ID работы: 14048289

Мангуст и Шторм

Слэш
NC-17
Завершён
198
Горячая работа! 197
Siouxsie Sioux бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 197 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8. Дома

Настройки текста
      Резкий стук в дверь, и Ральф подскочил с бешено колотящимся сердцем, готовый бежать или драться. Толком не рассвело, в комнате мотеля всё ещё было темно; рядом заворочался потревоженный Рикки.       Стук повторился, громкий и настойчивый.       — Это полиция! Откройте дверь!       Рикки схватил Ральфа за плечо и тоже подскочил; они в ужасе уставились друг на друга.       — Ты можешь заставить его уйти? — еле слышно прошептал Ральф.       — Не… не знаю… я только проснулся…       Ральф выдохнул, постарался успокоиться. Он отвечает не только за себя, но и за него, он тут за главного. Нужно быстро решить проблему. Подхватить комбинезоны и выскочить в окно, тем более что машина удачно припаркована? Плохое решение: полицейский погонится за их автомобилем, и через десять минут половина окрестных копов будет у них на хвосте. Значит, остаётся идти ва-банк.       — Сейчас! — крикнул он, постаравшись, чтобы голос звучал недовольно, а не испуганно. Большие глаза Рикки расширились ещё сильнее, пальцы вцепились в плечо Ральфа почти до боли:       — Что ты делаешь?..       — Попробуй мне поверить, — вернул ему Ральф его же собственные слова и встал на ноги.       Что в них двоих самое подозрительное? Комбинезоны. Ральф пинком отправил комбинезоны под кровать, подхватил с пола оброненное полотенце, наскоро обернул вокруг бёдер.       Так. Главное — вести себя как ни в чём не бывало.       Он рывком открыл дверь и сложил руки на груди, хмуро глядя на полицейского.       Да, полицейский был один: полноватый пожилой шериф в хаки. С ним пришёл вчерашний тип из лобби: он, кажется, не ожидал увидеть Ральфа, на его лице явственно отразилось замешательство.       — Ну? — недружелюбно спросил Ральф, загораживая собой вход.       Тип из лобби наклонился к уху шерифа и шепнул что-то: «…не он… женщина…», — различил Ральф.       — Я прошу прощения, сэр, — заговорил шериф. — Нам сообщили, что в этом номере остановилась женщина…       Мотельный тип снова наклонился к уху шерифа, но тот досадливо отмахнулся и продолжил:       — …которая подвергается насилию. Вы не возражаете, если я осмотрю номер?       — Тут нет никакой женщины, — хмуро ответил Ральф. — Тут только я. И я в шесть утра хочу спать, а не гоняться за женщинами.       — И всё-таки, — мягко настаивал шериф. — Могу я пройти? Это быстро. Уж точно быстрее, чем спорить со мной…       Ральф не смог придумать, чем бы отговориться. Он не боялся попасться на вранье — он не соврал. Ему просто не хотелось, чтобы шериф увидел Рикки… и тем более вступил с ним в беседу.       — Ладно.       Пытаясь сохранить невозмутимое выражение лица, хотя внутри всё заледенело от дурного предчувствия, он отошёл, и шериф вошёл внутрь, обдав запахом сигарет.       Был ли это очередной трюк Рикки или ещё какой фокус, но номер был пуст. На кровати лежали смятые одеяла, на полу валялось полотенце. Шериф заглянул в шкаф, ничего там не обнаружил, открыл дверь ванной, щёлкнул выключателем — никого. Тип из лобби стоял на пороге, с обескураженным выражением оглядываясь по сторонам.       — Прошу прощения, сэр, — вежливо сказал шериф, выходя из номера.       — Угу.       Другим ответом Ральф его не удостоил. Закрыв дверь, он выглянул в замочную скважину и разглядел, что шериф с типом стоят возле полицейской машины и что-то обсуждают, причём тип размахивает руками и пытается что-то объяснить, а шериф слушает со скептическим выражением лица. Потом коп сел в машину и уехал, а тип постоял, покрутил головой и вернулся к мотелю.       В тот самый момент, когда он наклонился, чтобы заглянуть в замочную скважину, Ральф рывком распахнул дверь и уже ни капли не притворяясь, рявкнул:       — Да ты издеваешься?! Что у тебя за мотель такой, мудила?!       — Я… а…       — Убирайся отсюда! — припечатал Ральф, чувствуя себя в своём праве. Посрамлённый тип пробормотал что-то вроде «просто проверял, всё ли в порядке» и всё-таки ушёл, а Ральф наконец закрыл дверь и тихонько позвал:       — Рикки?.. Ты где?       «Нигде, ты его придумал, ты сходишь с ума», — мелькнула на секунду страшная мысль. Но тут под кроватью завозились, и через мгновение Рикки выбрался наружу. Вот так просто: никаких игр разума, он просто залез под кровать.       — Одеваемся и уходим, — сказал Ральф. — Меня уже тошнит от этого места.       Через полчаса они сидели в придорожной закусочной и ели хот-доги, а официантка в розовой с белым форме то и дело подливала им кофе. Кажется, она приняла их за рабочих, которые возвращаются с ночной смены или собираются в утреннюю, и в полицию звонить не собиралась. Хот-доги оказались изумительно вкусными, кофе был горячим и бодрящим, в окна вовсю светило утреннее солнце, и жизнь представлялась не такой уж плохой штукой.       

***

      Вытерев пальцы салфеткой, Ральф положил на стол карту, купленную в магазинчике на заправке, и проследил по ней маршрут. Выходило, что ехать им не больше часа. Ему представлялось, что это единственный вариант: куда ещё им деваться, без денег, без нормальной одежды, на угнанной машине и с постоянной опасностью загреметь в полицию?       — Эй. Поедем к моей маме. Не возражаешь?       — О! Уже с родителями знакомиться? Так быстро?       Ральф скомкал салфетку и кинул в него:       — Очень смешно. — Тут же он взглянул в удивлённо распахнутые глаза, и ему стало стыдно: — Погоди, ты не шутил?..       Секунду Рикки смотрел на него безмятежным отрешённым взглядом, а потом вдруг лукаво улыбнулся:       — Шутил. Но я буду рад познакомиться с твоей мамой.       — Значит, решено, — подвёл итог Ральф, поднимаясь из-за стола и выгружая из кармана комбинезона всю оставшуюся мелочь. — Едем к маме.

***

      Джейсон проснулся от мгновенного укола боли — будто раскалённая игла сквозь всё тело прошла — и уставился в потолок незнакомой комнаты, машинально прижимая пальцы к ошейнику. Мгновение понадобилось, чтобы вспомнить вчерашний вечер — клуб, танцы, красивый парень. Значит, это чужая квартира. И если в ней не окажется телефона, то придётся очень, очень быстро выскакивать на улицу и искать ближайший таксофон, не то через пять минут проф позовёт ещё раз, в этот раз удерживая кнопку подольше.       Путаясь в простынях, он сполз с кровати, оглянулся по сторонам: ага, это крохотная студия и у двери — полка с телефоном. Слава всему святому! Перешагивая через разбросанные по полу вещи, он добрался до телефона и снял трубку, набирая номер клиники, который успел уже выучить на память.       — Это ты? — судя по голосу, проф был чем-то сильно расстроен.       — Я, папаша, — вполголоса ответил Джейсон, прикрывая микрофон рукой и косясь на кровать. — Что слу…       — Чтоб в течение часа был в клинике. И без вопросов! — крикнул проф.       Джейсон посмотрел на трубку, из которой понеслись короткие гудки, шваркнул её обратно на рычаг и ударил кулаком в стену. Во все стороны полетели ярко-голубые искры.       — ЧТОБ ТЫ СДОХ!! Говна кусок! Мудила! Гондон заштопанный!! Засранный обоссанный…       Сзади откашлялись.       — …чёрт, — сказал Джейсон, только сейчас вспомнив, что он вообще-то в чужой квартире. Растянув губы в улыбке, он обернулся и встретился взглядами с взъерошенным хозяином квартиры, который ошалело смотрел на него, сидя в кровати. — Прости?..       — Надеюсь, это был не твой законный бойфренд, — пробормотал парень и рухнул обратно в постель.       Скоро Джейсон, едва успев принять душ и перехватить по дороге кофе, входил в кабинет профессора. Он уже понял: произошло нечто значительное. У профа неприятности? Он очень на это надеялся.       В кабинете было удивительно людно. Ладно ассистент, этот всегда рядом болтался, но присутствовали ещё двое санитаров, которые изо всех сил старались не смотреть друг на друга, а если всё-таки смотрели, то один краснел, а второй — отворачивался. Это ещё что за новости?       — Привет-привет-привет! Какое прекрасное утро! — поздоровался Джейсон, решив, что заряд здорового оптимизма не помешает. Как он и предполагал, заряд оптимизма привёл к тому, что всех присутствующих здорово перекосило. Пустячок, а посмотреть приятно. — Привет, ребята! — и он по очереди пожал руки санитарам. — Как ночь прошла?       Эффект превзошёл ожидания: белый санитар покраснел, а чернокожий отошёл на пару шагов.       Да что у них тут произошло?       — Выйдите, — профессор махнул санитарам, и те вышли, подчёркнуто стараясь держаться подальше друг от друга. — А ты… — он повернулся к Джейсону. — Иди сюда.       — Да что случилось-то?.. — вполне искренне поинтересовался Джейсон, подходя поближе.       — Что случилось?! — профессор снял очки и начал их протирать. — Двойной побег — вот что случилось!       Кровь бросилась Джейсону в лицо, и понадобилась вся его выдержка, чтобы постараться сохранить хладнокровие.       — Они сбежали?.. Оба? Но… как?       Профессор взял его за локоть — Джейсону снова пришлось сдержаться, чтобы не дёрнуться, не заорать и не шибануть со всей дури — и подвёл к монитору, на котором крутилась видеозапись с камер. Джейсон жадно уставился в экран, стиснув кулак до такой степени, что ногти вонзились в ладонь.       Блондинчик, ангелочек, прелесть — что он творил!.. Легко, играючи усыпил двух санитаров, а потом ещё и заставил их обняться — Джейсон чуть не захохотал от радости, но напомнил себе, что надо держаться, надо быть умным и скрытным.       Какая же умница, расцеловать бы его!..       — Вот он, — не выдержал профессор, тыча пальцем в экран и обращаясь к ассистенту, — вот его потенциал! Вы представляете, какой это самородок, какие перспективы? Как я мог его упустить?! Этот мозг… Эти возможности…       Профессор снова сорвал с себя очки и принялся их протирать. Ассистент благоразумно молчал. Джейсон продолжал смотреть видео.       — Так они сбежали вдвоём. Не просто «оба», а вместе, — пробормотал он.       — И что же нам теперь… — начал было профессор, но Джейсон его перебил:       — Я догадываюсь, где они могут быть.       Профессор вцепился в лацканы его пиджака:       — Где?!       Желание шибануть его было таким мощным, что Джейсону пришлось прикусить самому себе язык, чтобы хоть боль отрезвила. Он широко улыбнулся:       — Секрет фирмы, проф. Вдруг я ошибся? Буду идиотом выглядеть. Дайте мне время до вечера, и я постараюсь их привезти. А если нет… землю носом буду рыть, пока их не найду! — сказал он со вполне искренним жаром.       Профессор, явно сомневаясь, взглянул на ассистента.       — Папаша, я вас когда-нибудь подводил? — с нажимом спросил Джейсон. — Подумайте: это я приволок сюда этих двоих! Не будь меня…       — Был бы кто-нибудь другой, — сухо ответил профессор и отпустил его. Отвернувшись, он снова поглядел на монитор, где запись побега теперь проигрывалась заново. На секунду Джейсон позволил своему лицу выразить все чувства, которые в самом деле испытывал, но тут же вернулся к привычной улыбке, когда профессор повернулся к нему и сказал:       — Хорошо, поезжай. Будь осторожен с телепатом.       — Я с ним один раз справился — справлюсь и второй.       — Если не вернёшься к шести…       — Знаю-знаю, — сказал он, направляясь к двери и машинально поднимая руку к ошейнику.       Он себя со стороны не видел, а то бы понял, что в улыбке осталось столько же веселья, сколько в оскале лисицы, попавшей в капкан.

***

      Последние пару километров они прошли пешком, оставив машину в лесу и кое-как замаскировав её ветками. Ральф провёл Рикки неприметной лесной тропой и вывел к озеру, на берегу которого стоял дом его детства. Сердце сжалось при виде знакомого зрелища.       Ну да, это был трейлер, давно снятый с колёс и обросший парой пристроек. К счастью, в их местах ураганы бывали редко, не то первый же унёс бы этот дом — и вряд ли в Страну Оз. Ненадёжное и хлипкое жилище, но такое родное, такое яркое и приветливое! Ярко-голубые стены, солнечная батарея на крыше, вокруг — целый сад цветов, посреди которых возвышалась деревянная статуя медведя. Мама увидела в лесу вывороченный старый пень, сама приволокла его домой, тут обрезала ветки, там поработала рубанком — и получился настоящий медведь, вставший на задние лапы…       — Какой красивый! Какой милостивый! — прошептал Рикки, с восхищением разглядывая дом. Ральф уже ценил своего спутника достаточно высоко, но тут Рикки прибавил ещё с десяток очков расположения в его глазах. Конечно, он не был похож на человека, который может пренебрежительно фыркнуть: «Что-о? Трейлер?!», но Ральфа всё-таки порадовал его восторг.       — Я уже знаю, что внутри благостно, — сказал Рикки. — Пойдём!       — Погоди! — Ральф схватил его за руку. — Понимаешь… Мама, наверное, считает, что я умер. Если я вот так внезапно перед ней появлюсь, как бы ей плохо не стало. Ты не мог бы… — он с лёгким сомнением глянул на Рикки. Справится ли он с такой задачей?.. Он показал себя довольно разумным и рассудительным, несмотря на все странности. Что ж, Ральф уже доверил ему свою жизнь, и Рикки его ни разу не подвёл. — …пойти первым и как-нибудь мягко подготовить её? — решившись, закончил он. — А я подойду минут через десять.       Рикки на секунду задумался, потом кивнул:       — Да! Я буду мягким, очень мягким, как картофельное пюре!       Стоя за деревом, Ральф смотрел, как Рикки идёт между цветов и аккуратно подстриженных кустов к дому, на секунду замирает перед дверью, а потом стучится. Ох, как же мама отреагирует?.. Он бессознательно сжал единственную руку в кулак, понимая, что следующие десять минут будут тянуться очень долго…

***

      У двери висел колокольчик, настоящий колокольчик, чтобы он звенел, когда кто-то приходит. Рикки замер, глядя на него и улыбаясь. Какая отличная идея! Звонкий, звенящий, смеющийся колокольчик, сверкающий на солнце, приветствующий всех гостей ярко-голубого домика!       Но он отвлёкся. Нельзя отвлекаться, надо сосредоточиться. Он нахмурился, сосредоточился и постучался.       Открыла ему смуглая женщина с длинными чёрными волосами, маленькая в вышину и большая в ширину. На ней было замечательное пёстрое платье, на которое нельзя было долго смотреть, не то отправишься бродить среди странных узоров, гадая об их значении. Стараясь не смотреть на узоры, он посмотрел ей в лицо. Да. Это мама Ральфа. Он видел её в воспоминаниях. У неё приятное лицо и глаза совсем как у него — такие же тёмные, слегка раскосые. И от неё такое же ощущение — человека, с которым просто приятно быть рядом. И в её доме так приятно пахнет! Он не мог точно сказать, чем, но — приятно.       — Регина? — спросил он, пытаясь собрать в кучу мысли, которые так и норовили разбежаться, будто кролики по лугу. — Меня зовут Рикки. Можно войти?       Она посмотрела на него снизу вверх, и вдруг её глаза наполнились слезами.       — Вы по поводу Ральфа?       — Откуда вы знаете?!       Она махнула рукой и утёрла слёзы рукавом:       — Просто знаю. Заходите скорее.       Он не ошибся: в доме и правда было благостно. Так и хотелось сказать: «в домике», потому что всё было такое маленькое! Маленькая кухонька, маленькая гостиная. Зато — много цветов, и всё такое аккуратное, что сразу понятно: в этом доме у каждой вещи есть своё место. Рикки уселся на низкий диванчик, покрытый пёстрым вязаным покрывалом, рассеянно взял в руки вышитую подушку, секунду подумал, куда девать торчащие колени, и осторожно вытянул ноги под столик из распила дерева. Регина и столик тоже сама сделала. У неё мало денег, зато она много чего умеет делать руками, а если чего-то не умеет, то быстро учится — так же, как и сам Ральф.       Лучше бы руку отрезали ему, а не Ральфу! Он всё равно ничего толком не умеет делать руками!       Регина тем временем не садилась, с тревогой смотрела на него, и он снова велел себе сконцентрироваться на важном. Надо, чтобы ей не стало плохо. Первым делом он предложил ей сесть, а когда она села, начал издалека:       — Жизнь бывает такой странной. Иногда случается такое, чего вы не могли даже представить. Бывает, что плохое случается, а бывает, что и хорошее.       Регина смотрела на него в недоумении. Рассеянно пощипывая кисточки на подушке, Рикки продолжил:       — Вы получали плохие новости, а теперь приготовьтесь к хорошим...       — Вы знаете, где он? — прошептала Регина, снова начиная плакать. На этот раз она не вытирала слёзы, и они оставляли блестящие дорожки на её смуглых щеках. Рикки стало её очень жалко, и он быстро закивал:       — Да. Только постарайтесь успокоиться, пожалуйста!       Она прижала руку ко рту и покачала головой, пытаясь сдержать слёзы.       — Я сейчас… Да, я успокоюсь… Я всё это время ждала новостей…       — Так вот я с новостями! — торопливо заговорил он, потому что сердце так и разрывалось от жалости. — Вы, наверное, думаете, что он мёртв. Но это ошибка! Он сильно пострадал, но жив!       Регина медленно подняла голову, и её смуглое лицо мигом посерело.       — Что?.. — спросила она почти без голоса — Рикки скорее угадал, чем услышал её слова. — Мой сын…       — …жив.       Регина сидела и смотрела на него широко раскрытыми глазами, бессильно уронив руки на подол платья. Потом вдруг резко встала и с удивительным для её внушительного веса проворством схватила Рикки за локоть и потащила к выходу, второй рукой подхватив огромную бесформенную сумку:       — Идём скорее! Отведи меня к нему! Говоришь, он пострадал? Насколько? Я буду за ним ухаживать, я его поставлю на ноги!       Не успел он возразить и объяснить, как обстоят дела, а Регина уже была у выхода. В тот же момент, когда она открыла дверь, звякнув колокольчиком, на пороге выросла высокая фигура. На мгновение пальцы Регины так вцепились в локоть Рикки, что он вскрикнул. В следующий момент она отпустила его, выронила сумку и бросилась сыну на грудь…       «Притворюсь-ка я невидимым», — подумал Рикки, тихонечко отступая и скрываясь на кухне.

***

       Ральф не стал рассказывать маме в подробностях всего, что с ним произошло — хватит с неё пока и того, что он вернулся из мёртвых. Он решил, что делиться деталями будет постепенно, чтобы не вываливать всю шокирующую информацию разом. Она, видно, понятия не имела о том, на что способно его тело. Да и откуда бы, если он и сам понятия не имел о своих способностях, пока не очнулся на столе у бородатого доктора? И он сам, и мама просто считали, что у него прекрасное здоровье, и на нём всё заживает, «как на собаке».       Но даже от его скупого, цензурированного рассказа мама плакала и то и дело кидалась его обнимать, гладя покалеченную руку.       — Бедный мой мальчик… — говорила она, и у Ральфа тоже слёзы наворачивались. После всего, что с ним случилось, он был не против побыть «бедным мальчиком» и чтобы мама его пожалела. Теперь ему казалось, что лаборатория с чудовищными опытами была кошмарным сном, и теперь он проснулся, и всё будет хорошо… Правда, иногда мелькала подлая мыслишка, что всё наоборот: возвращение домой — мираж, а реальность — это бак с водой и равнодушные лица наблюдателей снаружи, но эту мыслишку он от себя поскорее гнал.       — …я пока не знаю, что делать дальше. В полицию идти страшно, боюсь, нам там не поверят и упекут обратно. А ударяться в бега и всё время прятаться я не хочу…       Мама немного подумала, озабочено сдвинув брови, потом спохватилась:       — Вы же голодные оба, наверное? Давайте я вас покормлю, а что делать — потом сообразим.       — Не надо ради нас напрягаться… — заикнулся было Ральф, но как остановить маму, которая твёрдо решила накормить сразу двоих великовозрастных мальчиков?       — Ну, выдумал! Ты ко мне из мёртвых вернулся, а я тебя покормить поленюсь? А вы пока приведите себя в порядок, переоденьтесь… Где там твой друг?       — Я тут, — подал голос Рикки, высовываясь из кухни. — Я притворялся невидимым, чтобы вы могли побыть наедине и выразить свои чувства.       — Мы выразили, выразили, — сказала мама, подходя к нему и ловя в объятия. Рикки замер с ошарашенным выражением на лице, потом его тонкая длинная рука осторожно коснулась её волос, и он растерянно улыбнулся, глядя на Ральфа.       — Вот теперь я и тебе выразила, — сказала мама, отпуская его. — Спасибо, Рикки, что помог моему сыну.       — Пожалуйста, — ответил вежливый Рикки, и Ральф невольно усмехнулся.       — Ну всё: идите и не вертитесь под ногами, — мама махнула на них рукой и ушла в кухню, а Ральф увёл Рикки в свою комнату, где всё осталось, как было в его восемнадцать.       Мама не трогала тут ничего, и когда он навещал её, как будто снова окунался в детство. Гитара на стене — Ральф купил её на первые заработки в четырнадцать и надеялся, что научится играть, но кроме Smoke on the Water так ничего и не мог сыграть. Плакаты с индейскими рок-группами вроде Redbone и XIT: одно время Ральф принципиально не слушал белых, а потом ему исполнилось семнадцать и он решил, что больше не будет максималистом. Плакаты с героями фильмов. Цитаты, которые казались мудрыми в пятнадцать…       Ральф смотрел на комнату, залитую солнечным светом, слушал щебет птиц, доносящийся в приоткрытое окно, и как никогда ясно осознавал, насколько же он вырос. Особенно теперь. Тот парень, который клеил эти плакаты и неумело бренчал на гитаре, был таким беззаботным, таким маленьким, хоть и считал себя совсем взрослым!..       Очнувшись, он прошёл к шкафу, где всё ещё оставались его вещи, переложенные ароматическими саше от моли, и вынул пару футболок и джинсов.       — Уже очень хочется снять этот долбаный комбинезон, — сказал он, выдавая Рикки одежду.       На этот раз ему даже удалось принять душ без приключений. Приступ паники маячил где-то поблизости: так бывало в детстве, если встанешь ночью в туалет и идёшь в темноте, точно зная, что нельзя ни бежать, ни оборачиваться — страх идёт за тобой след в след; стоит дать слабину, и он захлестнёт с головой. Ральф старался не давать слабины. Стоя в тесной душевой маминого дома, он заставлял себя не торопиться, действовать спокойно, дышать глубоко и медленно. Подвиг так себе — помылся, обойдясь без чужой помощи — но он решил не судить себя строго.       Уступив место в душе Рикки, он вернулся в комнату и растянулся на кровати, всем телом впитывая ощущения. Снова надеть обычную человеческую одежду, снова оказаться в своей комнате и лечь на обычную кровать, а не больничную койку! Теперь он поверить не мог, что ещё пару дней назад почти смирился со смертью.       В душе шевельнулся червячок опасения: что, если кошмар повторится? Он и Рикки очень нужны бородатому доктору. Что, если тот их снова найдёт?       Но толку думать об этом? Надо решать проблемы по мере поступления. Как раз и Рикки вернулся из душа в его вещах. Теперь он гораздо меньше напоминал сумасшедшего, сбежавшего из заточения, скорее был похож на выздоравливающего после долгой болезни. Футболка Ральфа болталась на нём, как на вешалке, а джинсы сидели слишком свободно и всё время сползали, но вид у него всё равно был гораздо лучше, чем в комбинезоне.       — Иди сюда. — Ральф подвинулся, и Рикки осторожно принялся устраивать рядом с ним всю свою длинную, немного нескладную фигуру, то и дело пихая какой-нибудь особенно угловатой костью в бок и смущённо извиняясь. Кое-как они устроились в обнимку на узкой кровати, Рикки лёг к нему спиной, Ральф подсунул искалеченную руку ему под голову, а второй поглаживал его по боку и по бедру. Коротко стриженный затылок со светлыми волосами оказался прямо перед глазами, и Ральф в приступе острой нежности прижался к нему губами. Рикки тихонько вздохнул и накрыл его руку своей.       — А если твоя мама увидит? — пробормотал он.       — Она не войдёт без стука. И она в курсе насчёт меня, — прошептал Ральф ему в шею. Сейчас он не чувствовал того острого, животного возбуждения, которое охватило его вчера в мотеле; им овладела истома, желание лежать вот так в обнимку, может — медленно целоваться, гладить друг друга и переговариваться, не думая ни о чём плохом.       — Расскажи мне про эти группы, — попросил Рикки, и Ральф, не переставая гладить его, негромко заговорил, рассказывая про группы с плакатов. Иногда он прерывался и целовал Рикки за ухом и в шею, а тот сладко вздыхал, откидывал голову назад и тёрся затылком о его плечо.       — Как хорошо, что ты всё помнишь… — пробормотал он. — И я могу узнать, что тебе нравилось и каким ты был.       — Нелюдимым, мрачным и злобным, — усмехнулся Ральф, забираясь пальцами под его футболку.       Бедняга Рикки потерял самое важное. Да, Ральф лишился руки, но не лишился себя и помнит любимых музыкантов, родной дом…       Тут ему в голову пришла не самая приятная мысль, и он вытащил ладонь из-под футболки Рикки.       — Слушай, а ведь у тебя, возможно, есть парень. Или девушка.       Ральф не стал заходить слишком уж далеко и предполагать жену и детей, но и мысль о том, что у Рикки есть возлюбленный — или возлюбленная — оказалась неприятной. Что, если после всего пережитого он упадёт в чужие объятия?..       — Пф-ф-ф-ф… Нет у меня никого.       — Откуда ты знаешь?       — Некоторые вещи, — наставительно сказал Рикки, ёрзая и укладываясь совсем вплотную, — я просто знаю. У меня никого нет и не было. Я ни с кем не встречался, не целовался, за руки не держался…       — Погоди, что?.. Так у тебя это вчера был первый раз? Вот чёрт!       — А что это меняет?       — Если б я знал, то… был бы романтичнее, — пробормотал Ральф, который до сих пор жалел, что его первый раз был в ночном клубе с парнем, имени которого он не знал.       Рикки засмеялся:       — Было очень романтично, — заверил он. — Немного в духе немецкого романтизма, знаешь?       — Не знаю, — честно признался Ральф. — Знаешь, что? — сказал он, немного подумав. — Когда всё это кончится, я приглашаю тебя на свидание.       — На свидание?! — обрадовался Рикки. — Я ещё никогда не был на свидании! Куда?       — В ресторан. Есть тут одно корейское место, там в столе такие плиточки, на которых можно жарить мясо. И ты сам жаришь то, что тебе приносят… Как тебе идея?       — О! — восхищённо выдохнул Рикки, и Ральф, сам увлекаясь своей идеей, продолжил:       — Ты ведь любишь цветы? — он вспомнил, что в нарисованной комнате всегда было много цветов. — Я принесу букет.       Он ещё ни разу не дарил цветов парням — как-то странно это казалось — но вот для Рикки захотелось сделать исключение. Он и сам немного похож на цветок — странное бледное растение, о котором хочется позаботиться.       — Я очень люблю цветы… Но куда мы их денем? Они будут мешать и страдать без воды.       — Попросим официанта принести вазу.       Ральф не видел его лица, но знал, что Рикки улыбается, сжимая его пальцы.       — Да… Точно. Попросим… — прошептал он. — Какая отличная идея!       Он завозился, поворачиваясь лицом, и Ральф поцеловал его, подминая под себя.       Стук в дверь заставил обоих вздрогнуть.       — Мальчики, обед готов!       Ральф поднялся с кровати и помог Рикки подняться. Перед тем, как выйти из комнаты, он быстро поцеловал его в губы и на мгновение прижал к себе.       Стол был накрыт в гостиной — чили кон карне и вафли; Ральф попытался было сказать, что не стоило ещё и с вафлями возиться, но Рикки улыбнулся ему и очень громко подумал:       Вместо этого скажи: «Спасибо, мама, как вкусно! Это мои любимые вафли! Я так рад, что ты их приготовила!». Ей будет гораздо приятнее.       Ральф послушно повторил его слова, и мама разулыбалась, поливая вафли шоколадным соусом:       — Я же помню, что ты любишь…       Обед шёл своим чередом, когда Ральф услышал шум мотора, затихший совсем рядом, и едва не поперхнулся очередной вафлей. Дом стоит уединённо, мимо никто не ездит. Либо это случайность, либо…       Рикки почувствовал его замешательство и посмотрел с тревогой.       — Я сейчас.       Ральф поднялся из-за стола, выглянул в окно — и отшатнулся, непроизвольно стиснув руку в кулак.       Через садик его мамы шёл рыжий человек в ярко-голубом костюме.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.