ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Наступает следующий день, который проходит в полном молчании. Все уже изрядно устали. Утро начинается с пробежки Крис. Потом завтрак. Обед. Ужин. И все это под звуки ударов множества мёртвых тел об двери. Лиза смотрит на девушек, которые бродят по учебной комнате. У всех уже тёмные круги под глазами. И брюнетка думает о том, что эта постоянная долбежка сведёт всех с ума быстрее, чем мёртвые снесут двери. Лиза устаёт смотреть на это все и уходит. Опять бродит по школьным коридорам одна. Темнеет. Но Лиза не думает возвращаться. Она снова и снова идёт по одному и тому же пути. Потом заходит в кабинет директора. Жмёт на кнопки компьютера, но он не включается. И на что она надеялась? Больше ничего не имеет значения. Эта фраза бьёт в голове у Лизы. Ей хочется подбежать к девушкам, потрясти их за плечи и закричать, что их никто не спасёт. Кровь в венах вскипает и Лиза со всей силы бьёт кулаком по монитору. Слетев со стола, тот ударяется о стену. По руке брюнетки стекает кровь, но это не имеет значения. Почему Мишель так поступила? Вопрос, который не даёт Лизе покоя. Как бы эгоистично это не звучало, но Лиза до сих пор держала обиду на сестру. Она считала, что та бросила её и оставила только ебучую записку, в которой толком ничего не объяснила. Брюнетка выходит из кабинета, закрывает за собой дверь. Смотрит в пустой коридор. Уже совсем стемнело. Лиза идёт к лестнице, поднимается на третий этаж. Тело вдруг ощущается очень тяжёлым и она опускается на колени посреди коридора. Внутри пустота. Такую же пустоту она ощущала только два раза в жизни. Когда Кира от неё отвернулась и когда она узнала про смерть Мишель. Вытянувшись, девушка прижимается щекой к холодному полу. Ей хочется, чтобы кровь застыла, а сердце перестало биться. Лиза неподвижно лежит, закрыв глаза и открывает их когда чувствует ладонь на своём плече. Возле неё на корточках сидит Кира. Лиза вскакивает так быстро, что блондинка не успевает убрать руку и потеряв равновесие чуть ли не падает сверху. Восстановив равновесие, Кира смотрит обеспокоенным взглядом. Лиза поднимается на ноги и Кира тоже встаёт. В руках у блондинки фонарик. -Я заметила, что тебя давно нет — начинает она -Тут просто тихо — тут же отвечает Лиза. -Лиза, мы должны держаться вместе — строго говорит блондинка. -Знаю — вздыхает девушка, потирает лоб ладонями и убирает падающие на лицо пряди — Кир, ты можешь идти, я догоню -Ты вообще слушаешь что я говорю? Повторюсь, мы должны держаться вместе — строго произносит Кира. -Да знаю я, просто.... — и Лиза замолкает, в горле встаёт ком, а в голове такая пустота, что она не может даже договорить это предложение. -Что с тобой? — Кира явно обеспокоена состоянием брюнетки. -Ничего — опустив голову, говорит Лиза. -Врешь — уверенно говорит Кира. -Ладно, все не так! -Уже похоже на правду -Просто все это. — начинает Лиза -Ужасно — заканчивает предложение Кира. И Лиза кивает -Я понимаю тебя, но это не единственная проблема, то что мы не общались долгое время, не отменяет того факта, что я очень хорошо тебя знаю Лиза опускает голову, а потом с её губ срывается истерический смешок. Она понимает, что Медведева права, понимает, что не может её обмануть. -Я просто устала -Всё устали — отвечает Кира и смотрит на брюнетку, которая будто в своём мире витает, а потом продолжает говорить -Ночью я просыпаюсь каждые пять минут и думаю, что я дома. Потом осматриваюсь по сторонам и вспоминаю где я нахожусь. Все происходящее до сих пор не укладывается в моей голове. Ты тогда сказала про моих родственников… Да они скорее всего мертвы и я уже ничего не смогу с этим сделать, но я могу постараться выжить, знаю, что они бы очень этого хотели. Не глупи, кисунь, давай Вернёмся к остальным? Лиза хочет что-то ответить, но её перебивает очень громкий звук. Наверное, так звучат бомбы. Кира тут же бросается к Лизе и хватает её в свои объятья, закрывая от всего. Когда Кира понимает, что на этом этаже безопасно, то хватает Лизу за руку и они бегут к остальным. Неужели они ворвались — думает Лиза. На лестнице они сталкиваются с Крис, Настей, Вилкой и Гелей. Лиза прикрывает лицо от света их фонариков. Ребята бегут наверх, а Кира с Лизой вниз. Наконец все встречаются на втором этаже. -Это на улице — пытаясь отдышаться говорит Кристина — нам нужно знать как близко это. Нужно посмотреть как-то.. -Может это спасательная группа? — визжит Настя и бросается к окну. -Стой — кричит Крис и бросается за ней. Кира с Лизой бегут за ними. Заворачивают в другой коридор и оказываются в полной темноте из-за перекрывающего окно рекламного щита. Кристина почти силой удерживает Настю возле окна. -Настя, успокойся! — кричит Крис. -Но как они узнают что мы здесь? - спрашивает девушка, немного успокоившись. -Нам нельзя привлекать внимание, нужно сначала придумать что делать. -Но тогда они просто уйдут - разводит руками девушка. С фонариками в руках из-за угла выходят Ангелина с Виолеттой. Ангелина светит фонариком на Киру и видит, что та до сих пор крепко сжимает руку Лизы. И Геля хочет что то сказать, но её перебивает Виолетта. -Нужно просто отодвинуть щит и выглянуть наружу. -Медленно — добавляет Кира Кристина с Кирой встают у окна и осторожно снимают клейкую ленту, крепящую к нему щит. Все взволнованны мыслью, что пришли спасатели. Наконец, последний кусок ленты снят и все замирает. Девушки напуганы тем, что делать дальше. А дальше, нужно выглянуть в окно. Всё понимают это, но никто даже не шелохнется. Лизе надоедает это ожидание и она быстро подходит к окну, Кира пытается её остановить, но не успевает этого сделать. -Пожар — произносит Лиза и все подбегают к окну. Где-то вдали яркое оранжевое пятно. В небо поднимаются клубы дыма. -Вроде бы там была автозаправка — говорит Лиза — скорее всего она и загорелась. Лиза переводит взгляд на улицу. Стоящие на дорогах женщины и мужчины подрываются и куда-то бегут. Они все направляются к автозаправке. -Они уходят — шепчет Лиза. Она понимает, что конечно же мёртвые хотят посмотреть что там происходит. Может там есть выжившие, которые удовлетворят их голод. И Лиза ловит себя на мысли, что хочет закричать им, что они здесь. Смысл того что они уходят постепенно доходит до всех. Всё счастливы. И когда они возвращаются в учебную комнату, то в двери больше не стучат.

***

Следующий день идёт расслабленно. Все рады, что автозаправка взорвалась. Они наконец-то смогли выспаться и почувствовать себя в безопасности. -Не помню когда завтракала последний раз — произносит Ангелина доедая хлопья. -Вчера, а ещё позавчера и позапоза.. . — смеётся Захарова. -Да нет, я имею ввиду до того как все случилось — отвечает девушка. -Так не надо было в ванной по три часа торчать — говорит Кира. Лиза улавливпет, что Медведевой совершенно не интересно. Скорее, ей просто скучно, поэтому она поддерживает разговор. -А что ты так долго делала в ванной? — спрашивает Виолетта. Ангелина только хочет открыть рот, но Кира её перебивает. -Ты что, каждый сантиметр её лица должен был покрыт тонной косметики, чтобы она смогла выйти на люди — смеётся Кира и Захарова начинает хохотать вместе с ней. -За своей внешностью нужно ухаживать — закатывает глаза Ангелина — для тебя же и стараюсь, Кир -Ты просто не уверенна в себе, кисунь, а мне на эту косметику вообще как-то похуй- говорит Кира — вон Лизок вообще не красится, зато какая красивая -Заебала ты уже со своей Лизой! — кричит Ангелина и швыряет тарелку с хлопьями — если ещё раз возле неё увижу, то мы расстаёмся! -Можем расстаться прямо сейчас, я не против — говорит Кира и встаёт. Ангелина тоже поднимается на ноги, подходит вплотную к Медведевой и смотрит на неё. -Но только запомни, Кирюша, как только мы расстанемся, твоя Лизочка сразу узнает то чего ей знать не следует и больше никогда с тобой не заговорит — Ангелина говорит это Кире шёпотом, так чтобы никто не слышал. -Новосёлова, ты думаешь мне про тебя нечего рассказать? Ты у нас тоже не ангел — так же шёпотом отвечает ей Кира. -Ой, да кому ты расскажешь? Разве что школьным стенам — смеётся Геля. -Да даже всем присутствующим…и тогда я даже не знаю, что они с тобой сделают, но я бы предложила выбросить тебя на улицу прямо к мёртвым, уверена меня все поддержат. Ангелина смотрит на Киру с ненавистью. Она понимает, что Кира права. Понимает, что их отношениям действительно пришёл конец, если все что между ними было можно назвать отношениями. Кира никогда её не любила и Геля знала это. -Медведева, ты подлая сука! — кричит Ангелина и ударяет Киру по лицу кулаком. Раздаётся глухой звук удара и все замолкают. От неожиданности у Киры даже подгибаются колени, но она не падает. Блондинка выпрямляется и стоит на месте, а из её носа начинает течь кровь. Кира дотрагивается рукой до лица и видит испачканные кровью пальцы. А Лиза видит как в Кире растёт ярость — так как никто больше не может этого видеть. И Лиза понимает, что ей бы предупредить всех об этом, но вместо этого она продолжает смотреть. -Это ты зря — произносит Кира и Ангелина со страхом в глазах начинает пятиться назад. -Да хватит вам, успокойтесь — пытается исправить ситуацию Виолетта и встаёт между девушками. -Малышенко, лучше отойди — говорит Кира. -Вил, по сути уйди, шавка должна получить в ответ — вмешивается Крис и отдергивает Виолетту в сторону. Ангелина уже тысячу раз пожалела о том что ударила Киру. Она смотрит по сторонам и понимает, что её некому защитить. Захарова в любой ситуации поддержит Киру, потому что они «братаны», к тому же она всегда недолюбливала Новосёлову. Настя которая хорошо относится к Геле, никогда не пойдёт против Кристины и Киры. Виолетте помешает влезть во все, та же Кристина. А Лиза....Про неё Геля даже не думала. -Ты тупая подстилка, ты всегда ей была и будешь — сквозь зубы шипит Кира и бросается на Ангелину. Они падают на пол, Геля кричит и закрывает лицо руками, а Кира начинает её избивать. Настя с Кристиной просто наблюдают, не вмешиваясь. Виолетта бросается разнимать девушек, но Крис оттаскивает её в сторону. -Малышенко, я тебе сейчас сама втащу, если ты не успокоишься — кричит на неё Кристина — это только их разборки, Ангелина сама виновата и должна получить по заслугам. Лиза сидит и смотрит на это все со стороны. Вспоминает, что ей говорила Кира тогда в коридоре. Кире тоже тяжело и ей нужно как-то выплеснуть все что накопилось. А удар Ангелины стал последней каплей. Ангелина плачет, пол вокруг уже в крови, но Киру это не останавливает. -Кира, хватит ты убьёшь её сейчас — кричит Виолетта. Лиза понимает, что это все нужно остановить. Никто даже не обращает внимания на то, что брюнетка встаёт и подходит к девушкам. -Кира, хватит, если хочешь выплеснуть злость, то ударь меня- спокойно говорит она и дотрагивается до плеча блондинки, та поворачивается и уже заносит кулак для удара, но сразу же останавливается, понимая кто перед ней стоит. Всё замирают в ожидании, а Кира действительно прекращает бить Ангелину и встаёт на ноги. -Медведева, между нами все кончено! — кричит Геля. Кира выходит из класса, ей нужно остыть. Слова Новосёловой её мало волнуют. Она только рада, что теперь они расстанутся, ведь блондинка никогда её не любила, да и встречаться начала в определённых целях. -Лизка, я думала она тебя ударит — с восхищением говорит Виолетта и обнимает брюнетку. -Меня не ударит — тихо отвечает Лиза.

***

Остаток дня проходит в тишине. Лиза как обычно сидит и рисует в блокноте, Вилка с Настей пытаются успокоить Ангелину, а Кира с Кристиной сидят где-то за пределами класса. Потом все укладываются спать. -Девки, вы не поверите, мой папа жив — с криком врывается Виолетта в учебную комнату. Всё просыпаются и в недоумении смотрят на неё, а Вилка отдышавшись начинает объяснять. -Я не могла уснуть, решила сходить в туалет, а потом услышала чей то крик на помощь, подошла к окну и увидела его. Всё бегут на второй этаж так быстро, что Лизе кажется будто она сейчас выплюнет свои лёгкие. Виолетта взволнованна, а Лиза думает о том, что в последнее время эмоциональное состояние Малышенко оставляет желать лучшего, хоть бы она не сошла с ума. Лиза первая подлетает к окну, за ней следом Кира. Они смотрят вокруг, но на улице никого нет. Там темно, только восходит солнце. Света не хватает для того, чтобы кого-то разглядеть. -Виолетта, там никого нет — отрезает Кира. -Он был. — шепчет Малышенко и по её щекам начинают скатываться слезинки. Лиза подходит к ней и осторожно обнимает девушку за плечи. -Вил, ты уверена что видела его? Может это был просто сон? -Лиза, поверь мне хотя бы ты — всхлипывая говорит Виолетта и смотрит так жалобно, а потом вдруг замолкают и прислушивается к чему-то. После этого сама медленно идёт к окну. Все с опаской смотрят на неё. -Да вон же, смотрите — кричит Виолетта. Лиза подбегает и действительно видит мужчину, который лежит вниз лицом на асфальте. Она понимает, что они его не заметили сразу, только потому что искали признаки жизни, а он их не подавал. Брюнетка понимает, что там может лежать кто угодно. Лица же не видно. -Если он мёртв, то инфицирован — говорит Кристина. -Он не мёртв! Он звал на помощь! Просто с ним что-то случилось, может ему стало плохо! — начинает кричать Виолетта. -Вил... Лиза перестаёт их слушать. Она осматривает территою возле школы. Вокруг никого нет. -Папа! Папа! Крис оттаскивает Виолетту от окна и швыряет в стену. -Ты даже не знаешь он это или нет — кричит Захарова. -Я знаю! Это точно он! — кричит Вилка — я сама выйду на улицу и заберу его. -Виолетта, давай ты сначала успокоишься — вмешивается Настя — ну куда ты пойдёшь в таком состоянии? А вдруг он заражён -Он не заражён! Я должна выйти и помочь ему, я теряю время, вдруг на него сейчас нападут! Лиза понимает что Виолетту не переубедить. Девушка смотрит в окно, видит что на улице пусто, если не считать мужчину лежащего на дороге. Смотрит на Виолетту, которую пытаются успокоить Настя и Ангелина, понимает, что в таком состоянии Вилке нельзя выходить на улицу. Это опасно для её жизни. -Вил, я выйду на улицу — неожиданно для всех произносит Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.