ID работы: 14047736

Бесишь!

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
s_bunny бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      «Кто рано встаёт, тому бог подаёт» точно было сказано не о Ёнджуне. Ранний подъём он не только не любил, но и старался всячески ему препятствовать. К большому сожалению омеги, утренние пары в их университете были довольно частым явлением, и ему приходилось на них ходить.       Ёнджун иногда задумывался о переводе на заочное отделение, чтобы заниматься любимым делом по вечерам, но его всегда останавливало мизерное количество практических часов в студии.       Поэтому прямо сейчас он с нескрываемым усердием пытался отлепить своё тело от кровати. Звенел, кажется, уже пятый будильник, но мягкая подушка и одеяло никак не желали отпускать из своих крепких объятий.       Омега пробовал всевозможные советы, которые существовали на просторах интернета. Так, например, переложив телефон в самый дальний угол комнаты, он попросту переставал слышать будильник и спокойно спал до середины дня. После одной такой попытки совет был отправлен в папку «Не работает». Ложиться спать пораньше также не имело успехов. К сожалению, вдохновение омеги любило приходить во время глубокой ночи. А как настоящий художник может предпочесть какой-то бесполезный сон внезапно нахлынувшему порыву творить?       — Милый, если ты сейчас не встанешь, то опоздаешь на занятия. — Сонмин, вошедший предусмотрительно только после стука, с нежностью смотрел на своего сына, который, не открывая глаз, что-то пробурчал на автомате. — Ёнджун! К тебе пришёл Субин.       — Нахуя?! — Подскочив с кровати, омега непонимающее оглядывался. Переведя взгляд на отца, Ёнджун облегчённо вздохнул. — Прости пап, но не шути так больше…       — Но это сработало. — Беззлобно рассмеявшись, мужчина закрыл дверь. — Завтрак на столе, я на работу. Люблю тебя!       — Да, я тоже… Спасибо!       Послышался хлопок входной двери, выводя Ёнджуна из утреннего транса. Перспектива вернуться обратно под тёплое одеяло была более чем заманчивой, но расстраивать отца не хотелось. Кроме того, шанс прийти вовремя впервые с начала учебного года неплохо тешил самолюбие.       Надев первое, что выпало из шкафа, и наскоро позавтракав, омега быстрым шагом поплёлся в сторону университета.       Приятно было видеть приличное количество таких же сонных и недовольных лиц, однако попадались уникальные экземпляры в виде бодрых спортсменов, вышедших на раннюю пробежку, или неизвестно чем воодушевлённых прохожих.       Утренний воздух приятно холодил кожу, а яркие осенние листья раздражающе, но не слишком, пестрели перед глазами. Омега остановился у раскидистого клёна, выросшего рядом с одинокой деревянной лавочкой. Несколько листочков, сорванные ветром, как бы кружась в своеобразно танце, аккуратно приземлились на землю. Этот образ настолько впечатлил сознание Ёнджуна, что он тут же принялся наносить эскиз будущей картины в свой блокнот, валявшийся до этого где-то в недрах рюкзака. В одно мгновение утро стало действительно добрым.       Эйфория от прекрасного осеннего пейзажа пропала, стоило омеге перешагнуть порог родного университета. Лицо тут же приняло угрюмый вид, спина как-то осунулась, а ворчливое бормотание под нос продолжалось до самого захода в один из кабинетов.       Просторная аудитория встретил Ёнджуна несколькими одобрительными взглядами одногруппников, которые, как и все в их университете, были наслышаны о его конфликте с Субином. Заметив активно машущего Бомгю с последней парты, омега быстро переместился к другу.       — Деньги на бочку! Я выиграл, — прокричал Бомгю на всю аудиторию, несколько одногруппников поднялись со своих мест и положили парочку купюр на их парту. Ёнджун в недоумении глядел на омегу, который довольно пересчитывал деньги, и ожидал разъяснений.       — В чём ты выиграл?       — Мой дорогой Ёнджун. Сегодня мы обедаем за счёт твоей пунктуальности и моего ума. — Бомгю заметно приосанился, пытаясь предать сказанному особенное значение. — Я поспорил, что сегодня ты не опоздаешь на занятия и, как видишь, оказался прав!       — И давно ты так… споришь? — Широко зевнув, омега опустил голову на сложенные руки, решив немного вздремнуть до прихода преподавателя. Его мало интересовал ответ Бомгю, но предположение о весьма усыпляющем действии чужого голоса требовало подтверждения.       — С того самого момента, как мы стали друзьями. Я верой и правдой ставил деньги на твоё ответственное отношение к занятиям и смотри. — Бомгю выдержал многозначительную паузу, дожидаясь, когда Ёнджун соизволит приоткрыть глаза. — Они окупились.       — Очень раз за нас, а теперь дай мне немножко…       — Спать нужно дома, Чхве Ёнджун, — строгий голос преподавателя мигом прогнал накатившую дрёму. Пак Минсок был одним им тех личностей, которые просто не «переваривали» характер Ёнджуна, в связи с чем омега давно был причислен к группе бездарей и неучей, единственным членом которой он и являлся. — Надеюсь, что сегодня вы исправите свою мазню, которую хотели выдать за картину?       — Как вы можете преподавать нам что-то, если вы не способны открыть свои глаза на новые техники в изобразительном искусстве? — Ёнджун никогда не уходил от словесной дуэли с Паком. Закостенелые догмы своего учителя омега не только не одобрял, но и откровенно ненавидел. Его мнение о том, что искусство не должно существовать в рамках, постоянно порицалось Паком и откровенно высмеивалось на каждом занятии. Большинство одногруппников поддерживали Чхве, но вся их поддержка заканчивалась только на неучастии в травле омеги. Скажем, они старались соблюдать нейтралитет. Ёнджун же критиковал их за трусость, высказывая Бомгю всё, что думает об их бесхребетной группе.       — Началось… — донёсся шёпот откуда-то с дальней парты, но Пак Минсок, казалось, только этого и ждал.       — Ничего ещё не началось, уважаемые студенты. Просто ваш свободомыслящий одногруппник никак не может принять критику. Мистер Чхве, как только вы научитесь не только прислушиваться к моим замечания, но и исправлять их, то сразу получите моё уважение. — Преподаватель с чувством собственного превосходство вальяжно ходил по кабинету, не отрывая взгляда от омеги.       — Можно подумать, мне нужно ваше уважение, мистер Пак. Оно такое же ничтожное, как и ваши картины! — Бомгю нервно тыкал локтем в бок Чхве, шепча сквозь зубы о возможных последствиях, но Ёнджун игнорировал все его сигналы. — Если вы не можете увидеть в моей работе ничего, кроме мазни, то мне очень вас жаль.       — Мистер Чхве, — Гримаса неудержимого гнева отразилась на лице мужчины, но, противореча внутреннему состоянию, его голос звучал твёрдо, — не забывайте, что в конце семестра вас ожидает отчётник, где вы представите то, что называете картиной. Поверьте мне, я смогу убедить моих коллег, что ваш «шедевр» достоин внимания ровно столько же, сколько валяющийся фантик на дороге.       — Буду ждать, — прошипел Ёнджун.              

*****

      

      Утро Субина начиналось всегда одинаково: подъём в шесть тридцать, небольшая пробежка по улице, контрастный душ и вкусный завтрак, заботливо приготовленный отцом. Затем, не изменяя своему бодрому темпу, альфа шагал в сторону университета, насвистывая под нос ещё заевшую ночью песню.       Субин не был добросовестным студентом. На занятиях он откровенно скучал и листал ленту в соцсетях, совершенно не пытаясь вникать в учебный материал, старательно рассказываемый преподавателем. Однако природная харизма помогала каждую сессию выходить с положительной оценкой в зачётке и с чувством победителя в сердце.       Многое альфе прощалось за счёт принесённых когда-то ранее побед на очередных межуниверситетских соревнованиях, а повышение престижа учебного заведения особенно поощрялось среди преподавателей. И этот факт служил ещё одним поводом для ненависти среди недоброжелателей альфы.       — Сегодня на тренировку придёт Бомгю. Сказал, что хочет потренироваться в рисовании движущихся объектов. Надеюсь, ты не против? — предупредил Тэхён, как только Субин пересёк порог лекционного кабинета.       — Когда я был против зрителей? — Пройдя к последней парте, альфа демонстративно потянулся, заметив парочку заинтересованных взглядов омег, сидящих неподалёку. — Тем более, как я могу стоять на пути двух влюблённых?       — Он, кстати, уточнил, что возможно придёт с Ёнджуном. — Невозмутимость сказанного другом немного удивляла. В тот день, когда он только согласился на спор, Тэхён, как казалось Чхве, выступал яро против. Субину даже казалось, что тот объявит ему бойкот, но на следующий день альфа общался с ним как ни в чём не бывало.       — Не думаю, что Ёнджун придёт… — Напоминание о раздражающем омеге слегка подпортило хорошее утреннее настроение. — Ты бы видел его лицо, когда его отец пригласил меня на чай. Незабываемое зрелище! Мне кажется, эмоций десять сменилось за одну секунду.       — Нахера ты к нему ходил? — Тэхён уже шептал и переключил всё своё внимание на пришедшего преподавателя, стараясь активно записывать в тетради новую тему.       — Относил карандаши, а он разорался, как истеричка… — Субин старался не отвлекать друга — всё-таки хоть кто-то должен добросовестно учиться в их команде и Тэхён, по его мнению, замечательно подходил на эту роль. — А там отец его услышал и пригласил, а я…       — А ты и воспользовался! — осуждающее ответил Кан, стараясь сохранять беспристрастное отношение ко всей этой ситуации. — Хотя я удивлён, что он не убил тебя прямо на пороге.       — Лол, я тоже. В общем, я не против, но он не придёт.       Дальше разговор сошёл на нет, Тэхён был слишком погружён в речь преподавателя, а Субин был заинтересован в симпатичном омеге, который краснел каждый раз, когда они встречались взглядами.              

*****

      

      — Вот твой шоколадный коктейль и булочка с маслом, — Бомгю аккуратно поставил поднос. — Ты уверен, что больше ничего не хочешь? У нас ещё осталось достаточно денег.       — Что-то сегодня я не голоден… — После изнуряющего занятия с мистером Паком Ёнджун ощущал настоящий упадок сил. Несмотря на то, что его колкости мало задевали омегу, но постоянное напряжение и ощущение всевозможного негатива, исходящего от одного человека только на тебя, могло подпортить настроение даже самому стойкому.       — Ты же знал, что этим всё и закончится… — начал нравоучительно Бомгю, отпивая горячий чай из кружки. — Обязательно надо было с ним спорить?       — Если этим не буду заниматься я, то он зазнается окончательно. Пойми, с такими, как он, можно только ругаться. Подобные ему признают только собственное величие, заработанное ещё в эпоху динозавров, и кичатся им до сих пор. А если ты не забыл, то за все годы, что он ведёт у нас, он так и не показал ни одной своей картины. Я уже сомневаюсь, что он вообще способен держать кисточку в руках.       — Ты знаешь, что мистер Пак уважаемый человек…       — Я знаю, что мистер Пак настоящий п…       — Ёнджун! Прошу тебя, давай просто поедим. — Бомгю, смотря на надувшегося омегу, не смог сдержать широкой улыбки. — Я просто не хочу, чтобы и мы с тобой ещё поругались.       — Да-да, я понял. — Закинув остатки булочки в рот, Чхве принялся старательно жевать мягкое тесто, пытаясь передать весь свой гнев и негодование несчастной выпечке. Бомгю, стараясь не нарушать образовавшееся затишье, что-то строчил в телефоне, иногда тихо посмеиваясь.       — Тэхён что-то пишет?       — А?       — Ты уже пять минут бесконтрольно хихикаешь. Знаешь, со стороны вполне себе смахивает на шизофрению. — Ёнджун чувствовал небольшой укор за недавнюю сцену — всё-таки лучший друг не был виноват в том, что омега не умеет вовремя заткнуться.       — Нет, просто в одном чате мемы кидают.       — Понятно… — разговор снова закончился. Чхве чувствовал какое-то ранее незнакомое напряжение. Наверное, ругаться с утра с Паком было не самым лучшим решением.       — Кстати, — Бомгю, отложив телефон, заискивающе посмотрел на омегу, — Хорошо, что ты напомнил. Я сегодня иду на тренировку к Тэхёну, не хочешь со мной?       — А мне что там делать? — Ёнджун не был фанатом спорта от слова совсем, поэтому перспектива просиживать своё время, глядя на кучу потных альф, казалась ему очень сомнительной. У Бомгю там был парень, его мотивы были вполне понятны, но зачем там нужна его фигура — оставалось неясным.       — Хочу потренироваться рисовать движущиеся объекты.       — Ты вполне можешь делать это, смотря какой-нибудь фильм. Зачем идти на тренировку?       — С натуры всё ощущается по-другому. — Бомгю был любителем ходить куда угодно, лишь бы порисовать что-то с натуры. Тэхён часто составлял ему компанию на таких вылазках, в первую очередь, из соображений безопасности, а во второе — романтичное времяпровождение. — К тому же, там будет Субин…       — И чо? — Упоминание ненавистного альфы, напомнило о недавнем чаепитии в его компании. Настроение окончательно было испорчено.       — Да это я так, шутки ради, успокойся. — Приподняв руки в примирительном жесте, Бомгю смотрел в глаза Ёнджуну. — Подумай до конца дня, всё-таки это хорошая практика для нас.       — Я подумаю…       Если бы жизнь всего человечества зависела от простой встречи Ёнджуна с Чхве Субином, то омега посоветовал бы всем попрощаться с родными и близкими.              

Чат «Королевская битва»

      

155 участников

             М: Сегодня как-то тихо :с       К: Либо они уже друг друга поубивали       В: *Чхве Ёнджун убил Субина, я попрошу-с~       Т: Может, они на тайном свидании)))))))       Л: СУКА, КИКНИТЕ ЕГО УЖЕ ОТСЮДА       Б: Ну, ещё не вечер ;)       Д: ЧО БЫЛО?????????????????                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.