ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все, как ты любишь

Настройки текста
Стоило только продемонстрировать письма, как чат взорвался, и предсказуемо разбился на два лагеря. Одни на все лады язвили насчет ущербности отправителя посланий, им было смешно, другие же — а их было немного — встревожились и давали советы, самым дельным из них было предложение от подписчика anonymous583: уехать ненадолго. Кэнналийский Ворон, укутанный в плащ с соболиной оторочкой, пустил Моро шагом — мчаться по цветущему вересковому полю, да еще и впервые, было бы настоящим преступлением! Северный закат окрасил легкие облачка в розоватый, цветущий среди замшелых серых валунов вереск волновался на легком ветру нежно-сиреневым морем, на горизонте холмы тонули в голубоватом вечернем тумане. Рокэ и представить не мог, что Надор может быть таким, ведь в сингловой игре Гальтарские Свитки V «Топи Ренквахи» пейзажи были совсем иными — заснеженные скалы, смертоносные топи, убогие деревеньки — хижины с соломенной крышей, да мрачный, не предвещающий ничего хорошего в плане сюжетной линии замок… Однако же, стрим был в самом разгаре, и нужно было уже раздобыть сокровище, навершие Меча Анакса. — Рокэ… Ну, поставь ты уже себе тот аддон, что отображает на PVE-карте все закопанные сокровища по номерам… — вздохнул Марсель. — Охота вот тебе по всем надорским камням свою задницу таскать… Oscar_F: да, Рокэ, лучше покажи ее прямо сейчас! Ты же любишь выставлять себя напоказ. Наманишь еще пидоров, что примутся писать тебе письма narshad777: да Ворон покажи ее! 11 GOLDEN_ANAX: утритесь, мальчики, я видел вживую)) Oscar_F: narshad777, GOLDEN_ANAX, пидоры! И ты, Ворон, Первый Пидор, а не маршал! GOLDEN_ANAX: Oscar_F, зависть — страшное дело. Не ты ли те письма писал, а? — Что ж, раз достопочтенная публика так уж настаивает… — усмехнулся Рокэ, поднялся со своего роскошного кресла, медленно расстегнул пряжку ремня, повернулся и стянул штаны, немного обнажив ложбинку между мраморно-белых ягодиц. — Можно даже поцеловать. Но только в своих фантазиях. Чат взорвался восхищением и возмущением, Алва вернулся в кресло и напряженно следил за сообщениями — обсуждение преследователя полыхнуло с новой силой. Должен же он ну хоть как-то отреагировать на все сегодняшние провокации!.. Резкий звонок в дверь, Рокэ непроизвольно дернулся, пальцы на джойстике сжались, и Первый Маршал поднял Моро на дыбы в лучах северного заката. Сообщил подписчикам, что скоро вернется, стараясь не выдать испуга, а у самого похолодели руки, и в низу живота скрутило ледяным узлом. — Росио! Это я, Дикон! — раздалось из-за двери, к которой кошкой подкрался Алва. — Не ожидал… — только и смог вымолвить Рокэ, открыв дверь. — Проходи… — Ты… ты что, глаза подвел? — восхищенно отозвался Окделл. — О, Создатель, это… это великолепно!.. Ты потрясающе выглядишь! — Да, я всегда рисую стрелки перед трансляцией. На стриме не видно, но взгляд не теряет выразительности. — рассеянно ответил Рокэ. — Прошу, посиди на кухне, сейчас я уже стрим закончу, и… Первый Маршал за каких-то 5 минут обнаружил сокровище, в руках его огненно-алым полыхнул Меч Анакса, чат ликовал. Рокэ завершил стрим, пообещал быть завтра в то же время, и пошел на кухню, где оставил незваного Окделла с каким-то пакетом. — Прошу к столу! — застенчиво улыбнулся Ричард. — Я тут похозяйничал немного, надеюсь, ты не против? — Ну… в общем-то… нет… — растерянно отозвался Алва, разглядывая заботливо накрытый стол. Бамбуковые коврики, сверкающие глянцем квадратные черные блюдца, покрытые золотым узором алые палочки на подставках-хасиоки… Рокэ и не помнил, куда именно положил набор для суши после того, как переехал… А на прямоугольном блюде маняще благоухал розовый имбирь, острый нежно-зеленый соус и роллы — те, что с лососем и сливочным соусом, острые с тунцом, еще теплые креветочные в кляре темпура… — Все, как ты любишь! — довольно произнес Окделл. — Это, и правда, так, но откуда ты знаешь, какие именно мне нравятся?.. — недоумевал Рокэ. — Достаточно посвятить пару вечеров изучению твоей страницы в соцсети, и можно узнать о тебе очень многое, Росио. — мягко отозвался Ричард и протянул Алве какие-то конверты и бумажки. — Об этом я хочу с тобой поговорить, а еще я достал твою почту. — Как?.. — вскинул точеную бровь Алва. — Ты говорил, что бывшая утащила ключ от почтового ящика. — охотно пояснял Окделл. — Вот я и вскрыл ножом. Не беспокойся, я аккуратно, даже следов нет. Ричард продемонстрировал орудие взлома — роскошное, определенно ручной работы выкидное лезвие с изысканным травлением. — Мне этот нож отец подарил. С 10 лет брал меня на охоту… — ответил Ричард на немой вопрос Алвы, что гальтарской статуей застыл с письмами и рекламными листовками в руках. Рокэ привычно ухватил палочками сочный ролл, начинал он всегда с тех, что с лососем и сливочным сыром. Обмакнул в терпкий темный соус так, чтобы пропитался рис, приправил имбирем и обманчиво-нежным зеленым васаби. Ричард же обстоятельно объяснял свой нежданный визит. — Я сел смотреть стрим, тут ты показал второе письмо… Я отправил с десяток СМС, что волнуюсь за тебя, почему ты не ответил?! — Ну, я же был в эфире… — пожал плечами Рокэ. В голове назойливо вертелась прочитанная в одной из статей о преследователях фраза: «Сталкер появляется в вашей жизни именно в тот момент, когда наступает черная полоса. Он знает о вас все, любезен и приятен, всегда оказывается рядом в трудную минуту, под видом помощи незаметно навязывает общение и постепенно стирает личные границы. На самом же деле, все беды — его же рук дело». Каррьяра… Да это просто одна из тех дурацких статеек, что любит читать Катари про токсичных нарциссов и прочих мифических злодеев… А Окделл… с ним хорошо. Приятно и спокойно, а еще — на удивление много общих тем для разговоров!.. — Рокэ, тебе сегодня на стриме дали очень хороший совет. — серьезным тоном произнес Ричард. — Уехать ненадолго. У меня есть дела в Надоре, приглашаю тебя в поездку. Тебе очень понравится, обещаю! — Благодарю, но я не намерен идти на поводу у какого-то придурка. — снисходительно отозвался Алва. — Он хочет, чтобы я его боялся, желает управлять моей жизнью. Этого не будет! — И все-таки, подумай об этом, Росио, — мягко отозвался Ричард, опалив Ворона страстным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.