ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анонимный подарок

Настройки текста
Кэналлийский Ворон в роскошной шляпе с белым пером, черном колете и серебряной цепи с сапфирами стоял на самом краю утеса, за ним плескалось шелковое море, в котором отражались странные яркие звезды и обманчивая дорожка Луны, она звала, манила, но сколько не плыви, ближе к ней не станешь. Рядом бил копытом и фыркал белоснежный конь с заплетенной в пышные косы гривой, заполучить его в коллекцию мечтали все, кого заботила эстетика персонажа, а значит — подавляющее большинство игроков. Вот только он был эксклюзивом из платных Гальтарских Шкатулок, содержимое которых менялось каждые 4 месяца — костюмы, что можно было «надеть» поверх доспехов, чтобы скрыть их, питомцы, ездовые животные, красивые «стили» для оружия. Главная же неприятность заключалась в том, что жеребец относился к так называемым «культовым» наградам, и шанс обнаружить его в шкатулке был ничтожно мал. — Я тебя нашел! — торжествующе произнес ключевую фразу Марсель, и рядом с Вороном материализовалась статная девица с черными локонами в изысканном оранжевом платье с глубоким декольте. — Читер. — отозвался Рокэ. — Ты ко мне самым некуртуазным образом телепортировался. — Иначе тебя и сам Леворукий не найдет, — усмехнулся Марсель, а девица его принялась грациозно извиваться в танце. — Почему же, я дал подсказку: остров Марикьяра, он входит в базовую игру, а что до места, на моей странице в соцсети есть фото, я был здесь в прошлом году. Появление рядом с Вороном девицы в оранжевом послужило негласным сигналом остальным. Материализовались Савиньяки, что и в игре были близнецами, персонаж Лионеля принялся играть на лютне, а брат его — стучать в барабан, narshad777 скакал вокруг на черногривом льве, игроков становилось с каждой минутой все больше, кто-то запустил фейерверк… nekto827: девка огонь! Oscar_F: Валме, у тебя кризис ориентации ollar_i_ya: Ворон, трахни ее Oscar_F: да, погомосите уже, наконец *сарказм* — Росио, надо порадовать боевого товарища! — хихикнул Валме. — Генералу Феншо уж второй стрим совсем не дает покоя любовь по-гайифски! — Катари как раз сегодня сказала, что мне нужен парень. — загадочно отозвался Рокэ, провоцируя бурную реакцию в чате. — Представь себе, она меня бросила. И забрала единственный ключ от почтового ящика. — О, Создатель, как же теперь получать спам?! — всплеснул руками Марсель. — Давно пора было с ней закончить, Росио, я же тебе говорил… — Так, похоже, нас нашли! — азартно перебил Алва, к веселящейся толпе кто-то бежал. На острове Марикьяра светало, лазурное море сияло в первых лучах рассветного солнца, чат бесновался, победителю, кем бы он ни был, заранее предлагали неприличные суммы в игровой валюте и весьма впечатляющие в настоящей, только бы согласился продать свой приз. За претендентом на победу, что был одет в базовый костюм барда, полученный за достижение 10 уровня, гналась стая волков. Ключевую фразу «Я тебя нашел» в чат он не писал, стало ясно: незадачливый игрок искал вовсе не Кэнналийского Ворона, а помощи. Его, конечно же, спасли, и бард «отблагодарил», тут же сообщив в общий игровой чат дословно следующее: «Народ, на севере у Двурогой скалы — движуха и белый линарец!!!» — Рокэ, ты спалился. — констатировал Валме. — Вот спасибо, так спасибо… — отозвался Алва. — Что ж, похоже, все закончится быстрее, чем я рассчитывал… Марсель, встань сбоку, чтобы точно видеть, кто первый, кто второй. Так и было, спустя пару минут на дороге, ведущей к утесу, показались всадники на разномастных лошадях, львах и леопардах, медведях и бакранских козлах, кто-то летел на самоходных новогодних санях, оставляя за собой снежный шлейф и делал кульбиты в воздухе… — Анакс! — воскликнул Марсель, увидев игрока в золотом венце и белой тоге на внушительной закатной твари. — Рокэ, твоя затея принимает все более неожиданный поворот! — Даже так? — с интересом отозвался Алва. Неуловимого Анакса он искал в PVP-локации вот уже вторую неделю, но тот все время ускользал. Бок о бок с закатной тварью несся всадник из Дома Скал. Пегий жеребчик его был бесплатным, из базовой игры, да впрочем, по характеристикам все ездовые животные были равны, вопрос решало лишь умелое использование ускорения. — Надорский Вепрь! — азартно воскликнул Валме. — Анакс — второй!.. БарБотта123, третий. Все!.. Чат полыхнул россыпью смайликов, поздравлений и воплей разочарования. Кэналлийский Ворон вручил Надорскому Вепрю вожделенный трофей, тот вскочил на белоснежного линарского жеребца, поднял его на дыбы под грохот фейерверков — их не запускал только ленивый. — Вот и все, котятки мои закатные! — довольно произнес Рокэ, поглядывая на статистику просмотров и подписок на втором мониторе. — Насчет ужина отпишусь победителям в личные сообщения. БарБотта123, тебе достается багряноземельный леопард. Надеюсь, всем было так же весело, как и мне, а теперь… Так, минутку. В дверь звонят! Ворон в недоумении рассматривал роскошный букет алатских алых роз. Сказал курьеру, что это ошибка, но тот пояснил: цветы заказали онлайн для Рокэ Алвы, указали именно этот адрес и подробно описали, как добраться. К букету прилагалась открытка с тиснением «От поклонника». Более ничего, ни сообщения, ни имени. Откуда известно, где живет, и ежану понятно — Рокэ проговорился во время вчерашнего стрима. Пока ждал Савиньяков и Оскара Феншо, заказывал по телефону суши, продиктовал адрес, да еще и обстоятельно объяснял — доплатит курьеру за то, что ему придется подниматься пешком, а оставить у охраны или консьержа никоим образом нельзя — их в жилом комплексе пока нет. — Марсель, это твои проделки? — поинтересовался Рокэ, вернувшись за компьютер. Продемонстрировал на камеру букет. — Нет, но выглядит шикарно! — отозвался Валме и обратился к чату. — Ну, и кто это, а, котятки закатные? В анонимном подарке призналась добрая половина тех, кто смотрел стрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.