, но с близкими людьми она была другим человеком. Весёлая, добрая, готовая говорить практически на любую тему. Время, которое они тогда проводили с Лизой, Кира всегда вспоминала с теплотой в душе. А потом все изменилось. Кира понимает, что сама виновата в этом. Виновата в том, что тогда случилось на новый год. И помнит, как ей было тяжело избегать Лизу, игнорить её сообщения, звонки. А потом Лиза вдруг перестала звонить, перестала писать, а в школе стала проходить мимо будто они не знакомы. -Может мне просто нечего сказать — пожимает плечами Лиза. Кира лучше всех знает Андрющенко. Она та ещё душнила и она просто не может промолчать на счёт их плана. Даже если бы он был идеальным, Лиза бы обязательно что-то добавила. -Я же знаю что есть… Лиза замечает, что Кира на неё как-то странно смотрит. Будто, пытается уловить каждую эмоцию брюнетки. Только вот эмоций нет. -Кира, я не понимаю о чем ты — говорит Лиза, ей уже начинает надоедать этот разговор. Чего добивается блондинка? -Кто-то плачет, кто-то злится, кто-то отшучивается и это нормально в такой ситуации, они выдают хоть какие-то эмоции, но ты ведёшь себя отстранённо, бродишь по школе одна, хотя это опасно. Вот я и хочу узнать, что с тобой происходит -Ничего — произносит девушка. -Что с твоим отцом, Лиз? — спрашивает Кира. -Мёртв, так же как и твои родные Лиза точно не знает, что случилось с родными Киры. Но видя её реакцию все понимает. Лицо Медведевой искажает гримасса боли. Она с самого детства жила с бабушкой и дедушкой, которые очень сильно любили её, а она любила их. Но Лиза считает, что раз уж Кира сама начала этот разговор, то пусть теперь не обижается. -Я не говорила что бабуля с дедулей мертвы… Какое право ты имеешь так говорить В глубине души Кира понимала, что скорее всего они действительно мертвы. Она сама видела как мёртвые прорвались в их дом, но все же девушка надеялась на то, что им удалось спрятаться. Но слышать такое от Лизы было пиздец как больно. И если бы такое сказал кто-то другой, то Медведева бы не раздумывая проехалась по лицу. Но с Лизой она так не поступит, поэтому блондинка разворачивается и начинает быстро уходить. Лиза же начинает идти за ней, хоть её и злит такое поведение Медведевой. -Мы с тобой не общаемся уже больше года, ты не думала, что за это время все могло измениться? — с холодом в голосе произносит Лиза. Кира резко останавливается, от чего брюнетка практически врубается в её спину. -Да что блядь изменилось? Ты все та же Лиза. Ты так же любишь кофе, любишь читать книги, играть на гитаре. Ты все тот же добрый человек, которого я знаю, но то что ты сейчас сказала про моих родных очень жестоко. Изменилось все — думает про себя Лиза. И оно начало меняться, с того момента как Кира сама же отвернулась от Лизы, по непонятным причинам. Сейчас Лиза видит состояние блондинки, видит что действительно своими словами причинила ей огромную боль, понимает что надо просто заткнуться, но почему-то не делает этого. -Ну и где они тогда? Если не мертвы Кира кидает на неё взгляд полный отвращения. Она не понимает, как из прекрасного рта Андрющенко вылетают такие обидные слова. Кира уходит. А Лиза хочет у неё спросить рада ли она, что они все ещё живы.

***

Бамбамбамбам Удары не прекратились, Кира и Кристина то ли просто гуляют по коридорам, то ли проверяют баррикады, Лиза не знает. Она лежит накрыв голову подушкой. К слову, они нашли подушки и одеяла и теперь их маты похожи на жалкие имитации постелей. Удары в дверь усиливаются. Лиза старается не обращать на эти удары внимания, лишь натягивает одеяло и засыпает. Просыпается посреди ночи и видит чью-то тень, которая проносится мимо. Неужели тут есть кто-то кроме них? Осматривается и понимает, что этой тенью была Виолетта. Куда она пошла? Лиза встаёт и тихо идёт за ней, не хватало чтобы Малышенко глупостей натворила. Виолетта подходит к какой-то двери и перебирает в руках ключи. Эти ключи обычно были у Крис, видимо, она стащила их пока та не видела. Виолетта заходит туда, не закрывая за собой дверь и Лиза незаметно проскакивает следом. Брюнетка осматривается и понимает, что в этом кабинете был кружок фотографов. Девушка прячется за шкафчиком, а Вилка дрожащими руками берет видеокамеру и включает её. -Я. . — произносит Виолетта и начинает рыдать. Лиза понимает, что сейчас будет что-то очень личное, понимает, что ей лучше бы уйти, но почему-то не хочет оставлять шатенку одну и решает остаться. -Меня зовут Виолетта Малышенко, мне 17 лет, я записываю это для своих родителей, на тот случай, если они ещё живы… Мам, пап… я знаю, что была не самой лучшей дочерью, знаю, что огорчала вас своими поступками, но вы самое дорогое что у меня есть, я вас очень люблю, я хочу, чтобы вы забрали меня отсюда. Мне кажется, что это все какой-то кошмар, мёртвые стучат в двери и я понимаю, что в любую секунду они могут оказаться здесь. Мне страшно, мне так страшно, мам… я пытаюсь быть сильной, пытаюсь не показывать ребятам как мне плохо, понимаю, что им тоже плохо… ребята классные очень, ты никогда не одобряла эту компанию, но благодаря им я ещё жива. Они все тут есть. Кира, Крис, Настя, Геля, Мишельки правда не хватает… По телу Лизы будто разряд тока проходит. Так вот с какой компанией связалась Мишель. -. Тут ещё есть Лиза… она со мной в одном классе училась всегда, сидела на последней парте, я её почти не замечала… Но она похоже единственная, кто заметил, что со мной творится. Она кажется отстранённой от всех, но мне почему-то кажется что она классная…что-то я долго уже говорю, мам, пап, я люблю вас, простите меня за все! Виолетта откладывает камеру и Лиза первая выскальзывает в коридор. Бежит в учебный класс, запрыгивает под одеяло и ждёт пока Малышенко вернётся. Шатенка появляется через пару минут и тоже укладывается в постель. И через несколько минут все мирно сопят в постелях.

***

-Почему ты решила пойти со мной? — спрашивает Лиза у Захаровой. С утра они разделились, чтобы проверить коридоры и Крис почему то заявила, что пойдёт с Лизой. Для Андрющенко это было очень странно, учитывая их последние общение. -А что нельзя? — ухмыляется Крис. -Мне без разницы, просто показалось это странным. Дальше они идут молча, пока Крис не начинает разговор. -Так Мишель правда была твоей сестрой? -Да, знаю, мы не похожи — сразу же отвечает брюнетка. -Она просто никогда не рассказывала про тебя — разводит руками Захарова. -Знаю, она постоянно звала меня куда-то с ней, но мне это неинтересно. У неё компания была так себе Лиза специально говорит про компанию, хочет полностью убедиться в том что случайно услышала ночью от Виолетты. -И сейчас ты сама оказалась в этой компании — смеётся Крис. И теперь Лиза полностью уверена, что находится сейчас с той самой компанией Мишель. -Но все же странно, что она даже мне про тебя ничего не рассказывала — говорит Крис и замолкают, понимает, что похоже сболтнула лишнего. Лиза смотрит на неё и все понимает. Она знала, что её сестра предпочитала девушек. И такие как Захарова как раз ей нравились. -Трахалась с моей сестрой? — напрямую спрашивает Лиза. -Блядь, Лиза, вот от тебя таких выражений я точно не ожидала — смущается Кристина, а Лизу забавляет такая реакция девушки. -А я не ожидала, что такой банальный вопрос заставит тебя так раскраснеться — отвечает Лиза — да ладно тебе, я знала про предпочтения Мишки. Лиза с интересом изучает Захарову. Та уже стоит вся красная. -Ну раз знала, то да, мы. проводили время вместе — говорит Кристина. И Лиза не знает что сказать. Она не в шоке от услышанного, даже наоборот, удивилась, если бы услышала отрицательный ответ. Просто это было так похоже на Мишель. Та не была в отношениях, всегда говорила, что это все только усложнит. К тому же, если бы отец узнал про её предпочтения, то посчитал бы Мишку сумасшедшей и неизвестно, сколько ударов по лицу ей бы прилетело. Поэтому, она ни с кем никогда не сближалась, только секс, не более. -Андрющенко, я надеюсь не испортила наши с тобой отношения? — осторожно спрашивает Кристина. -Как можно испортить то чего нет? Лиза отвечает после паузы, а потом начинает громко смеяться. Она не знает, почему этот вопрос вызвал у неё такую реакцию. Просто пару дней назад Захарова кричала, что убьёт её, а теперь спрашивает про какие-то отношения. -Ну откуда тебе знать, может быть что-то будет Крис говорит это с заметным флиртом, будто на что то намекая. Лиза улавливает это, сразу же перестаёт смеяться и возвращается в свое привычное безэмоциональное состояние. -Даже не думай — отрезает Лиза. Они наконец возвращаются в учебную комнату, все остальные уже там. Лиза как обычно садится где-то в углу, берет блокнот и начинает что-то рисовать. Другие девушки занимаются своими делами, кто-то увлечённо болтает, кто-то спит, кто-то даже читает книгу. Лиза замечает, что к ней кто-то подошёл и поднимает взгляд вверх. Перед ней стоит Захарова и протягивает маленькую коробочку с соком. -Нет, спасибо — отвечает Лиза и продолжает рисовать. -Возьми — настаивает Захарова и тянет руку с соком, не оставляя Лизе выбора. Лиза все же берет коробочку и замечает, что вместе с ней есть какая-то маленькая бумажка. Девушка верит её в руках, понимает, что это записка и разворачивает её. «До сегодняшнего дня думала, что ты никогда не улыбаешься. Душу бы продала за то, чтобы увидеть твою улыбку снова» Лиза читает это и ищет глазами Захарову, та сидит за столом и наблюдает за ней. Ждёт реакцию. А когда они наконец встречаются взглядами, Лиза улыбается ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.