ID работы: 14047305

Разбор полетов.

Статья
R
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дамблдор. Кто он?

Настройки текста
Приветствую тех, кто меня читает. Альбус Дамблдор самый загадочный персонаж саги о Гарри Поттере. Он родился в семье Персиваля Дамблдора и Кендры Дамблдор. Оба родителя были волшебниками. Также у него были младшая сестра Ариана и средний среди детей брат Аберфорт. Когда Ариане было шесть лет на нее напали магловские мальчишки и жестоко поиздевались над ней. Из-за этого она полностью перестала контролировать магию и не могла ее выпускать. Но магия копилась и бесконтрольно вырывалась. Увидев, что стало с дочерью, Персиваль убил тех ребят, которые над ней издевались и попал в Азкабан. Кендра с детьми переехала в Годрикову впадину.когда Альбус окончил Хогвартс он хотел поехать путешествовать, но один из выбросов Арианы убил Кендру. Аберфорт, окончивший шестой курс, просил Альбуса позволить ему бросить школу и остаться с Арианой. Но Альбус запретил ему бросать обучение и сам рёшил смотреть за сестрой. В это время к соседке Дамблдоров, Батильде Бэгшот, приехал дальний родственник Геллерт Гриндевальд. Альбус, который и так не особо был рад сестре, почти полностью забросил заботу о ней, увлекшись дружбой с Геллертом и совместными планами. Крест на их дружбе поставила одна ссора, во время которой Альбус, Аберфорт и Геллерт устроили драку и одно из шальных заклинаний убило Ариану. Приятель Альбуса из страха обвинения в убийстве свалил, а сам Альбус до конца жизни боялся, что именно его заклятие оборвало жизнь сестры. Альбус Дамблдор стал сначала преподавателем трансфигурации в Хогвартсе, а потом еще и заместителем директора Диппета. В это время Гриндевальд приступил к исполнению планов и набирал армию. Через какое-то время Альбус Дамблдор и Геллерт Гриндевальд сошлись в схватке и Альбус победил. Но убить своего старого друга не смог и вместо этого заключил того в Нурменгард. За эту победу он получил награды и высокие посты. В это время начинал потихоньку реализовывать свои планы Марволо. Он понимал, что вряд ли выстоит в прямой схватке с Альбусом, и потому не высовывался, пока не имел надежной армии и приличного набора темных проклятий. Сам Альбус стал носить странную одежду и изображать из себя слегка ненормального, чтоб народ не боялся опасности с его стороны. В противовес Марволо с его Упивающимися Смертью, Дамблдор собрал свой Орден Феникса. После произнесения Сибиллой Трелони пророчества Альбус предложил Поттерам спрятаться под Фиделиусом. Лонгботтомы жили в меноре и вроде и так были в безопасности. Хотя после того, как Марволо пришел к Поттерам и исчез, Беллатриса, Рудольфус и Рабастан Лейстрейнжи, а также Барти Крауч-младший как-то смогли запытать Френка и Алису. Либо Лонгботтомы в тот момент были вне менора, либо менор был не настолько надежен и Лейстрейнжи и Крауч смогли взломать защиту. Альбус явно знал, что Марволо нашел какой-то способ не умереть и после гибели Поттеров стал потихоньку готовить Гарри к схватке с Марволо. Я ни за что не поверю, что Альбус при всем своем уме не подозревал о многих событиях в школе. Причём всегда скорее всего был готов прийти к Гарри на помощь, если что-то пойдет не так. Он старался передать ему как можно больше информации. Альбус Дамблдор умудрился даже собственной смертью помочь своим соратникам. Этот безусловно гениальный человек мог еще открыть много нового. Жаль, что ему пришлось умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.