ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Лиза смотрит в потолок. Уснуть никак не получается. В голове бесконечно прокручивается разговор с Кирой. Перед глазами снова и снова всплывает, то как блондинка швыряет стул в стену. Видимо, её настолько задело желание Лизы оборвать свою жизнь. Только к чему сейчас эти истерики, если Медведева сама от неё отвернулась ещё полтора года назад. -Кира сказала, что ты сейчас не захочешь видеть кого-то… — вдруг раздаётся голос Виолетты, который вырывает Лизу из своих мыслей. А Лиза смотрит на девушку и думает, что ещё ей могла сказать Кира. -Но я все равно захотела тебя увидеть — продолжает Малышенко. Лиза гадает о том, что последует за этими словами. Наверное, что-то типо «а ты правда пошла туда умирать?» или «ты сумасшедшая?» -Кира сказала, что тот мужчина был не моим отцом — тихо произносит Малышенко и подходит к Лизе. И Лиза с облегчением выдыхает. Понимает, что тот разговор останется только между ними с Кирой. Смотрит на Виолетту, у которой во взгляде огромная надежда на то, что Лиза скажет, что тот мужчина все-таки её отец. Что он жив и спрятался где нибудь в укромном месте. Но это не так. -Это был не твой папа — отвечает брюнетка и молчит. Не знает, что тут ещё добавить. А у Виолетты такое лицо, будто она только что окончательно приняла этот факт. Лиза продолжает молчать. Понимает, что какие либо слова тут бессильны. Виолетта неуверенно делает шаг и садится с краю кушетки, на которой лежит Лиза. -Всё равно, спасибо тебе…. что сделала это для меня…но я так испугалась когда Кира принесла тебя, я подумала, что ты умерла… Если бы с тобой что-то случилось, я бы никогда себе этого не простила — тараторит Малышенко, опустив голову. -Это было моё решение идти туда… поэтому, если бы что-то случилось, то твоей вины бы в этом не было — говорит брюнетка и приподнимается, садится рядом с Виолеттой. -Знаешь, если честно я раньше никогда не обращала на тебя внимания, ты сидела где-то за последней партой, ни с кем не общалась… наверное, стоило узнать тебя получше — тихо говорит шатенка. -У тебя есть такая возможность — говорит Лиза и смотрит на Малышенко, которая буквально засветилась от счастья после этих слов. До того, как все произошло, Виолетта действительно не замечала Лизу. Но не заметить Малышенко, было просто невозможно. Она всегда была слишком шумной и общительной, по мнению брюнетки. Лиза её попросту не понимала. Не понимала, как можно смеяться в любой ситуации. Не понимала зачем иметь так много друзей, если в любой момент они все могут отвернуться и ты останешься один. Не понимала, зачем привлекать к себе столько внимания. А когда видела родителей Виолетту — не понимала, зачем та к ним так ужасно относится. Про образ жизни Вилки знали все. Она постоянно выпивала, употребляла наркотики, скрывала уроки и частенько сбегала из дома. А мать с отцом искали её по всему городу и надеялись на то, что их дочь жива. И Лиза никогда бы не подумала, что когда-то начнёт общаться с вечно надоедливой и шумной Малышенко. Наверное, во всем виноват апокалипсис, который посрывал маски и показал некоторых людей с другой стороны. И теперь Лиза увидела, что за этой улыбкой Виолетта скрывает проблемы, которые скорее всего были всегда. Только брюнетка о них не знала.

***

-Готова вернуться к жизни? — раздаётся хрипловатый голос Кристины. -Да — отвечает Лиза и неохотно открывает глаза. Сразу же замечает, что сквозь маленькие щелочки из окна пробивается свет — значит наступил новый день. Такой же как и все остальные. Кристина протягивает Лизе какой-то огромный серый свитер и джинсы. Лиза берет их и медленно встаёт с кровати, идёт переодеваться за ширму. -Как там? — спрашивает Лиза — ну, на улице -Бродят мёртвые, к дверям школы они не вернулись, так что нам повезло, но на всякий случай мы снова закрыли окна — отвечает Крис, пару секунд молчит, а потом сама задаёт вопрос — ты как? Когда тебя сюда принесли, ты была не в самом лучшем виде -Я в порядке — отвечает Лиза, хотя ощущает себя совсем не так. Голова под повязкой чешется, тело ломит. Все тело в синяках, лицо в царапинах и ссадинах. Лиза ощущает себя так, словно попала в автомобильную аварию. -Допустим — говорит Крис и провожает переодевшуюся девушку взглядом. Лиза подходит к двери и думает, что Крис идёт за ней, но та остаётся стоять на месте и смотреть на девушку. Брюнетка оборачивается и молча смотрит в ответ. Ждёт, пока Кристина что-то скажет или спросит. Но Захарова продолжает молча смотреть на девушку. И через минуту такого молчания, брюнетка не выдерживает. -Чего ты так смотришь на меня? -Просто удивляюсь, что ты пошла туда — разводит руками Кристина. -Всё удивились -Тоже верно — говорит Захарова, а потом вдруг подходит и крепко обнимает Лизу -Ты чего? — удивляется брюнетка. -Просто…я переживала за тебя, не делай так больше — шепчет Крис, а сама думает про разговор с Кирой.

***

Кира несётся по коридору. Слова Андрющенко о нежелании жить громким эхом бьют в голове. Блондинка понимает, что отвернуться от девушки было её самым тупым решением. Медведева не замечает как влетает в Кристину. -Кирюх, ты чего? Ты что плачешь? — с удивлением спрашивает Захарова. Кира ошарашенно дотрагивается до щеки и понимает, что та действительно мокрая. -Я.. Нее — пытается сказать девушка, но эмоции берут верх и она влетает в первый попавшийся класс и ударяет по школьной доске. -Кира, тихо! — испуганная Кристина выбегает в класс за ней. А Кира сползает на пол, утыкается лицом в колени и начинает рыдать. Кристина опускается рядом с подругой и поглаживает её по спине. -Кир, скажи хотя бы, что случилось? Кира поднимает заплаканные глаза, смотрит на Захарову. С ней они были знакомы не так давно, Кристина год назад появилась в их классе. Но за этот год, девушки сблизились и стали настоящими подругами. -Это все из-за Лизы — тихо говорит Кира. -Кирюх, ну ты напугала пиздец, я думала, что-то страшное случилось. С Лизой же все нормально, она тут, она жива, скоро поправится — отвечает Кристина. -Нет, ты не понимаешь — продолжает Кира — Лиза шла туда, чтобы умереть, она не хочет жить Крис не может переварить услышанное. Андрющенко всегда была будто не от мира сего, но чтобы думать о собственной смерти. Это слишком. -Мне кажется я в этом тоже виновата, если бы я тогда не перестала с ней общаться, возможно, все бы сейчас было по другому — продолжает Кира. -Чего? Вы с Андрющенко общались? — с заметным удивлением спрашивает Крис. Она считала их слишком разными и никогда бы не подумала, что девушки могли общаться. Но с другой стороны, теперь стало понятно, почему Кира так переживал за Андрющенко. Наверное, они были очень близки. -Да, мы жили на одной улице и дружили с самого детства, много времени вместе проводили…Лиза... она классная, она самая лучшая…на самом деле та ещё душнила, но с ней весело. а какой у неё смех… но блядь, мне кажется, я его точно уже никогда не услышу, потому что сама все испортила, сама перестала с ней общаться. -А почему? Поссорились что-ли? — осторожно спрашивает Крис. -Да лучше бы мы просто поссорились — вздыхает Кира — может, я когда нибудь расскажу тебе что между нами произошло, но не сейчас -Я тебя услышала… а на счёт Лизы... если хочешь, я могу попробовать с ней поговорить -Нет, Крис! — сразу же отвечает Кира — и вообще, пообещай, что этот разговор останется только между нами -Обещаю — отвечает девушка.

***

И теперь Крис обнимает Лизу и думает о том, что ни в коем случае не допустит смерти девушки. Вспоминает Мишель, с которой они были очень близки, но когда та позвонила Крис и сказала о том, что не хочет жить, то Захарова ей попросту не поверила. Посчитала это все бредом, шуткой, да чем угодно, но не серьёзными словами. А через день Мишки не стало. Захарова помнит свое состояние на тот момент. Помнит, как до последнего не верила, даже не нашла в себе силы прийти на похороны. Писала кучу смс Мишель, но они так и не были прочитаны, даже не были доставлены. Пыталась звонить, но абонент был временно недоступен. Но в случае, Мишель абонент никогда не будет доступен. Вспоминает как винила себя в произошедшем, думала о том, что если бы она поговорила с Мишель, то возможно девушка была бы жива. А потом случается что-то непонятное. Куча мёртвых на улицах, все в панике. Родные Зхааровой как раз летели на самолёте в другой город, когда все это началось. Выжили они или нет Кристина не знала. Но об этом даже не хотелось думать. Крис помнит как выбежала и со всех ног бежала к Кире, по пути прихватив с собой Настю. Помнит как держала Киру, которая хотела броситься в свой дом, со всех сторон облепленный мёртвыми. Помнит, как они бежали в укрытие, по пути прихватив с собой Вилку с Гелей. Помнит, как мёртвые вынесли дверь в их убежище и им пришлось спасаться через окно. Тогда им пришла идея, отправиться в школу. И когда они бежали в школу, Кира неожиданно бросилась к брюнетке лежащей на дороге. Теперь понятно почему она это сделала. А потом эта брюнетка оказалась родной сестрой Мишель. Сестрой, о которой Мишка никогда не рассказывала и Захарова никогда бы не подумала что они родные сестры. -Кристин, я конечно все понимаю. но может ты меня отпустишь уже — недовольно говорит Лиза. -Извини — выдавливает из себя Захарова и понимает, что и правда слишком поддалась эмоция. Лиза очень быстро выходит в коридор, а Крис смотрит ей вслед и решает сделать все, для того чтобы брюнетка снова захотела жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.