ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Они возвращаются к остальным. Все в шоке от появления парня. А ещё все напуганы. Напуганы тем, что в школу есть вход. -Вы такие баррикады сделали сами — с восхищением говорит он — теперь тут безопасно. -Тут не безопасно! — возражает Крис — если ты сюда пришёл, то и мёртвые тоже могут. -Хм, логично — отвечает парень. -Тогда говори! — немного повышает голос Кристина — как ты тут оказался? Хиккан закрывает глаза на несколько секунд, а потом открывает. -Ничего не помню — говорит он. Крис пытается помочь ему вспомнить хоть что-то, перебирает все возможные варианты попадания в школу. А Лиза вспоминает его ладонь на своём лице. Не понимает, зачем он её трогал. И ей очень хочется спросить у него об этом, но все же, наверное, лучше ей не знать ответа. -Я помню как все началось, помню людей, которые в панике бегут куда-то, помню толпы мёртвых — вспоминает парень — а потом все помню обрывками, как попал сюда не могу сказать, честно. -А почему ты сразу к нам не вышел? — спрашивает Кира. -Откуда мне знать, что у вас на уме? Да и тем более, мы с вами как-то не ладили в школе — отвечает он, а потом вскакивает с места — у меня был пистолет, это я точно помню, нужно его найти. . -Он в безопасном месте — перебивает его Кира. Он смотрит на девушку с подозрением, хочет что-то сказать, но Крис встает и опережает его. -Нужно все обыскать, если сюда есть вход, то нас могут разорвать на части в любую секунду — говорит она — Лёш, ты можешь остаться тут, отдохнуть, а мы все обыщем. Девушки выходят в коридор. -Нужно проверить библиотеку- шёпотом говорит Крис — Лиза, Кира, идёте со мной, Вилка, Настя, Геля присмотритесь за Хикканом, если заметите что-то странное скажете. Девушки кивают и возвращаются в класс, а Лиза, Кира и Кристина молча идут в библиотеку. Они осматривают там каждый сантиметр, но ничего не находят. -Я не доверяю Хиккану — вдруг начинает говорить Захарова. -Я бы удивилась, если бы доверяла — смеётся Кира. -Если честно, то это все очень странно — вмешивается Лиза — я не верю в его слова, не верю в то, что он совсем ничего не помнит…он точно знает как сюда попал и он давно уже тут находится. -Узнаю свою Лизку — улыбается Кира и обнимает девушку. -Медведева, руки! — злобно шипит Лиза и высвобождается из этих объятий. Крис смотрит то на одну, то на другую и не может понять, что между ними произошло. Но вопросов не задаёт. Потом они идут дальше исследовать школу. Обшаривают каждый угол, даже спускаются в подвал. Ничего. А что если Лёша стал просто групповой галлюцинацией? — думает Лиза. Но знает, что это не так. А ещё знает, что все их баррикады нетронуты, значит он сюда попал каким-то другим способом. Брюнетка проверяет кладовку, в которой они его нашли, но и там нет никакого потайного входа.

***

Они возвращаются к остальным и молча пожимают плечами, давая им понять что никаких новых выходов из школы они не нашли. Потом они сидят в тишине и каждая из девушек осознает, что в этом здании они больше не могут чувствовать себя в безопасности. Сразу после обеда, Кира выходит в коридор. Лиза смотрит на неё и понимает как ей тяжело. Вспоминает что несмотря на все усилия Лизы умереть, они выжили тогда на улице и вернулись в школу, считая, что тут безопасно. Но теперь это не так. В любую минуту сюда могут ворваться мёртвые. А Кира не хочет умирать. Не смотря на свою обиду, Лиза выходит за девушкой и замечает её с открытой пачкой сигарет. Она подносит к торчащей изо рта сигарете зажигалку. Затягивается. Убирает пачку в карман. Ничего не говорит, хотя знает, что Лиза стоит рядом. Брюнетка тоже молчит, а потом сокращает расстояние между ними. Кира выдыхает дым в сторону. Помнит, что Лиза не любит сигаретный дым. А Лиза в этот момент замечает какая Медведева красивая и как она эффектно смотрится с сигаретой. Впрочем как и всегда. -Зачем ты пошла за мной? — начинает разговор Кира. -Я...просто — не знает что сказать Лиза — знаешь, если Лёша попал сюда пару дней назад, то проход до сих пор открыт. Но ни один мертвый ещё сюда не забрался. -Пытаешься меня успокоить? -Может и так — тихо отвечает брюнетка. Кира ничего не говорит, лишь осматривает Лизу прожигающим взглядом и ещё сильнее затягивается. -Куда ты спрятала пистолет? — вдруг спрашивает младшая. -Я тебе не скажу — горько усмехается блондинка. -Я обещаю, что не снесу себе череп -Никогда не думала, что скажу это тебе, но я тебе не верю, кисунь — отвечает Кира — ты несколько дней назад хотела отдать себя на растерзание мертвякам, всадить пулю себе между глаз кажется мне меньшей жестью. -А что тогда вы будете делать с моим телом? Кира встаёт, стиснув зубы. Лиза понимает, что задела её. -Что? Тебе можно так говорить, а мне нет? — разводит руками девушка и начинает размышлять — здесь вы его точно не оставите, а выносить на улицу ещё опаснее. -Наверное, ты в восторге, что тут есть потайной проход — со злостью и обидой огрызается Кира. -Не груби мне и ты не права — тихо отвечает Лиза. -Я не понимаю тебя, Лиза — говорит Кира — то ты не хочешь смотреть в мою сторону и даже не пытаешься выслушать, то бежишь меня поддерживать. -Кир. — произносит Лиза, но блондинка её перебивает. Подходит к младшей и аккуратно берет её лицо в свои руки. -Мне стыдно перед тобой, очень стыдно, но я не виновата в том, что испытываю к тебе сильные чувства. Они не пройдут по щелчку пальцев. И я думала, что ты со мной больше никогда не заговоришь, после того что ты узнала. Но ты сейчас стоишь и пытаешься меня поддержать. Зачем, Лиза? -Наверное, и правда не стоило это делать! — бросает ей Лиза и убегает вглубь коридоров. Лизу злит грубость Киры, злит то что блондинка к ней питает далеко не дружеские чувства. И на самом деле, Андрющенко хотела бы стереть из памяти то что узнала об этом. Теперь она не знает как себя с ней вести. Хочется забыть Киру и действительно больше никогда с ней не говорить, игнорировать её присутствие и даже не смотреть в её сторону. Но Лиза знает, что никогда не сможет так просто взять и вычеркнуть Медведева из своей жизни. Не смогла за те полтора года, которые они не общались. И сейчас не сможет.

***

Лиза влетает в библиотеку, бежит в читательский зал и там садится за парту, утыкается в неё лбом. В голове пустота. Не понимает почему Кирины слова вызвали такую реакцию. Наверное, нервы уже окончательное на пределе. Так она сидит несколько минут, а может даже часов. -А чего ты тут одна сидишь? — раздаётся мужской голос. Лиза вздрагивает и поднимает голову, видит перед собой парня. Почему то становится очень тревожно. Он подходит и дотрагивается ладонью до её лица. Смотрит на неё сверху вниз. -Ты вся в синяках, царапинах…это они с тобой сделали? — спрашивает он. -Нет — возражает Лиза и поднимается, хочет уйти, но Хиккан хватает её за запястье. -В таком случае, хорошо, что ты нашла людей, которым можешь довериться — произносит он и смотрит прямо в глаза. -Может быть — тихо произносит Лиза и хочет высвободить руку, но парень крепко её держит. -Это настоящая редкость, найти тех кому можно доверять, особенно в такое время — продолжает Лёша. -Ты правда так думаешь? — спрашивает Лиза. -Люди склонны все разрушать, а особенно если это люди в панике… Лизонька, если они тебя обидели, ты можешь мне сказать об этом и мы обязательно придумаем, что с этим делать — тихо говорит он. Лизе очень странно слышать это от почти незнакомого парня, которого она пару раз видела в школе и который пользуется сомнительной репутацией. -Мне ты тоже можешь доверять, я тебя не обижу- шепчет он и свободной рукой поглаживает Лизу по щеке. -Вернемся к остальным? — предлагает Лиза и отстраняется. -Зачем? Нам с тобой вдвоём так хорошо — почти шёпотом отвечает он. Лиза не знает, что сказать, но тревога с каждым его словом, с каждым взглядом и с каждой минутой все больше разливается по телу. А потом он легонько отталкивает Лизу и идёт закрывать дверь.

***

Виолетта просыпается и начинает искать кого-то глазами. -А никто не видел Лизу? — спрашивает шатенка. -Нет — резко отрезает Кира, но потом понимает, что Лизы и правда уже очень нет. Последний раз она видела её после их разговора, а это было часа три назад. Медведева осматривается по сторонам, замечает что Хиккана тоже нет. В голове всплывают самые страшные картинки. -Крис, пошли со мной — шепчет она подруге и они выходят из класса -Что-то случилось? — спрашивает Захарова -Лизы правда давно нет, да и Хиккан пропал куда-то, мне это не нравится… тем более ты сама видела, он заинтересовался ей сразу, а это не очень хорошо. Крис кивает и девушки быстро идут по коридорам. Захарова бежит на третий этаж, а Кира начинает осматривать первый.

***

Парты перевернуты, Лиза стоит вжавшись в угол со стулом в руках. -Даже не думай — спокойно говорит девушка. -Лизонька, опусти стул — уговаривает парень — мы должны держаться рядом, мы должны доверять друг другу, ты доверилась не тем. Тебя нет уже часа два минимум, а тебя никто даже не ищет. -Я люблю быть одна и все это знают, потому и не ищут — отрезает Лиза. Хиккан делает рывок в её сторону, она швыряет в него стул, но он уворачивается и оказывается прямо перед девушкой. -Попалась — смеётся он и валит её на пол. Лиза закрывает глаза, она не собирается кричать, не собирается пытаться вырваться. Думает о том, что все слезы и крики принесут парню ещё больше удовольствия. А ещё думает о том, что сейчас произойдет. И как только это произойдёт, она сразу же обыщет всю школу и найдёт пистолет. А если не найдёт, то вскроется в каком нибудь из классов. И ей уже будет без разницы на то, куда денут её тело. -Даже не пытаешься сопротивляться? — с удивлением произносит парень — похвально, Лизонька, но я чувствую как ты дрожишь, чувствую твой страх. Лизе нечего ответить. Да. Ей немного страшно. У неё никогда не было секса и естественно любая неизвестность вызывает в нас страх. Одно дело, когда ты делаешь это в приятной обстановке, с любимым человеком, а другое, когда не по своему желанию и с парнем, которого просто видела в школе. -Моя послушная девочка — шепчет он и слюнявит шею. Мерзко. Если бы можно было как нибудь вылететь из своего тела, то Лиза с удовольствием бы это сделала. Лишь бы не находиться сейчас здесь. Его рука тянется к джинсам девушки, но он не успевает их расстегнуть, потому что слышится какой-то шум и крик Киры. -Хиккан, я тебе сказала даже не думай — кричит она и ударяет его какой-то огромной книгой по голове. Он падает прямо на Лизу. -И снова ты меня спасаешь — тихо говорит младшая и скидывает с себя тяжёлое тело парня. Кира тут же хватает Лизу за руку и поднимает на ноги. -А ты какого хуя просто лежала? Почему ты даже не кричала? А если бы я не додумалась зайти сюда, если бы я не успела?! — кричит Медведева, но Лиза улавливает дрожь в её голосе, кажется, что девушка вот вот заплачет. -А смысл кричать? Смысл вырываться, разве это что-то бы изменило? — холодно отвечает Лиза. И у Медведевой такое лицо, как будто она сейчас разорвёт Лизу за эти слова. -Что тут случилось? Кира, тебя наверное, даже на улице слышно — врывается Кристина. Смотрит на девушек и все понимает. Понимает что тут могло произойти и почему Кира так кричала. -Нужно позвать всех сюда и решить что с ним делать — пожимает плечами Кристина. Кира подходит к нему и со всей злости пинает его по рёбрам. Его тело сотрясается и немного обнажается рука. Крис подбегает к нему, хватает за руку и застывает в ужасе. На его руке виднеется чёткий след зубов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.