ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше не нужен

Настройки текста
Примечания:
Из окна роскошного кабинета Квентина Дорака открывался великолепный вид на площадь Святого Фабиана. Праздник в его честь уже завтра, площадь заманчиво переливалась гирляндами и огнями ярмарочных павильонов и каруселей, что установили на время каникул. Фабиан этот был известен тем, что держал ручного ызарга, да еще заслонил собой единственного сына Франциска Оллара, принца Октавия, спас от смерти, за что и был в незапамятные времена причислен к лику святых. В старину в день Святого Фабиана юные дворяне, окончившие обучение в Лаик, приносили клятву верности эрам, в современности же предприимчивые дельцы, что делали деньги решительно на всем, придали празднику романтический уклон. В день этот признавались друг другу в чувствах и дарили плюшевых ызаргов, как символ любви и верности. — Не ожидал, что Вы вернетесь так скоро. — поджал тонкие губы Дорак. — Как прошла Ваша поездка? — Незабываемо. — холодно отозвался Рокэ. Незабываемо… Распахнутая дверь подвала, большой пластиковый контейнер, похожий на гроб… «— Тебе заплатили, да? И кто? Август Штанцлер? Спрошу из чистого любопытства, сколько же я стою? — Меня нанял Квентин Дорак. — ответил Ричард и виновато опустил голову.» — Это и хорошо, что Вы раньше вернулись. — опытный престарелый интриган скользнул взглядом по бумагам на столе, и моментально придумал тему для беседы с совершенно неожиданно объявившимся в офисе Алвой. Выдвинул ящик стола, зазвенела связка ключей. — Замки в апартаментах Ваших сменили, а «Каммористу» охраняют бойцы «Альдерраха». Неприступная цитадель!.. Заминка была в том, что у них — не совсем разрешенные в Талиге виды оружия, но теперь с администрацией города все согласовано. Десять прошедших спецподготовку бойцов, четверо стерегут комплекс, шестеро патрулируют окрестности, но самое главное… — Погода сегодня великолепная, Вы не находите? — светским тоном перебил Алва, рассеянно глянув в панорамное окно. — Эр Дорак, Вы ведь прекрасно понимаете, что я прямиком с из аэропорта приехал сюда вовсе не за тем, чтобы обсуждать деловые вопросы. Поведайте-ка вот мне про Ричарда Окделла… «— Я должен был сблизиться с тобой. Стать другом, которому ты доверяешь. А я… Росио… — Интересные у тебя методы подружиться! — нервно усмехнулся Рокэ. — Дохлая ворона, взломанная дверь, изрезанная фотография… — Я не посылал тебе ту птицу. Только розы, коллекционку «Сагранны» и… и еще подложил последнее письмо. — едва слышно закончил Ричард.» — Росио… — Дорак поднялся из-за стола и подошел к панорамному окну, из которого виднелась пестрившая огнями людная площадь Святого Фабиана. — Своих детей у меня нет… Я Вас вот таким маленьким еще помню… Тогда в Кэнналоа… В тот вечер на небе только обозначились первые звезды, шумело море, легкий соленый бриз бросал алые лепестки цветов граната в распахнутое окно… Соберано Алваро попросил меня позаботиться о Вас, если с ним что-то случится… Таким Квентина Дорака мало кто видел. Закатный Змей — так называли его подчиненные и сотрудники учреждений, что имели несчастье чинить препятствия бизнесу семьи Алва — тот самый Закатный Змей, чьи негромкие вкрадчивые слова обычно звучали так, будто он выносит приговор, сейчас говорил искренне. — Вы не желали, чтобы приехали Ваши телохранители, Хуан и Серхио. — рассказывал Дорак, прохаживаясь туда-сюда по роскошному холтийскому ковру. — Не хотели и человека из охранного агентства. Вот и пришлось искать того, кто бы неявно оберегал Вас. Ричард Окделл перебрался из Надора в Олларию три года назад, открыл туристическое бюро, но дела шли не особо хорошо, вот он и дал частное объявление. Во всех отношениях достойный юноша с отличным образованием, служил в полиции, потомственный герцог, как и Вы, и, опять же, увлеченный этими Гальтарскими Свитками — можно играться вместе… — О, мы поигрались, да еще как… — язвительно усмехнулся Алва. «— Ты ведь сам хотел, Росио! — оторопело воскликнул Ричард. — Тебе же понравилось… — Думал, если откажу — ты меня запрешь в подвале и будешь насиловать. — холодно отозвался Рокэ. — Да, мне было приятно. Но это — насилие.» Дорак замер почти на середине красивого холтийского ковра с изысканным цветочным рисунком и внимательно глянул на Рокэ. Неужели, что-то пошло не так? Поссорились?.. — Единственное, что стало для меня неожиданностью, так это поездка в Надор… — сказал Дорак. Нужно выяснить, что там случилось, но спрашивать напрямую никак нельзя… — Я искренне полагал, что Вы отправились в Кэнналоа. Впрочем, Вас теперь охраняет «Альдеррах». Окделл нам больше не нужен. Рокэ не ответил, откинулся на спинку роскошного кожаного кресла и молча смотрел в окно. «— Да, я тебя похитил. Не планировал этого заранее… Таблетки принимает моя сестра Айрис, у нее бессонница… Взял одну пластинку «Леригипнола» для тебя, он успокаивает… И тут ты сказал, что хочешь в Алвасете. Я понял, что потеряю тебя, потеряю навсегда, буду видеть только на стримах, вот и… Прости меня… Прости меня, прошу, Росио! — Не слишком ли много совпадений? — язвительно усмехнулся Рокэ, ведь терять было уже нечего. — Все у тебя вышло случайно, все не то, чем кажется! Ты… Ты — похититель. Насильник и… маньяк! Я тебе что — лягушка, которую можно держать в банке?! — Росио, что мне сделать для того, чтобы ты поверил мне? — Ричард вскинул голову, серые глаза его странно блестели. — Отвези меня в аэропорт. — Алва не верил ни одному слову похитителя. — Понял, пойдем, соберем вещи… — К кошкам вещи! Мне нужен только мой паспорт!.. — воскликнул Рокэ. Неужели, и правда, отпустит?! — В аэропорт, прямо сейчас!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.