ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лягушка в банке

Настройки текста
Мало кто умеет правильно готовить мясо по-кагетски — одни его солят, другие принимаются жарить, не дожидаясь, пока достаточно остынут угли, третьи держат на мангале слишком долго. Результат этих манипуляций один: жесткий пересушенный шашлык. Окделл удивил — приготовленное им мясо было мягким и сочным, после трапезы не было чувства тяжести, наоборот, ощущался прилив сил. И жажда что-нибудь сделать!.. Ричард все возился с посудой и оставшимся шашлыком, и Рокэ решил прогуляться. Дошел до бассейна, в темной воде которого красиво отражалась раскидистая пожелтевшая ива, легким движением вспрыгнул на парапет и увидел вдруг крохотную красную лягушку. Удивленно распахнул глаза, хотелось рассмотреть ее поближе, но алое чудо резво поскакало по каменному парапету к осыпанной золотом иве. Алва погнался за ней, забыв всякую осторожность, поскользнулся на влажных листьях и, не удержав равновесия, упал в ледяную воду. — Рокэ!.. — воскликнул подбежавший Ричард и подал выбирающемуся из бассейна Алве руку. — Ты в порядке?! — Холодно-то как, закатные твари!.. — сердито отозвался промокший до нитки дрожащий Рокэ. — Там лягушка была. Красная. Хотел аккуратно поймать и рассмотреть… — Пойдем скорее в душ. То не лягушка, а жаба, да к тому же, ядовитая! — укоризненно произнес Окделл. — Ее нельзя трогать! Больше никуда не ходи без меня, Росио!.. Спальню освещало лишь пламя разгоравшихся в камине дров. Алва полулежал на мягкой кровати, укутавшись в теплое одеяло. Ричард все не шел — видимо, все еще возился с промокшей одеждой, без него было скучно… Каррьяра, чем бы заняться? Рокэ вдруг вспомнил, ведь Окделл сказал, что взял ту книгу, как там она называется, вроде бы, «Серебряная Сотня»?.. Кошачьим движением выскользнул из-под одеяла, запахнул темно-синий махровый халат и открыл шкаф. Рюкзак и спортивная сумка, книга, наверное, в последней… — Отлично! — прокомментировал свой «улов» Рокэ. В руках его был журнал TaligOnline, как раз тот выпуск, где опубликовали интервью и постер Кэнналийского Ворона. Из журнала вдруг выскользнула страница. Рокэ наклонился, чтобы поднять, и застыл гальтарской статуей. Первая страница его интервью, из которой были аккуратно вырезаны фразы и отдельные слова, и фотография — та самая, что в искромсанном виде получил Алва в последнем письме от преследователя в черном. Рокэ оцепенел от ужаса, сердце гулко билось, в висках стучало… Дрожащими руками вложил страницу в журнал и вернул его туда, где обнаружил — на дно спортивной сумки Ричарда. Метнулся на кровать, рвано дыша, натянул одеяло, будто оно могло как-то спасти… Закатные твари, это Окделл!.. Это он шел следом на темной аллее, он подкинул мертвую птицу и вскрыл дверь! Зачем?! — Прости, что так долго! — раздался веселый голос Ричарда, в одной руке его была небольшая банка, накрытая марлей, в другой — прозрачная кружка с глинтвейном, темно-алое вино, желтая долька лимона, «звездочка» гвоздики… — Что это?.. — едва слышно произнес Рокэ, впившись испуганным взглядом в банку. — Жаба. Ты же хотел посмотреть, вот я и поймал. Держи. — Окделл снял с банки марлю и с хищной улыбкой вручил Рокэ добычу. — Отпусти ее… — дрогнувшим голосом попросил Рокэ. В банке сидела изящная алая лягушка с черными глазами-бусинами, нежные бока ее раздувались, на спинке блестела влага. — Дикон, отпусти, пожалуйста! Ей же страшно!.. — Конечно, сейчас отнесу обратно, где и взял, а ты пока выпей глинтвейна. — ответил Окделл и забрал добычу. — Они всегда под фонарем сидят. Банка согрелась в моих руках, вот эта прелесть туда и прыгнула, на тепло. Ей сейчас не страшно, а очень хорошо, уж поверь! Рокэ залпом выпил обжигающий глинтвейн, не чувствуя вкуса. С облегчением выдохнул, услышав, как хлопнула дверь шале — Окделл не обманул, выпустил несчастную доверчивую лягушку, которая всего лишь хотела тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.