ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Лиза чувствует на себе тяжелое тело парня, ощущает липкие капли крови повсюду и ничего не может понять. В ушах звенит от громкого выстрела, а перед глазами все плывет. Девушка поворачивает голову, смотрит в сторону двери в комнату. Видит чей-то приближающийся силуэт. Кто-то подходит и скидывает тело парня с брюнетки. -Кисунь, ну вас совсем одних нельзя оставить -вдруг раздается очень знакомый голос. Голос, который Лиза так надеялась услышать еще хотя бы разочек.Внутри все замирает и младшая сначала не верит своим ушам. -Кира —шепчет Лиза и фокусирует зрение.смотрит на блондинку которая действительно сидит перед ней целая и невредимая. Лиза тут же хватает Медведеву за руку, чтобы убедиться в том, что та ей не мерещится. Чувствует теплую руку старшей в своей и от этого по всему телу распространяется тепло и спокойствие Кира выжила и это самое главное. Вдруг, с коридора слышатся быстрые шаги и в комнату влетает Артур. Он осматривает комнату непонимающим взглядом. Замечает тело друга и начинает быстро идти в сторону девушек. -А ты еще кто такая? -кричит он -что тут происходит? Кира ничего ему не отвечает. Молча стреляет прямо в голову и тело парня с грохотом падает на пол. -Давай, кисунь, вставай, сейчас сюда сбегутся все инфицированные, нужно убираться отсюда -с этими словами Кира помогает младшей встать. Лиза поднимается на ноги и замирает. Смотрит на блондинку и с одной стороны ей хочется обнять Медведеву и больше никогда не отпускать, а с другой она злится на нее за тот «геройский» поступок. Злость все же берет верх над всеми остальными чувствами и Лиза грубо пихает Киру в плечо. -Лизок, ты чего? — непонимающе хлопает глазами блондинка. -А ничего! -обиженно произносит Лиза -Медведева, ты хоть иногда своей башкой думаешь? Ты хоть понимаешь что могла умереть? Зачем ты это сделала? Это было пиздец как глупо… -А могла бы просто сказать, что волнуешься за меня — улыбается Кира. -Ой да кому ты нужна, волноваться ещё за тебя! -огрызается Лиза, хотя сама прекрасно понимает, что безумно волновалась за девушку. Думать ни о чем другом не могла кроме Медведевой. -Да иди уже сюда -улыбается блондинка и притягивает младшую к себе. -Руки убери -шепчет Лиза и чувствует как щеки начинают краснеть. Кира смеется с такой милой и смущенной Лизы и целует девушку в губы. Брюнетка сразу же отвечает на этот поцелуй и они наслаждаются им, крепко сжимая друг друга в объятьях.

***

Их прерывает грохот с первого этажа. Кажется, инфицированные сбежались на звук и начинают ломиться в двери -Давай кисунь, захватим Захарову и валим отсюда -серьезно шепчет Кира. Лиза кивает и они бегут в комнату Мишель за Кристиной. Захарова лежит лицом к ним, почти не двигаясь.Все ее тело в ссадинах и гематомах, а вокруг очень много крови. Когда девушка слышит шаги, то приподнимает голову и тут же на ее лице появляется улыбка. -Кира —шепчет Крис —смогла все таки -Конечно смогла -усмехается блондинка -мне же вас надо было спасать Кира садится на корточки и освобождает подругу, помогает ей встать. От полученных травм, Крис совсем слаба и еле передвигается. -Со мной вы не сможете быстро убежать … -Даже не думай, Захарова —вмешивается Лиза —мы выберемся отсюда все вместе. Кира подтверждает слова младшей, обхватывает Крис за талию и помогает ей идти. Мертвые начинают ломиться в двери еще сильнее.Лиза быстро бежит в свою комнату, собирает в рюкзак некоторые вещи, потом забегает в кабинет отца, судорожно ищет ключи от машины. Наконец находит их и пихает в карман, чувствуя как пальцы задевают какой-то кусок бумаги. Девушка достаёт его и видит свою же предсмертную записку, ту самую которую написала еще совсем давно, ту самую, которую как-то нашла Кира и с обидой швырнула в лицо. Андрющенко помнит, что сохранила тогда эту записку, не смотря на то, что она вся была смятая и половину букв не было видно, после того как Лизу держали под душем. Эта записка прошла через все что прошла Лиза и теперь буквы на ней окончательно стерлись, смешались с грязью и кровью. Теперь читаемы лишь пару слов. Но Лиза смотрит на эти буквы и полностью вспоминает содержимое записки. …Внутри меня ужасное чувство пустоты от которого меня может избавить только смерть. Я просто хочу ничего не чувствовать. Меня тут ничто не держит, так будет лучше… На столе у отца, Лиза замечает зажигалку, невольно вспоминает как много он курил. Девушка берет зажигалку и сжимает в руке, а затем поджигает листочек с запиской, швыряя его в шторы. Постепенно начинает разгораться огонь. Лиза смотрит на огонь и думает о том, что это все должно остаться в прошлом. Даже, если апокалипсис закончится, она все равно уже никогда не сможет вернуться в этот дом.

***

Андрющенко вылетает в коридор, где ее ждут Кристина с Кирой. И они бегут к маленькой двери, ведущей в гараж. Там, подбегают к машине, Кристину усаживают на заднее сидение. -Кисунь, я поведу -говорит Кира и Лиза послушно протягивает ей ключи. Дверь гаража открывается и Кира выезжает. И вот они уже едут мимо пустых разрушенных домов и брошенных машин. Проезжают мимо мертвых, которые тянут к ним руки, но быстро пропадают из вида. -Лиза…твой дом…он….-произносит Крис, оглядываясь назад. -Знаю —не дав девушке договорить, отвечает Лиза -я решила оставить его в прошлом…все оставить в прошлом, кроме вас, конечно же. С этими словами Лиза берет за руку Киру и крепко сжимает. Блондинка улыбается и сжимает руку младшей в ответ, про себя думая, что больше никогда не отпустит девушку. Они едут к выезду из города.Лиза оглядывается и вспоминает Вилку, которая так бесила ее в школе своим громким смехом и общительностью. Но которая скрывала свои проблемы за этими всеми шутками. И после смерти которой на душе стало так пусто и грустно. Дружба с Виолеттой хоть и была короткой, но зато искренней и настоящей. Вспоминает Ангелину и Настю. Хоть их отношения и не заладились, Лиза прекрасно понимала причины этого всего и не держала на них зла. Ангелина, как оказалось, просто завидовала Лизе в том, что Кира была влюблена в девушку очень давно, а на Новоселову не обращала внимания. А Настя винила Лизу в смерти Виолетты, просто потому что ей надо было кого-то в этом обвинить. Зачастую, людям так проще принять горе. Все же девушкам через многое пришлось пройти вместе. Очень жаль, что они не выжили. И наконец, Лиза вспоминает Мишель. Понимает, что смерть была выбором сестры и этот выбор от Лизы никак не зависел. Она не могла знать обо всех ее проблемах, к тому же сколько бы Лиза не спрашивала, Мишка никогда ей не говорила. И зная сестру, Лиза понимала, что та бы ей и не рассказала. Возможно, такой поступок Мишель был импульсивным и в какой-то степени даже глупым, но случилось то что случилось. Этого уже не изменить. Мишель не вернуть и Лиза наконец приняла этот факт. И в отличии от прошлой себя, Лиза поняла, что нужно ценить то, что есть и не жить в прошлом. Нужно проживать каждое мгновение и дорожить людьми, которые рядом. Сейчас эти люди Кира и Кристина. И брюнетка сделает все для того, чтобы они выжили. Вместе они пройдут через все.

***

Кира быстро ведет машину, при этом не выпуская руку младшей. Крис лежит на заднем сидении периодически погружаясь в сон. Девушки молчат, но эта тишина такая приятная. Они чувствуют какое-то спокойствие и ощущение, что весь этот кошмар закончился. -Что будем делать дальше? — спрашивает Крис, нарушая приятную тишину. И Лиза ни на секунду не задумываясь, отвечает -Жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.