ID работы: 14047305

Разбор полетов.

Статья
R
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Северус Снейп. Любовь до гроба.

Настройки текста
Приветствую всех. В этой главе я расскажу об одном из самых неоднозначных персонажей саги. Северус Снейп родился в семье чистокровной волшебницы Эйлин Принц и магла Тобиаса Снейпа, в связи с чем он и называл себя впоследствии Принцом-полукровкой. Отец постоянно пил и часто поднимал руку на жену и сына. Эйлин не давала ему отпора и не защищала ни себя, ни сына. Северус носил материны обноски выглядел беспризорником. Когда ему было около десяти лет, Северус набрался смелости и подошел к соседской девочке Лили, за которой наблюдал несколько дней. Он объяснил, что все странности, которые с ней происходили, это волшебство, а сама Лили волшебница. Он стал рассказывать ей о Хогвартсе и волшебном мире. Старшая сестра Лили, Петунья, завидовала ей, но помешать Лили быть волшебницей она не могла. В поезде Северус вместе с Лили зашел в одно купе, где сидели Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Те стали насмехаться над ним из-за одежды не по размеру. Это стало началом их вражды. На Распределении Шляпа отправила Северуса в Слизерин, а Лили в Гриффиндор. Также на Гриффиндор попали Джеймс и Сириус. Через какое-то время к Поттеру и Блэку присоединились Римус Люпин и Питер Петтигрю. Вместе они стали злостными хулиганами и называли себя Мародерами. Они травили Слизеринцев и особенно Северуса. Лили защищала друга, но со временем они отдалялись друг от друга. На пятом курсе после СОВ Мародеры особенно поиздевались над Северусом. Внезапно Джеймс использовал на нем заклинание, которое изобрел сам Северус. Оно было невербальным и знала его только Лили. И тут от обиды и злости он назвал Лили "грязнокровкой". Это стало последней каплей и Лили, несмотря на мольбы и извинения, полностью порвала со Снейпом. Вместо этого она стала потихоньку отвечать на ухаживания Поттера. Северус, больше не сдерживаемый Лили, с головой ушел в Темные искусства и сразу после школы стал упивающимся Смертью. Лили вышла замуж за Джеймса и вошла в Орден Феникса. Однажды Дамблдор проводил собеседование с претенденткой на роль профессора прорицания Сивиллой Трелони и та произнесла пророчество про ТЛ. Это пророчество услышал проходивший мимо Северус. Но пророчество он не дослушал, ведь его заметили и вытолкали взашей. Вот только если объяснить собеседование в баре можно - Дамблдор не особо хотел брать Сибиллу на роль профессора, то обьяснить, почему он не стер Снейпу воспоминания о пророчестве непонятно. Как бы то ни было, но Северус донес ту часть пророчества, которую услышал Марволо. Тут и оказалось, что под пророчество подходят две семьи и ТЛ выбрал именно семью Поттеров. Снейп в ужасе умолял лорда пощадить Лили, на что Марволо согласился. Но Северус для верности пошел к Дамблдору, и умолял его защитить Лили, пусть даже и вместе с мужем и сыном. Взамен он стал двойным агентом. Марволо, когда пришёл к Поттерам, убил Джеймса без раздумий, но Лили предложил отойти и остаться в живых. Она отказалась и попросила убить ее, но не трогать сына. Когда ТЛ убил женщину вступил в силу договор, и потому Гарри после авады остался жив, а ТЛ лишился тела. Северус, увидевший любимую мертвой, был безутешен. Дамблдор вытащил его из депрессии и Азкабана, а также дал работу в школе. До самой смерти Северус Снейп любил Лили и защищал ее сына по мере своих возможностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.